标题: 这机我不敢修了 [打印本页]

作者: 8730    时间: 2008-6-16 20:25     标题: 这机我不敢修了

一台康佳21寸,(解码用TA8690),不能二次开机.110V.26V电压正常.经查TA8690已坏.换上后开机,能听到响声,灯丝无电压(灯丝端接有指示灯).2秒钟后ABL(10K)电阻烧坏,经查TA8690烧饭坏(供电电压9V正常).换上TA8690和ABL电阻后,断开高压包后的15V,24V,190V电路,开机2秒灯丝无电压.ABL电阻又烧.TA8690又烧了.经查不见有短路之处.换上TA8690,断开ABL,开机.能听到很尖的响声.灯丝仍不亮.马到成上关机.无从查起了.
请教各位师傅:1,TA8690为什么会烧?
2,ABL电阻为什么会烧?
3.能断开ABL端进行维修吗?
作者: KDH123    时间: 2008-6-16 20:31

你的电视机很有可能是高压包损坏,这种现象我遇到过.
作者: 网络天涯    时间: 2008-6-16 20:35

不能断开ABL端进行维修,有的机子保护电路就是ABL引过来的,如果断开的话,严重可能烧显像管!压包坏,会烧电阻,还有旁边有个电容坏,也会烧,
作者: chanshui168    时间: 2008-6-16 20:35

显像管阳极电流太大(CRT,FBT)坏
作者: 良友电子    时间: 2008-6-16 20:44

1:高压包坏
2:显像管坏
作者: 王大千    时间: 2008-6-16 20:44

只要是abl电阻烧坏不是高压包坏就是显像管坏
作者: 8730    时间: 2008-6-16 21:09

显象管我试过,不坏.哪可能是高压包了.谢谢各位.
作者: 爱上维修    时间: 2008-6-17 18:40

换一个高压包试试!!
作者: 于大海    时间: 2008-6-17 19:45

我以前有碰到过一台电视机烧ABL电阻,后来查就是高压包坏了,换了就好了.
作者: lijun0936    时间: 2008-6-18 20:26

ABL 电阻烧坏,基本行包都坏了
作者: 轩辉    时间: 2008-6-18 21:13

ABL 电阻烧坏说明束电流大了.行变和显象管都有可能坏.
作者: 8730    时间: 2008-6-20 10:18

我换了,高压包和ABL 的电容,开机,仍然无高压,灯丝不亮,ABL端仍有很大的放电声.

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0