标题: 有人相信吗? [打印本页]

作者: 卢德胜    时间: 2008-6-17 08:08     标题: 有人相信吗?

有人相信吗?新手机用USB在电脑里下歌曲,烧坏主板。还连烧两台电脑。
我朋
友是卖手机的,有部新手机要下MP3,好象电脑识别不了,时间一长,好象电脑死机,开不了了。
后用我的电脑试,开始一部是好的,第2部一插,我的电脑马上全没电了,重新开机不行了。
马上把电脑拿到修电脑的朋友处一检查,2台电脑的主板都坏了。
我的那台主板的右下角的那芯片已经烧了一个洞,没用了。还有那台主板也坏了。
有人知道原因吗???????????????????????????????????????
作者: QQ906635016    时间: 2008-6-17 08:27

朋友 我支持你 虽然我没经见过  可我相信你不会瞎蒙的  什么牌子的手机  提醒大家注意
作者: wzc5924    时间: 2008-6-17 08:37

我的朋友也遇见过这个情况,不知是咋回事。
作者: xpzwjy    时间: 2008-6-17 08:45

这是有可能的前几天,有个朋友用他的读卡器插在我的电脑上,没认出来,我用手一摸读卡器热的很。可能是坏的。
作者: 卢德胜    时间: 2008-6-17 08:56

金鹏S7539,   S8001
作者: 杨峰    时间: 2008-6-17 09:02

这么厉害.以后要小心了
作者: WHC5532    时间: 2008-6-17 09:08

谢谢提醒!
作者: jing371    时间: 2008-6-17 09:31

市场上有一些歪牌子的手机,是一些做饭式的小厂七凑八拼而来的,他们极有可能把电源的正、负极搞反了,用随机的充电器是没有问题的,而用在其他设备上机易造成设备的损坏。
作者: 272108343    时间: 2008-6-17 09:43     标题: 手机USB口短路?!

手机USB口短路?!小心啊!!很容易烧电脑主板和电源
作者: haisizzm    时间: 2008-6-17 11:26

以防万一,把电脑的USB接口接一个0.5A的保险丝,以后就不会出现烧坏主板的故障了。
作者: liwenjie518    时间: 2008-6-17 11:33

还没有见过 大家要注意
作者: dyt20    时间: 2008-6-17 18:31

唯一的可能是手机上USB接口的5V线对信号正线短路了.你量一下就知道.
作者: rixiong443    时间: 2008-6-17 19:01

我可要小心了.
作者: hansuncao    时间: 2008-6-19 22:05

手机的配用线有问题.
作者: zbjd0758    时间: 2008-6-19 22:18

没见过,谢谢提醒
作者: ylhzxq    时间: 2008-6-24 18:31

可能是5伏电源短路或正负极反了,象这种有问题的USB设备大家要小心.另外,电脑电源应该有保护功能,5伏电源短路时,会自动停止输出电压,应该不会烧坏主板,即使烧坏了,也很好修的.
作者: luofei    时间: 2008-6-28 22:59

谢谢提醒.以后要注意了
作者: 三毛维修    时间: 2008-8-15 21:17

没见过,谢谢提醒
作者: qw263    时间: 2008-12-10 09:01

演出习,学习了,谢谢。。。。。。。。。。。。。。。
作者: xielin    时间: 2008-12-12 11:10

手机杂牌的吧
要不数据线内有短路或错了
二是手机本身USB接品有短路
你那一捅到电脑上就把南桥干掉了
作者: 怀旧老爷车    时间: 2008-12-12 11:53

我见过,可是没有烧坏我的主板,只是手机冒烟了,是我侄子的手机,新买的来我这里想下载歌曲,已插到我的电脑上,马上就冒了烟,听你没说我现在有点后怕了

作者: 李家民    时间: 2008-12-19 18:39

这种手机是把信号线接成电源了。我查过把电源直接都过信号进入电脑南桥造成电脑损坏。
作者: 吉成家电电脑    时间: 2008-12-20 22:06

数据线配错了吧?我曾经拿人家送的一数据线把互通220烧掉了(小便宜莫占),电脑倒没事。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0