标题: 我这活干的亏不亏? [打印本页]

作者: 仙鹤    时间: 2008-6-19 20:07     标题: 我这活干的亏不亏?

前天中午接了一台抽水电机,当时是一少妇送过来的,拆开电机端盖一看,烧了,70元修不修?太贵了不修,能不能小点?我说不行拿走.过了一会儿,她说修修吧.到了下午,我刚把线圈装好,她领一老者来,说你修的太贵了,不修了,我一听傻了,我问他,线都装好了怎么办?要不你小要点,我问他,多少合你意.他说只给40,最后谈好给50,没法,要是不修了,线又拿不出,我就赔大了,这样还能剩10,我从没吃过这口,要是年轻人门都没有,老家伙又不能和他打.临走时他还说,等家里电器坏了,还找你,我没好气的回了一句,再以后不准登我这个门,爱找谁找谁,我是不词候了.
作者: 杰兴    时间: 2008-6-19 20:24     标题: 回复 1# 的帖子

讲好的价,没的少,材料买好不修也照样收钱,像你那样以后没的做了。
作者: 金凌电器    时间: 2008-6-19 20:28

找老人来确实没办法 就当敬老了
作者: 谢瑞    时间: 2008-6-19 20:28

这样的人的确不少,尤其乡镇,还有打价的,你算的再便宜,就算磨破嘴皮他也得弄你几块钱,贱人,欠骗。有一家用户,刚开始电视虚焊,直接补焊。要20RMB 闲多。还大言:“点两下,5元就不少,什么人呀!上门费用也不够呀!老天有眼 一年后场块开焊,本人有了前车之鉴,给他换了个场块 70 RMB  一番交涉60成交。那个乐呀!!还送到门口!!
现在的人呀 怎么都这样骗他才高兴!!我坏?其实我很善良的!!逼得!!
作者: 杨峰    时间: 2008-6-19 20:40

就当敬老吧.赚少点
作者: 刘文雄    时间: 2008-6-19 22:32

有的时候真的很无奈...
作者: KXHKXH    时间: 2008-6-19 22:40

原帖由 谢瑞 于 2008-6-19 20:28 发表
这样的人的确不少,尤其乡镇,还有打价的,你算的再便宜,就算磨破嘴皮他也得弄你几块钱,贱人,欠骗。有一家用户,刚开始电视虚焊,直接补焊。要20RMB 闲多。还大言:“点两下,5元就不少,什么人呀!上门费用也不够 ...
故障只好卡大.钱也大/?????
作者: 南新    时间: 2008-6-20 00:47

有道理啊,楼上..............................
作者: fxzl102    时间: 2008-6-20 01:44

不应该只收40,价都已经谈好,不行就让他到物价局,工商局去说!
作者: binzi999    时间: 2008-6-20 02:40

价钱已经说好的拉。不行就不要给他拿走
作者: 08阿Q    时间: 2008-6-20 06:37

亏大发了,这次就算了。下次修时不补回来。
作者: 火金    时间: 2008-6-20 07:10

价钱已经谈好,就不能少了,不修也行,水泵扣下。
作者: 威力维修    时间: 2008-6-20 07:21     标题: 回复 1# 的帖子

常有的事吸取教训就行了
作者: 万家乐电子    时间: 2008-6-20 09:30

现在什么人都有;什么事都能碰上;吸取教训;买经验了
作者: 仙鹤    时间: 2008-6-20 13:23

看了各位师傅的帖子心情好多了,谢谢!
作者: 曾嘉雄    时间: 2008-6-20 15:22

我无题,我无耐,什么人,这世道,
作者: ziyuan    时间: 2008-6-20 18:50

现在这世道干什么都讲价,年纪大大小小一样
作者: 于人家电    时间: 2008-6-20 19:02

这样的事我也遇到过,没办法,只好想开点,下次就要想远点再办事
作者: 韩智勇    时间: 2008-6-20 21:27

吃一堑,长一智.得感谢那些刁难我们的用户,是他们的难伺候换来我们的长经验!
作者: jnugg    时间: 2008-6-21 08:12

就当是孝老吧!!!!
作者: caidianzhuanxiu    时间: 2008-6-21 13:39

这年头像这样的人太多了。
作者: qw263    时间: 2008-6-21 20:24

这样的人的确不少,尤其乡镇,还有打价的,你算的再便宜,就算磨破嘴皮他也得弄你几块钱,贱人,欠骗。有一家用户,刚开始电视虚焊,直接补焊。要20RMB 闲多。还大言:“点两下,5元就不少,什么人呀!上门费用也不够呀!老天有眼 一年后场块开焊,本人有了前车之鉴,给他换了个场块 70 RMB  一番交涉60成交。那个乐呀!!还送到门口!!  
现在的人呀 怎么都这样骗他才高兴!!我坏?其实我很善良的!!逼得!!
说得不错!!!!
作者: 李兴领    时间: 2008-6-23 14:37

我很善良,但有时不得不说一点瞎话,要不白忙。
作者: csbcsbcsb    时间: 2008-6-23 21:43

今天遇到一位老者,拿个电饭保说这个电饭煲是你徒弟修的没修好,你得给我再修一下,其实我大概有两年没带徒弟了。我问他你都修两年了还来找我,他还说我根本没用,还说你还想不想做生意的话,看这样的老头我真是说多也没用,越说越烦。最后实际是他的线坏了。
作者: 徘徊者    时间: 2008-6-24 19:08

4楼哥们做得对,像这种人多多坑他才解气,让他瞧不起我们作为修的。 :@
作者: 蓝色春天    时间: 2008-6-26 20:06

我还算幸运,这样的事我还没碰到过,如果碰到我还不知怎么办
作者: 电子狗    时间: 2008-6-28 06:35

原帖由 谢瑞 于 2008-6-19 20:28 发表
这样的人的确不少,尤其乡镇,还有打价的,你算的再便宜,就算磨破嘴皮他也得弄你几块钱,贱人,欠骗。有一家用户,刚开始电视虚焊,直接补焊。要20RMB 闲多。还大言:“点两下,5元就不少,什么人呀!上门费用也不够 ...
没有办法啊!这都是逼的!
作者: 伟程    时间: 2008-7-14 00:53

原帖由 csbcsbcsb 于 2008-6-23 21:43 发表
今天遇到一位老者,拿个电饭保说这个电饭煲是你徒弟修的没修好,你得给我再修一下,其实我大概有两年没带徒弟了。我问他你都修两年了还来找我,他还说我根本没用,还说你还想不想做生意的话,看这样的老头我真是说多 ...
你一张嘴他一张嘴,讲不过他?你一个人他一个人,斗不过他?发狠话叫他来好了!谁怕谁!
作者: 168zgsz    时间: 2008-7-15 22:38

看来家电维修的环境就是被这些有目的的人给破坏了,直接导致我们干这行的很无奈呀
作者: 金凌电器    时间: 2008-7-15 23:01

都说我们黑 也是被逼的 无奈 我的原则能让我那下元件坚决不修
作者: 272108343    时间: 2008-7-23 11:14     标题: 兄弟!

这年头叫鸡都要砍价啊,从300块看到50,有几个人有这能耐?只能说你没有赶上时代的步伐
作者: 鼎盛    时间: 2008-8-31 22:57

既然已经讲好价钱那就不能再变了,活继续干在那里钱给不够就不让他拿。像你这样实在太被动了。
作者: 广东水米田    时间: 2008-8-31 23:12

讲好的价,没的少,材料买好不修也照样收钱
作者: 伟程    时间: 2008-9-1 01:25

原帖由 广东水米田 于 2008-8-31 23:12 发表
讲好的价,没的少,材料买好不修也照样收钱
同意。
作者: 修复一新    时间: 2008-9-1 02:42

有时是碰到这样的事,毕竟是很少数"多不如少,少就不如现"收费也是一种维修之中的学问..............
作者: 电子玩家586    时间: 2008-9-1 10:51

很无奈                               
作者: WGL442531    时间: 2008-10-4 12:16

常有的事吸取教训就行了
作者: 钟华    时间: 2008-10-13 09:48

这样的人真是不好缠.
作者: 明波电子工作室    时间: 2008-10-18 21:48

亏是肯定亏了,就当做了回善事吧。
作者: 眭杰    时间: 2008-11-10 23:13

等下次再一起收回来

有的 是机会

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0