标题: 求助:这台机为什么经常烧场块??? [打印本页]

作者: navy88    时间: 2008-6-20 00:04     标题: 求助:这台机为什么经常烧场块???

一台机芯为la76932+ la78040A的组装机,送修时场滤波电容,场输出电容同时鼓包,换后场上部有点压缩,根据经验把场供电电压调到了26V光栅不再压缩了.............   几天过后用户又把这机抱回来啦,这次是开不了机,指示灯一闪一闪的,开机检查:场供电短路,进一步测量场块供电脚对地短路,用LA78040B换后开机不到十分手摸散热片非常热(可以说手放在上面不超5秒钟)      但是试机一小时没出现什么问题,通知用户拿机。
     两天过后:用户又说机器和上次一样开不了机啦,开机一看又是LA78040B对地短路,这次我把场升压电容,二极管,供电滤波电容,输入和输出端的小PF电容,全部换了,换上LA78040B温度依然还是像上次那么热,试机三个小时没什么问题,就交了差。。。。。
     今晚这台机又回来啦故障一点都没变,现在的我快要被这台机给逼傻啦!    难道是LA78040B不能代换LA78040A吗(网上说好像是可以的啊)
                                                                        不知阁下有什么高见,敬请指教!
作者: 王炎    时间: 2008-6-20 00:22

为設么要用LA78040B,LA780470A买不到吗?
作者: 基本群众110    时间: 2008-6-20 01:38

我也遇到过好几台像那样的,我是这样处理的,去别的商店买,不要再去那个店里买,然后,给场电路加个扇热片,这样处理了好多台,到现在都没有再坏过。要不以前也是换了好多次场电路。祝你好运///
作者: chuxun    时间: 2008-6-20 06:30

场滤波电容,场输出电容同时鼓包,会不会是电源电压的问题?
作者: navy88    时间: 2008-6-20 07:35     标题: 回复 2# 的帖子

不是买不到呀,是暂时缺货
作者: navy88    时间: 2008-6-20 07:36

多谢3楼,我到时试试看
作者: 精修家电4002    时间: 2008-6-20 09:43

你那偏传有问题了,再有电源电压查查
作者: navy88    时间: 2008-6-20 09:56

原帖由 精修家电4002 于 2008-6-20 09:43 发表
你那偏传有问题了,再有电源电压查查
电压监测一个多小时一直都没变化(26V)   偏转嘛倒是要换板试试!
作者: 马长顺123    时间: 2008-6-21 22:50

这不是场块的问题,他的电压高于26V就烧,把限流电阻变大是电压为24V就OK
作者: navy88    时间: 2008-6-22 14:44

可是有些数据显示LA78040供电有达27V的呀,这台机如果没调到26V场上部会出现压缩的呀!
  像下面这个资料电压就高达26.4V呀
作者: 精於家電維修    时间: 2008-6-27 03:35

查供电电压
然后把LA78040换成TDA8177即可
作者: 彭志勇    时间: 2008-6-27 15:39

我经常都碰到发热厉害的78040  我的方法是加装一个电脑风扇!!(效果很好,到现在还没反修的电视)
作者: navy88    时间: 2008-7-2 10:35

这次我又把LA78040b装了上去,开机后还是很热,但试机三个小时没事,就叫他拿回去啦
  我问他平时是怎么关机的,他说:遥控关机            我的妈啊! 不说还不知道原来就是遥控关机搞的鬼   这次被我鸟了他一顿(因为上次我已交
  代过他叫千万别遥控关机)      我活活的被这夫妻气得快吐血啦

作者: xdquan    时间: 2008-7-3 07:01

为設么要用LA78040B,LA780470A买不到吗?
作者: 3504811    时间: 2008-7-14 16:31

把场供电的整流、滤波以及场功放的所有电解更换掉,一般可以解决问题。场幅度不够,不宜用提高电压来解决,应该细查场部分的电解。
作者: 三保电子    时间: 2008-7-14 18:36

我也遇到两台烧场块,场块可不发热,看不了多长时间就烧一台让厂家修不知好没,一台还在
作者: 电磁感应·    时间: 2008-7-14 19:03

散热片谦小,场块自举电容代为220U的,原为100U代大点的好,
作者: qinjianling    时间: 2008-7-14 19:09

换电源初级的A1015试试!!!
作者: 威力维修    时间: 2008-7-14 19:51     标题: 回复 1# 的帖子

你那场快是可以通用的可能是电路上出了问题
作者: 阿星    时间: 2008-7-15 17:25     标题: 显像管的问题吧

可能是显像管的问题吧

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0