标题: 我气难消!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [打印本页]

作者: 594ygm    时间: 2008-6-21 06:42     标题: 我气难消!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

昨天上午8点左右,一朋友介绍说他附近有一台29寸彩电跳红光,要我上门维修。店里还有多台电视待修,到了下午3点才抽出时间赶往用户家,是一位70岁左右的爹爹接待,我先前以为是其儿子的,之后才知道是其女婿的。开机发现整屏幕血红带回扫线并且左右强烈收缩,有时瞬间出现图像但又瞬间还原。我告诉他估计是显像管的问题,叫其儿子来一下,他说他在外边打牌去了,要我安心修。为判断是否准确,开壳,拔掉管座,用表查视放板3阴极对地同值。于是我对爹爹说:“电视显像管有问题,你儿子不在这里,怎么办?”他说:“没有办法了吗?”考虑到如果是红枪通过灯丝对地短路的话就有办法了。我说你给我一条2-3尺的花线,看能不能就活。否则我就没有办法了。于是我挑开管座上灯丝2脚,用导线在高压包磁芯上缠绕3匝直接焊在灯丝上开机,依然满屏幕带回扫线的红光。于是我说:还是不行,显像管问题太大了,我无能为力。【其实我可以采用高压击开红枪与其他脚间的短接点,用户不给胆子我我是不做的,我也不想找麻烦!】爹爹听后出去找人了。因为家里本身很忙,我不想在此耽误太多时间,我还原电路,关好机壳,略等了一下,正要走,他女婿就来了。我把检修经过告诉他,并告诉他:我有几台2手彩电,效果好,有兴趣过来看。然后我分文未取就走了。走在半路上用户突然手机告知我,怎么电视越修越坏了。我说:你的显像管有问题,最好不打开,时间一长它会爆或者开不了机。他说:你给我还原,不然我找你!我明确告诉他,我无能为力,我不会再来!第2天下午他叫了街上的3个混混开着的士来我的店里,要求把电视修好,不能动电视元配件【这不明摆着要我陪新的】还要补偿1000元辛劳费,我说我身上实在没有钱,他们逼着我60多岁的老父亲到我妹妹家要钱,我父亲怕对我不利,没有把实情告诉她。妹妹见来势很凶向左右街坊借了1000元交给了他们,他们又把我父亲拉到用户家,要我父亲自己把电视运到店里,现在这个电视机在我这里。我冤哪!报警吧,这属于民事纠纷,怕110息事不管,还惹来麻烦!我咋办!!!!!!!我是武汉市汉南区的,我气难消!!!!!!
作者: 黄山家电维修    时间: 2008-6-21 07:40

如果你是和原来故障一样了,应该是不会找你了,难道在走之前没通电给他看吗,以后做事要小心了,除非你走之后根本就没图像了,否则绝对是不会找你的。现在情况是看起来你真的很本分哦,而且人的关系也不强,一般来说这次的事就当个教训吧,告诉你吧,现在混世都和警察熟的,平时他们都要买些好东西孝顺他们的,这次忍了吧,你的路子不广,以后要和各路的人都要认识,交朋友,这样就没人敢对你这样了
作者: xx1    时间: 2008-6-21 07:52

维修难,上门维修更难,要学会不见兔子不撒鹰,不得主人一句话再好修的毛病也不给他修。
作者: 电磁感应·    时间: 2008-6-21 07:56

马上工商税务所的,要一下子分解清楚的!!!!别这样的蒙在裹里!一定要分清皂白,是怎么一回事的!
作者: 永昌电器    时间: 2008-6-21 08:25

你的遭遇我很同情。主要还是你处理事情不当,肯定要找到当事人说明情况再修,还有就是你对电视机显像管的确也不是很熟悉,你看看你说的话:《走在半路上用户突然手机告知我,怎么电视越修越坏了。我说:你的显像管有问题,最好不打开,时间一长它会爆或者开不了机。》请问一下显像管是那么容易爆炸的吗?你给人家修了以后长时间开机就要爆炸,这是你亲自在电话里告诉用户的,用户不找你真的才是怪事。
作者: 雪域金兰    时间: 2008-6-21 08:34

以恶除恶  才是硬道理  什么也别说了
作者: chuxun    时间: 2008-6-21 12:47

这种故障你明知是显像管不好,你还费什么力?这不给自己找麻烦了,我见过那些人,就同湖北经视里经常放的那个片子一样。么办?
作者: 594ygm    时间: 2008-6-21 13:22     标题: 回复 5# 的帖子

我只是担心他把电视彻底弄坏后好找歪,带点吓唬的意思。我走后也试过,与以前一样!他是故意找茬,该故障我什么也没动过,仅去掉灯丝2脚,就连底板我几乎没挨过,是同行就不能与他一样鸡蛋里挑骨头!
作者: 594ygm    时间: 2008-6-21 13:27

我现在找了一个比那个混混还狠的人,那个混混口头上答应过些时还钱于我,不知是人话还是鬼话!
作者: caidianzhuanxiu    时间: 2008-6-21 13:56

这种热就是爱无理强占 三分,没办法,世上这样的人就该死!
作者: 仙鹤    时间: 2008-6-21 16:05

如果你问心无愧,不找别人,就找你哪"朋友"想反是不是,现在不是钱的问题了,关系到人命了.
作者: 家乐多    时间: 2008-6-21 16:30

为什么不打110,告勒索嘛。
作者: 鑫鑫电子    时间: 2008-6-21 16:33

像楼主这样软弱,下次你还会遭殃的!人不能太软弱!
作者: 成森林    时间: 2008-6-21 17:29

明知显象管有问题你还不当面修?或干脆别修了,没把握的事今后不做。
作者: 薛祖江    时间: 2008-6-21 18:18

维修一定要注意,要和主人讲好一切情况后再修,
作者: ld888    时间: 2008-6-21 22:42

我一般不上门到陌生人家修一些没把握的机子。
作者: 侯二哥    时间: 2008-6-22 07:19

久在河边站,难免遇坏人,保持常态心情,权当买个教训,想开点,气就消
作者: 幸福一生    时间: 2008-6-22 11:58

你知道他家在哪里就好办,拿个猪头在他家门口吊着,一次又一次,要他拿10000元来就不动他,就要多10倍,干死他,自己可以到别处去做啊,不能认输,搞维修的钱是不好赚的..
作者: 曾嘉雄    时间: 2008-6-22 13:42

搞修理你就要小心陷阱,没办法就当大教训吧。
作者: csbcsbcsb    时间: 2008-6-22 23:14

我遇到这机直接拿包掉头就走,一看就知道大多是现象管的问题还浪费时间,如果用户想确认跟他讲好要收检查费的。碰极的机子除非自己收回来的机子死马当活马医,客户的机子根本没必要试。
作者: 08阿Q    时间: 2008-6-25 05:35

我一向遇到生面孔的人就非常小心,由其像显像管的故障一定要事先讲明显像管有问题修好的可能性不大,修好了是他的运气好修不好也不要怨我,要不就不修。
作者: 临城修理    时间: 2008-6-25 07:40

也不用花1000元的,他不是说要复原吗?要他拿过来,找个旧的显像管,红枪短接不就复原了吗?我们修理电视的找个旧显像管还不是吃豆腐的简单!
作者: 风浪男孩    时间: 2008-6-25 08:27

我很同情你,这种事谁都会气愤的,这种事还真难摆 平,一般都是退财消灾。在此我建 义同行维修时要尽量免除已方的责任,不要摊上这档事,万一摊上了,同行之间要互相帮助,
作者: qw263    时间: 2008-6-25 09:10

果真是这样吗???????????
作者: 刚刚入门    时间: 2008-6-25 09:17

以暴制暴,以恶制恶, :@
作者: jsj010101    时间: 2008-6-25 09:27

如果不是自己的责任就一定要雄起,要不然他还会敲诈你的。挣1000块容易吗
作者: 维修狼    时间: 2008-6-25 10:12

你找个旧的显象管帮他修好,可以收费,为何要赔他钱呢?是你不会做生意吧!
作者: 九哥218    时间: 2008-6-25 12:12

原帖由 594ygm 于 2008-6-21 13:27 发表
我现在找了一个比那个混混还狠的人,那个混混口头上答应过些时还钱于我,不知是人话还是鬼话!
事情搞大了,有戏看了..................
作者: 诚信!    时间: 2008-6-25 13:08

兄弟~~  我也是武汉的(汉阳),这种人要强烈打击,不要怕他.人善被人欺,换做是我我要和他斗到底,一分钱都不会给 :@ :@
作者: 段德权    时间: 2008-6-25 15:15

有结果吗?我也为你感到难过.
作者: 李兴领    时间: 2008-6-25 18:08

我也替你怨呢,幸好我没遇上.
作者: 天域电器    时间: 2008-6-25 20:27

如果是人家安心找麻烦,你就是有千个理由也不管用,人善被人欺呀
作者: 耀耀耀    时间: 2008-6-25 21:39

做了维修10年,心底就是怕有这促事发生,想不到同行的你给发生了,为你难过.但在这也说说你的不对,如果在这么短的时间里,客户来电话说有事,换我一定回头处理好事情才吧,想你平时修机也小了一点道德吧.我也试过碰上试过发难的人,但最终还是在发难的人家中当面了却那事.哎,现在搞维修,搞那点生活费不易啊!我做机心得,难机不做,难人不做.要做就得机做好!
作者: csbcsbcsb    时间: 2008-6-26 00:01

原帖由 耀耀耀 于 2008-6-25 21:39 发表
做了维修10年,心底就是怕有这促事发生,想不到同行的你给发生了,为你难过.但在这也说说你的不对,如果在这么短的时间里,客户来电话说有事,换我一定回头处理好事情才吧,想你平时修机也小了一点道德吧.我也试 ...
没到手你怎么知道难机,到手了的难机你怎么能做到难机不做,即使这样难机不做你有怎么得机做好//////////////////
作者: adidas    时间: 2008-6-26 09:27

小心呀,做维修的什么人都能碰到,遇事要冷静不怕也不要急,想到怎样才能把损失减到最低,最好的办法还要把他的维修费赚回来。
作者: 阿庄    时间: 2008-6-26 09:49

实在是无语。上门维修一定要讲究策略和技巧的。
作者: SCQ0920    时间: 2008-6-26 14:15

楼主太软弱了,处事能力太差
作者: 蜘蛛大侠    时间: 2008-6-26 17:24

TNND!那帮乌龟王八蛋真不是东西!真的替楼主不平!
作者: 顶天立地    时间: 2008-6-26 17:25

严厉打击!!!!!深表同情,以牙还牙,放火烧掉他的JJ再还给他,或每天叫邮递员送点冥币去,不留地址
作者: 段德权    时间: 2008-6-26 21:01

过几叫邮递员送点冥币,让他早点死.这种人该死
作者: wangpeng760119    时间: 2008-6-26 21:18     标题: 回复 22# 的帖子

好主意
作者: 志勇维修    时间: 2008-6-26 22:44

深表同情,遇到怀疑显象管有问题的,不要急于拆机,如果经检查确定是显象管要收取检测费。一般换管是很少的,医院确定一病人得癌症,是要检查才知道的,我们就如同医生,收检查费是应该的。你不收费,人家以为你把电视修坏了,吸取教训吧。
作者: 老杨电器维修    时间: 2008-6-27 00:10

这样的事情一定要报警呀,不要怕麻烦
作者: 沈益    时间: 2008-6-27 00:20

怎么电视越修越坏了。我说:你的显像管有问题,最好不打开,时间一长它会爆或者开不了机。他说:你给我还原,不然我找你!用户生汽了,没有通电给他当面看。
作者: 于人家电    时间: 2008-6-27 21:35

上门维修一定要讲究策略和技巧,到现在可以以暴制暴,以恶制恶,干完不在这开店了,要不就想开点.算了,退财消灾
作者: 168zgsz    时间: 2008-6-27 22:41

上门维修真是费力不讨好呀,问题小,收不到钱,问题大,还得费时费力,唉。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 姚胜    时间: 2008-6-28 00:28

遇上这样的机,我盖都不用拆了,马上走人
作者: 修复一新    时间: 2008-6-28 00:50

算现在搞维修的弊端之一吧,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: 金刚385980987    时间: 2008-6-28 21:55

遇到这个问题一定要主人同意并在场才能动手。
作者: 广东水米田    时间: 2008-6-28 22:56

以恶除恶  才是硬道理  什么也别说了
作者: zhang3822007    时间: 2008-7-1 11:30

我的意见.把电视换管子修好.贴点钱.在收点.把损失降低.把迮头疼的问题解决.以后特别注意.
作者: 可新    时间: 2008-7-31 13:51     标题: 回复 23# 的帖子

那有那么好的同行,对方还盼你早完蛋呢!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0