标题: 长虹C2919枕型失真,求救 [打印本页]

作者: 华峰电子    时间: 2008-6-21 12:29     标题: 长虹C2919枕型失真,求救

长虹C2919枕型失真,.场顶部有几跟回扫线,+B电压只有90多V,接假负载,电压115V正常.包已经代换过,谁能给我点提示啊
作者: 金凌电器    时间: 2008-6-21 13:17

枕校电路检查没有?场脉冲是否正常?很象枕校二极管击穿
作者: 华峰电子    时间: 2008-6-21 16:44

我把偏转拔掉115V恢复正常 ,枕校电路里的三极管,二极管都已经检查,没有明显坏的。电容也都检查了。
作者: 钟生飞    时间: 2008-6-21 21:30

偏转坏了,或与其串联的器件短路
作者: 卓先生    时间: 2008-6-22 10:53

偏转局部短路,查查线圈是否有烧焦迹象。
作者: 卓先生    时间: 2008-6-22 11:23

偏转局部短路,查查线圈是否有烧焦迹象。
作者: 华峰电子    时间: 2008-6-23 12:05

C2919到底接多大的负载啊.我接150W的灯泡变成90V,现在怀疑是电源的问题,行部分我基本上都查遍了,没有发现坏的,现在怀疑是电源带不起负载,谁有修过啊.给点提示也好.电容C821上的电源只有4V左右,正常应该是6.5V吧.
作者: 陆惟来    时间: 2008-6-23 15:36

你将电源修好后,电视也就正常了。150W的灯泡接在115V的电路中只相当于是一个不到40W的负载。
作者: 华峰电子    时间: 2008-6-23 18:41

版主能教教我该从那里查起吧,看到这个机器我的头就大
作者: 电磁感应·    时间: 2008-6-23 19:02

枕校的电压到底有几伏呀,查查这个再说,至于+B不对,就是枕校也不好呀,你可以短接行管的BE试看,到底115V的有吗
作者: 华峰电子    时间: 2008-6-24 10:50

谢谢各位,该机器已经修好,是电源部分的一个二机管性能不良.
作者: xdquan    时间: 2008-6-24 11:04

偏转坏了,或与其串联的器件短路
作者: 金刚385980987    时间: 2008-6-25 21:04

用一电源魔快代一下电源看一下是否正常?
作者: 韩师傅    时间: 2008-6-26 08:16

电源的问题可能性最大,用个模块试试负载。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0