标题: 今天收了一台二手长虹竟是显管老化机。 [打印本页]

作者: ld888    时间: 2008-6-22 22:07     标题: 今天收了一台二手长虹竟是显管老化机。

今天和回收旧家电的买了一台21寸细管颈机(永新管),开机声音正常,图象偏暗。我细看图象,红、绿、蓝三色均匀。外壳头顶被打破了一角,开盖看主板底面只有消磁电阻有焊过的痕迹,解码是TB1238。以为是机子停放时间长,管座受潮。就以140块买下了。谁知换了管座还是一样;加速电位器调尽,亮度有变化但没能达到正常亮度。在暗背景时还散焦,同样调聚焦电位器也未能达标。按常规检查半天未果,只好换汇佳板试机,才确定是显象管因撞碰出现问题。去掉灯丝电阻,图象有明显提高,但也竟此而已。
作者: 韩普    时间: 2008-6-23 13:38

估计你所说的永新管,是不是两个商标的,如是的话以后碰见这种机器最好不要,显像管很容易老化的
作者: 于大海    时间: 2008-6-23 22:28

买台显像管检测仪吧.这样你就不会再做赔钱的买卖了.我以前也干过这样的事.
作者: 电磁感应·    时间: 2008-6-24 08:36

永新最多这么个寿命,长不了的呀
作者: 风浪男孩    时间: 2008-6-24 08:59

我130元买了一个29的熊猫机,飞利浦的管,管还挺新的,颜色偏红带回扫,有时又正常,估计是红枪足极,应是这种管子先天不良吧!是一个回收二手电器的送来卖给我的。同行们回收这类人的货要当心了,他们中间有多数人来我们家维店里处理烂货呢!
作者: qinjianling    时间: 2008-6-24 09:30     标题: 回复 1# 的帖子

长虹机中前几年用的永新管子两个商标的有的说是换枪管,质量太次。同行们一定要注意!!!!!
作者: 各行其是    时间: 2008-6-24 09:52

又得到了很好的经验。
作者: chuxun    时间: 2008-6-24 20:44

还是我好,管是什么机子,我不拆都当废品来收,21寸40--60元一个,比收破烂的高就行。
作者: ld888    时间: 2008-6-25 21:21

也是回收二手电器的送来卖给我的。开始我估计换个管座就可卖200。当然,我现在150还可出手。
作者: 老四    时间: 2008-6-26 03:52

永新管不脱粉就是好事
还说管老与否
你是够幸运的了
作者: 08阿Q    时间: 2008-6-26 05:22

华飞的管子可是臭名昭著的,大家知道吗。刚过三年坏电子枪的不少。
作者: video121    时间: 2008-6-26 08:56     标题: 呵呵学习了

呵呵学习了    以后收机要注意了    呵呵
作者: 口天吴    时间: 2008-6-26 11:16

其实是你没有注意看,显象管老化引起的图象暗和线路问题引起的图象暗的图象效果是不一样的.
作者: sun-yanli    时间: 2008-6-27 00:11

大家注意了,5.12地震后好多显像管都造成了大问题.

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0