标题: 请问你们如何对待不给维修费的客户 [打印本页]

作者: 段德权    时间: 2008-6-22 23:19     标题: 请问你们如何对待不给维修费的客户

客户领机却不给钱,声称自已没有钱,过几天送来,这很多是肉包子打狗,去了就不会,以后碰到也不给,你们如何对待
作者: 中意维修    时间: 2008-6-22 23:44

最好不要给机子
作者: 杨峰    时间: 2008-6-22 23:47

叫他拿钱来才取机.这类人以后不修也罢,不用给面子
作者: 段德权    时间: 2008-6-24 22:49

我是本地人,我的原则是与人相处要和谐,做事要尽量让多数人满意.对不给维修费的人,我可以相信一次,让他先取机,他若以后不来付款,相信他下次还会找上门来的,那时候,我会新账老账一起算的.对有的人,我有可能让他得不偿失. 不过,宽容也是一种美德.
作者: 谭小青    时间: 2008-6-24 23:01

“让他先取机,他若以后不来付款,相信他下次还会找上门来的,”

不赞同,大多数是欠着你的钱的人你想见到他们的影也难啊。就算他有事也可能会另找其人的。
作者: dyt20    时间: 2008-6-24 23:41

坚绝实行取机给钱,要不自己白辛苦不说,以后见到这个"老赖"就觉得觉得自己窝囊.
作者: 段德权    时间: 2008-6-25 18:19     标题: 让他没有面子

他若很长时间且多次见面都不给,我可能会在当着很多人的面下开他的玩笑,让他没有面子.但绝对不会过分的.
作者: caidianzhuanxiu    时间: 2008-6-25 18:33

楼主这样做生意可好吧?
作者: caidianzhuanxiu    时间: 2008-6-25 18:36

我遇见这也是很寒心,迫于无奈,没事情可做,假如有一天我找到事情做,马上就不干了。
作者: 威力维修    时间: 2008-6-25 18:52     标题: 回复 1# 的帖子

先讲道理,或在屋里写上,熟不欠帐,意思就是熟人也不能欠帐
作者: video121    时间: 2008-6-26 09:02

不好办啊   我现在还有好几个没还我的钱那
这人 就不能让他先取机器
作者: 万家乐电子    时间: 2008-6-30 18:01

这事我也碰到过;修电视不带钱这种人可想而知是赖皮的可能性很大;最好让他带钱取机否则你就认倒霉.
作者: WHC5532    时间: 2008-6-30 18:10

灵活点,见机行事,不要太死板.
作者: 江东维修    时间: 2008-6-30 18:58

对于这种不付费想拿机子的情况,我认为要看客户和你的关系而定。如果是关系很好的客户,他要付钱,可能有时你也不好意思收他的钱。如果他不付钱,要是我的话,我是绝对不会提起要他付费的。因为大家都不是傻瓜,他也知道咱们搞维修的也不容易,赚不了几钱的,他肯定会在心里记着他欠你的这份情谊,以我的经历,一般都会得到加倍的回报。
  对于一般客户(人是认识,有的可能连名字也叫不出的),如果出现这种情况,那就要灵活处理了,对于那种一,二年才能遇到一次的人,就要看你修人的水平了 ,既不得罪人,又要叫他付费拿机子,那一会功夫,脑袋里的脑细胞绝对比修那机子时要死的多。这部分人中可能有几个刁民(想赖钱),这种人一般在修人时,根据他的神态,表情,话语等方面能看出来,最好不要放机子,叫他下次来拿,如果放了,收钱的可能几乎为0,因为到那时,他能找出100个不付钱给你的理由。
对于陌生客户,大家都知道怎么做,如果对陌生人不付钱就能拿到机子,我就怀疑他的智商了。
作者: 爱好维修    时间: 2008-7-1 14:06

没交情的这种做法就是想赖帐开始我也遇到过后来就不拿钱不给机器爱谁~ 机器拿走了你再找他要钱 他总有很多理由或者又说今天没带明天给你送过去你就慢~等吧 他这样说你又不能发火 很郁闷 对这种人以后很宰嘿嘿 别说我黑哦只对这种人的 对好人我是很优惠的比任何人价格都低
作者: dxrigang    时间: 2008-7-1 19:51

我建议楼主首先跟它说明你的难处,实在不行你就跟它说那这样吧,我焊下我的东西,你拿你的机子回去。你千万不能希望它有第二回再来你这才一起算旧帐。你恐怕一世人不再见到它拿机子给你修了,除非本地就你一个人修电器了。我就见过一个人跟我买东西舍账后以后就不见过它了,千万不能认为它就不出门买东西了,其实它只是不跟你买而已。这种人不要给它舍帐,舍帐后它反而不跟你买。我们本地有个名言:我不给它借钱它最多恨我几个月,一旦给它借钱可能会恨我一辈子。
作者: 伟程    时间: 2008-7-7 10:41

站着放帐,跪着要钱!!!!!!!
作者: 家乐家电    时间: 2008-9-7 19:21

我也遇到过,他们多都是一欠无还,还有些人.你和他要钱的话,就说你上次没有修好,我找别人修好了. 赖着不给
作者: jjdz    时间: 2008-9-7 19:35

对于有信誉的客服,我一般是让先使用,过几天问哈有没有故障,他就会主动把修理费给你。一般来说第一次不会欠账。一般向不给钱的用户一进门,或者是还没有修好的时候就看得出来。时间久了总结出来的。
作者: 徐明智康定    时间: 2008-9-7 23:10

象这种用户来取机一定是你事先就通知他来取机,那你应该给他报了价,他同意你才修是吧,那么他来取机说没带钱明显就是老赖级别的,那你就可以不交机器嘛,如果是你没有通知他,他来取没带钱那就是你的工作没做到位了,一般这种好对付嘛。麻烦的就是上门修后他赖着不给钱的,就算你事先说好的价钱,修后不兑现的才叫“赖皮”,你又不好拆元件,象我们高原地区这些藏民,就只有少收点就算幸运了,搞不好他就抽“刀”{藏刀,酒鬼},那就麻烦了
作者: 小雅子    时间: 2008-9-11 22:08

还有的拿了,问他要钱.他说电视又坏了.过几天再拿来修.过几天他说不修算了.就是不给钱.还是不给拿走好
作者: 杨震家电维修    时间: 2008-9-11 23:49

拿钱取机,否则取件,甭贯   [它 ]
作者: hncsjw    时间: 2008-9-12 08:46

作者: wangxinyang1290    时间: 2008-9-12 19:09

这个问题想信大家都遇到过??/有时真的很气人.....不过做生意吗???还是要忍,下次再来不要给他修就是了......拖他几天,说没有配件,让他自己去买............
作者: 徐明智康定    时间: 2008-9-12 22:06

象这种用户来取机一定是你事先就通知他来取机,那你应该给他报了价,他同意你才修是吧,那么他来取机说没带钱明显就是老赖级别的,那你就可以不交机器嘛,如果是你没有通知他,他来取没带钱那就是你的工作没做到位了,一般这种好对付嘛。麻烦的就是上门修后他赖着不给钱的,就算你事先说好的价钱,修后不兑现的才叫“赖皮”,你又不好拆元件,象我们高原地区这些藏民,就只有少收点就算幸运了,搞不好他就抽“刀”{藏刀,酒鬼},那就麻烦了
作者: 真诚有约    时间: 2008-9-13 07:11

坚绝实行取机给钱,或在屋里写上,熟不欠帐,意思就是熟人也不能欠帐
作者: 查俊安    时间: 2008-9-13 19:26

是否会给钱,要认为这个人诚实不诚实,然后再下定论,我们是凭技术,我认为最好要求收钱
作者: 大山飞鹰    时间: 2008-11-17 10:33

[quote]原帖由 家乐家电 于 2008-9-7 19:21 发表
我也遇到过,他们多都是一欠无还,还有些人.你和他要钱的话,就说你上次没有修好,我找别人修好了. 赖着不给 [/quot我也 遇到过这样的 人..

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0