标题: 是显像管的问题吗? [打印本页]

作者: 清风竹    时间: 2008-6-25 21:46     标题: 是显像管的问题吗?

一台熊猫21彩电,每次正常收看十几分钟后,无光栅,灯丝亮,180V及三视放电压均正常.加速极电压只有50V,拔下管座恢复正常时的280V.在加速极串电流表,正常时几乎看不出电流,故障时有明显的电流上升,椐以上检查,能否判定显像管有故障?如果不是,还需要做哪些检查?谢谢
作者: 宾哥    时间: 2008-6-25 21:52

显像管有故障 :Sn: :Sn:
作者: 梁山好汉    时间: 2008-6-25 22:05

不大可能 把所有视放管换掉试一试
作者: 梁山好汉    时间: 2008-6-25 22:13

如果是显像管故障 用黑白电视机板激活加速极试试
作者: 2659286    时间: 2008-6-25 22:23

拿个套件上的主板试一试不就得了?
作者: 2659286    时间: 2008-6-25 22:25

还看看关机有没有亮光
作者: 2659286    时间: 2008-6-25 22:26

有亮光一般不是显像管坏
作者: 试一烙铁    时间: 2008-6-25 22:30

显象管热碰极.
作者: 李高峰    时间: 2008-6-25 22:36

加速极故障时有电流说明加速极有短路  而且属于热短路。    解决方法在短路时用电容充电连接短路电极烧开短路处。
作者: 老四    时间: 2008-6-26 03:02

显像管问题
我是老四
教二招
一将显像管栅极断开然后开机约一分钟后用导线将栅极接地
二用洗衣机启动电容对220充电然后对栅极和加速放电

但在此之前请将管后的塑料帽去掉试试再说
作者: 08阿Q    时间: 2008-6-26 06:02

换管座和加速极,以及高压包试试。一般显像管坏的可能性不大。
作者: 眼前一亮    时间: 2008-6-26 07:41

换一管座试试,座内是否热短路
作者: 徘徊者    时间: 2008-6-26 10:01     标题: 回复楼主

管座换一个试试吧。若不中,那CRT就应该坏了,但千万不能自作主张进行激活啊,必须要争取用户的同意才行,避免造成不必要的争执,严重时会给自己造成损失的。根用户说显像管有问题需要激活,换显像管费用太高么有意义,我们来个死马当活马医,激活后好了别欢喜坏了别埋怨,风险太大试试吗?征求好意见后再击也不迟。
作者: 日月闪电    时间: 2008-6-26 10:22     标题: 注意这也可能是高压的问题

高压包负载能力不行,我修理过类似的故障,换一个高压包试试,还不行的话就是显像管的问题
作者: 二王    时间: 2008-6-26 10:46

熊猫电视我修过几台是高压包加速极坏,先查下。
你说的现相像是显像管热碰极。
作者: donfang    时间: 2008-6-30 20:17

更换加速极电容与管座。显像管不宜损坏。
作者: 金刚385980987    时间: 2008-6-30 20:25

显像管坏的可能性很大,热碰极的较多。
作者: 三极管    时间: 2008-6-30 20:33

自己做一个彩电的整流滤波电路   用400V200UF电容    电容充足电后  一脚接加速极  一脚接地{其他的脚用焊锡丝缠上接地}     应该能看见很小的火花    证明激活!!!此方法很好用  也没有危险   你试一试吧
作者: wmy    时间: 2008-7-1 10:22

应该是显像管的问题
作者: caidianzhuanxiu    时间: 2008-7-1 10:25

用一块新版一时不就清楚了吗?
作者: 三和家电    时间: 2008-7-1 10:52

显像管短路了

作者: byebyesun    时间: 2008-7-1 11:13

13#楼说的好.应该这么做.

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0