标题: 修家电真让我心寒了 [打印本页]

作者: 七剑    时间: 2008-6-27 08:07     标题: 修家电真让我心寒了

我修了10多年家电,现在还是摩托车,我的一个朋友我看着她去学修电机,然后自己开店,才干了3年,人家都开上桑塔纳2000了。 :`(
作者: 李海港    时间: 2008-6-27 08:10

她是不是修的是工厂的活儿
作者: 电磁感应·    时间: 2008-6-27 08:16

不算什么的靓车呀,别克车您去购一辆吧,现在这个便宜了
作者: 威力维修    时间: 2008-6-27 08:17     标题: 回复 1# 的帖子

修家电那有几个有钱的,一天修几样东西,只够养家胡口的,哎难啊!我也修了十几年了
作者: 黄山家电维修    时间: 2008-6-27 08:22

兄弟,不要去羡慕别人,你有健康的身体,和谐的家,温柔的老婆,都已经够了,你何必和别人比呢
作者: fhw2118    时间: 2008-6-27 09:38     标题: 回复 5# 的帖子

说的好!!!!!!!!!!!
作者: 鲲鹏    时间: 2008-6-27 10:19

原帖由 黄山家电维修 于 2008-6-27 08:22 发表
兄弟,不要去羡慕别人,你有健康的身体,和谐的家,温柔的老婆,都已经够了,你何必和别人比呢
就是嘛.不要随便和别人比,赞同!
作者: 七剑    时间: 2008-6-27 11:39

话是这么说,可心里总有一些说不出的感觉,酸酸的,怪怪的,
作者: LIGANG    时间: 2008-6-27 12:06

他是他,你是你,我只认真做我自已。
作者: 江东维修    时间: 2008-6-27 16:16

呵呵,是人家经营有道啊!这种现象在你身边已经发生,你应该要从中总结出点道来。好早点驱动四轮。另外和你说一下,在我这里,搞维修的,80%都已有自己的四轮拉。不算什么希奇事的哦。
作者: 万家乐电子    时间: 2008-6-27 17:15

:Sn:
原帖由 黄山家电维修 于 2008-6-27 08:22 发表
o说的好
作者: 08阿Q    时间: 2008-6-28 07:01

5楼说的是人生真谛呀,人生短短100年。只要过得快乐就行了。
作者: 刘文雄    时间: 2008-6-28 14:15

是没的搞头了,当兴趣罢....
作者: 王大千    时间: 2008-6-28 14:18

问心无愧,对得起自己,家人,就行了
作者: 曾嘉雄    时间: 2008-6-28 15:07

人和人比是很不公平的,人家是不是发了什么横财。很难说。
作者: 漠风    时间: 2008-6-28 15:23

你在羡慕别人的时候,有许多人还在羡慕着你,难道你没感觉到?
作者: 可新    时间: 2008-7-31 14:05     标题: 回复 1# 的帖子

人比人气死人!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 精於家電維修    时间: 2008-7-31 14:18

「比尔盖茨也会羡慕乞丐的无拘无束」

作者: jing371    时间: 2008-7-31 15:06

人比人气死人,一个人要有良好的心态,才能自由自在地活在这个世界上。人家发财是他的运气,不能整天看他有2000,有2000的,别人还有奔驰呢,你又怎么看呢?所以一个人心态是了不得的。记住这一句,我生活,我快乐!
作者: 舞飞    时间: 2008-8-1 22:25

有车能咋,他的日子过的不一定比你幸福。
作者: 华佳    时间: 2008-8-2 01:41

现在不流行比车了,油贵呀!环保电动车也不错!
作者: new6168    时间: 2008-8-2 01:53

朋友!千金难买心头好吖.
作者: 老四    时间: 2008-8-2 02:30

6168说得太好了
无言
作者: 目光    时间: 2008-8-25 15:20

头脑灵活才有出路
作者: 广东水米田    时间: 2008-8-26 01:06

我也修了十几年了
作者: zbt998    时间: 2008-8-26 12:52

有2000车不一定有钱,做自己喜欢的活,自己觉得充实,快乐就行,
别人还羡慕你呢!
作者: 日信家电    时间: 2008-8-26 13:13

何必去盘你比我呢。知足者常乐。活着别太累。。。。
作者: 钟华    时间: 2008-8-27 15:36

也许他的汽车是旧的难道你也羡慕.
作者: 七剑    时间: 2008-8-27 18:24

听大家这么一说好受点,同样是技术我们的技术怎么就不值钱呢?征前就这么费劲?
作者: 168zgsz    时间: 2008-8-28 22:06

她再有钱最后还是他老公的,好什么好呀,你再没钱,还有老婆孩子跟着你,这多大的福哦
作者: 专业维修家电    时间: 2008-8-29 21:59

爱这一行啊,收入是越来越少啊。坚持。
作者: zxfjd    时间: 2008-8-31 18:39

我觉得修家电挣钱少,我表妹修手机刚干2年年收入就6-7W,唉,自愧不如,

作者: 李军华    时间: 2008-8-31 18:40

没钱..没生活....................
作者: 冯春英    时间: 2008-8-31 18:53

人比人得活着,货比货得留着。坚持就是胜利。
作者: hansuncao    时间: 2008-8-31 22:00

我修各种电器,电脑,设备,不知有多少,极少用上资料或图纸的(除了部分IC),也算是高手了吧!店面也有个几家连锁,可是我现在都卖了,决心转行了,为什么,你知道,电视才两百多,液晶电脑才一千多, 你还修个什么呢,一个月的工资就能搞定新的了..........谁还在乎你那几十百来元的修理,
我天天都忙不赢,但都没有挣到钱,就够租金和生活费,没有节余,再这样下去,房子车子不知哪年才有呢!!!
转行!!!
真是一种悲哀!!!!
作者: 东方牛仔    时间: 2008-8-31 22:10

一句老话,人比人,比死人,有些东西能比,有些不能比,健康的身体,和谐的家庭,正常的心态,生活够用就可以了。
作者: 耀耀耀    时间: 2008-8-31 22:24

日晒雨淋,天那水,松香味,电磁辐射,身真好!人穷家吵,温柔的她早已盯上了天天接女友放工的富仔了,不要比,比会晕死你
作者: 伟程    时间: 2008-9-1 01:32

那样挣钱修那样,不值钱的不要修了。
作者: 修复一新    时间: 2008-9-1 02:31

做自己喜欢的事,走自己选择的路.世上无决对;只有维修趣;............................................
作者: 电子玩家586    时间: 2008-9-1 11:02

知足常乐,何必去跟别人比,钱财乃身外之物,生不带后,死不带去,去跟别人比,难道不累吗?
作者: wnhyhs123    时间: 2008-9-1 15:15

我只想说  知足常乐  我没钱但我快乐着
我的一个朋友,搞图书销售,现在店面大了,但是早上天没亮就醒了,压力大啊。而咱呢 ,睡 不到8点不起床。舒服。
作者: 三和家电    时间: 2008-9-1 15:57

一楼,你问过自己什么是幸福了吗?父慈子孝,夫妻恩爱,平安健康和一颗良好的心态。
名利钱财都是生不带来死不带去的东西。
谨记!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 风神鹏鹏    时间: 2008-9-3 11:11

人比人气死人,知足者常乐,不要去羡慕别人,你有健康的身体,和谐的家,温柔的老婆,都已经够了,你何必和别人比呢
作者: 三和家电    时间: 2008-9-3 11:24

原帖由 七剑 于 2008-6-27 08:07 AM 发表
我修了10多年家电,现在还是摩托车,我的一个朋友我看着她去学修电机,然后自己开店,才干了3年,人家都开上桑塔纳2000了。 :`(
人比人都得死没法活了
作者: xzg    时间: 2008-9-3 19:00

5楼黄山家电说得好"兄弟,不要去羡慕别人,你有健康的身体,和谐的家,温柔的老婆,都已经够了"
作者: 雪颖宝贝    时间: 2008-9-5 22:54

不能比啊,只要自己过的幸福快乐就可以了

不要成天愁眉苦脸的比这个,比哪个

开心就好!!!!!!!!!!!
作者: aw9898168    时间: 2008-9-11 19:28     标题: 回复 5# 的帖子

说的好!!!!!!!!!!!
作者: hncsjw    时间: 2008-9-12 09:18

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0