标题: 空调遥控接收器维修心的 [打印本页]

作者: 969459985    时间: 2008-6-27 19:55     标题: 空调遥控接收器维修心的

空调维修中常常遇到遥控失灵的故障,当有些接收头外面蒙了一层合金皮的时候,一般只要把外面的合金皮去掉就会好。我维修了几十例这样的故障都是这样。另外,检查遥控板是否正常只要把我们手机的照相机打开,把遥控器的发光头对准照相机的光头按动按键,看是否能看到闪动的光,若有基本正常,若无则坏。
作者: 969459985    时间: 2008-6-28 08:08

光看不留脚印嗦
作者: 射阳小蒯    时间: 2008-6-28 09:41

还有噢 就是红外接收头的引脚跟部会有水锈的 清除掉就可以了
作者: xzle20003000    时间: 2008-6-30 00:23

很好的建议 ,谢谢
作者: 阿涛维修    时间: 2008-7-7 15:57

高招领教了
作者: 969459985    时间: 2008-8-24 02:02

想不到还有这么多人来看看哈
作者: 熊金鹏    时间: 2008-8-24 14:30

最好是焊下接收头用酒精清洗(接收头时间长了表面有污垢)
作者: 324019891    时间: 2008-8-24 19:53

接收头本来就是一个易损件,用市面上的换一个,把它的脚分清楚就行了
作者: fxzl102    时间: 2008-8-25 11:48

合金皮就是那外壳吧?其实这种情形外壳是不必去掉的,将所有的脚多焊几遍也能达到你所说的效果!
作者: 航航    时间: 2008-8-25 22:19

作维修的不仅仅要会修,还要考虑效益!我说换一接收窗更合算!
作者: whj35158707    时间: 2008-9-4 15:15

兄弟这招好好用, ,不过我一般都是买市场上的一元钱的万能接收头换掉,省心,用户放心
作者: 小雅子    时间: 2008-9-7 11:28

换一个吧,那个就三只脚.一会就搞好了.那样更好收钱
作者: hzeping    时间: 2008-9-7 11:35

块把钱的东西有必要花时间去修吗?这样修咋能赚钱呀,不给他换下来怎么收钱呢,
作者: 969459985    时间: 2008-10-13 07:47     标题: 回复 10# 的帖子

不用换     不是更好吗      价钱可以先讲好嘛
作者: 969459985    时间: 2008-10-13 07:50     标题: 回复 13# 的帖子

我的用户从来就不会那样想    只要先讲好就行了   人家不会计较的     反而会认为你厉害
作者: xielin    时间: 2008-11-1 10:20

换一个新的上去了
还可以多收点

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0