标题: 功放输出是直流,是什么原因? [打印本页]

作者: xiedaiping2808    时间: 2008-6-28 18:51     标题: 功放输出是直流,是什么原因?

两个声道都是输出直流5伏,我把一个声道的全部电阻挑开测量好的,所有三极管都换新,输出还是直流5伏,请问什么原因
作者: 黄建新HJX    时间: 2008-6-28 18:56

请说详细点,你的功放机是家用的还是轿车用的
作者: fxzl102    时间: 2008-6-28 19:16

不管是车用还是家用,功放输出都不允许有直流!
作者: 好丽友    时间: 2008-6-28 19:22

是CTL还是OTL的?会否缺少一只输出电容啊?
作者: 六万两    时间: 2008-6-28 20:10

你用直流档测的交流电压吧。
作者: xiedaiping2808    时间: 2008-6-29 08:49

没有输出电容的,我用的直流挡量的有5伏电压,继电器保护,不吸合,功放块4个,每个声道有两排三极管,每排有4个小三极管,用的A1013,5401,C9014,C9015,
作者: 电磁感应·    时间: 2008-6-29 08:56

中点电压,一定为0,你换的三极管放大倍数统一对称的吗,它的偏置电压是对的吗,在试时呀,喇叭中串联一个电容哟,免了烧坏了
作者: jing371    时间: 2008-6-29 09:11

看来你对功放电路还是一知半解啊!不是我笑你,连这个基本的电路都搞不清,请问你如何才在维修行业上立足。
作者: xiedaiping2808    时间: 2008-6-29 21:41

朋友,你不愿意帮助别人可以不回,你好象天生就会修每样家电的,是吗?要是人人都象你这样高傲,不愿帮助别人,我想你的技术也不会提高,进步,不懂何必要装懂呢?我认为论坛里好心人很多, 同意我的观点的朋友们请顶一下

作者: new6168    时间: 2008-6-29 22:05

有时修功放就好奇怪的,信我的话就代换所有的小三极管,反正不用多少钱,或许有意想不到的效果.
作者: xiedaiping2808    时间: 2008-6-30 08:59

我是全部换了小三极管,包括大的功率管都换了,电阻也挑开量过,故障同没有换的那个声道一样,输出5伏直流电压,这是原因呢/
作者: 舞飞    时间: 2008-6-30 09:19

功夫管的C极绝缘是否正常,细心点还是那个地放有问题的(管子型号是否正确,极性是否正确,)
作者: xiedaiping2808    时间: 2008-6-30 22:21

我是全部换了小三极管,包括大的功率管都换了,电阻也挑开量过,故障同没有换的那个声道一样,输出5伏直流电压,这是原因呢/型号同原来一样
作者: zhaojingguo    时间: 2008-7-10 11:46

放大器有甲类放大和乙类放大,功放有滑动甲类放大和乙类推挽放大,有无变压器推挽放大(OTL),还有桥式推挽放大(BTL).
作者: lmtwwz    时间: 2008-9-2 13:45

我想你最好还是检查一下.最好对你怀疑的电容进行替换.

作者: 陈聪    时间: 2008-9-4 14:17

此机有可能是正.负电源不对称产生的.输出有5伏DC偏差.即正.负有5伏偏差.....
作者: 工程部007    时间: 2008-9-6 11:12

原帖由 xiedaiping2808 于 2008-6-29 21:41 发表
朋友,你不愿意帮助别人可以不回,你好象天生就会修每样家电的,是吗?要是人人都象你这样高傲,不愿帮助别人,我想你的技术也不会提高,进步,不懂何必要装懂呢?我认为论坛里好心人很多, 同意我的观点的朋友们请顶 ...
虽然你这个问题我也搞不懂,帮不了你。..但是冲你这句话,我顶你...
作者: cjlty    时间: 2008-9-8 20:16

功放输出级电压应该接近0V,请再仔细检查各个功放管及推动管,温度补偿管是否正常,有无接反(我碰到过因电路板印刷错误是修理走人误区)的问题。
作者: 怀旧老爷车    时间: 2008-9-13 07:18

原帖由 xiedaiping2808 于 2008-6-29 21:41 发表
朋友,你不愿意帮助别人可以不回,你好象天生就会修每样家电的,是吗?要是人人都象你这样高傲,不愿帮助别人,我想你的技术也不会提高,进步,不懂何必要装懂呢?我认为论坛里好心人很多, 同意我的观点的朋友们请顶 ...
顶你一下,有些人说话太伤人
作者: weixinting    时间: 2008-9-13 18:31

量以下正负电源的电压是否对称,如对称,逐一从后级向前级断开,直到中点电压为零,故障就在这一级。不对称查电源。
作者: 姚胜    时间: 2008-9-16 14:57     标题: 回复 8# 的帖子

我看你也高不到那去.你不帮就算了,还打击,论坛中的败类
作者: 好丽友    时间: 2008-9-16 15:13

大家说话要和气一些嘛。请楼主将电路图或者使用的功放管等什么的告诉大家,以便分析。
作者: 飘雪的季节    时间: 2008-9-18 13:19

你那里的音像的副箱是不是还有需要供电的呀!正常应该是不能有直流电压的要是公放块有电压就说明那个件坏了你换个看看呢
作者: 陈建祥    时间: 2009-3-6 21:41

出直流你就要查前级,反馈电路,如果你的功放是OCL的,反馈电路出了问题也会引起出直流,还有正负电源是否对称。你的功放不可能两个通道同时出直流吧,用对比法修吧,
作者: 梦随风飘    时间: 2009-3-6 21:49

一个笨方法。和那个没有故障的声道零件互换一下。
作者: 音响电器    时间: 2009-3-9 20:16

建议楼主在功放输出端串接电容后再接上音箱试听一下看看,电容的容量有几十微法就行了,听听音箱是否有自激的声音(用手拿一根导线跨接继电器,如发现不对调可及时断开),有时候功放电路因某种原因产生自激,导致输出端电位不为零.如果音箱中没有什么杂音的话,那么你这功放的故障原因肯定是器件损坏引起的了,据你说的好像所有有关的元件都检查了结果还是一样,事实上像三极管或二极管有一种损情况叫软击穿,通常用一般的万用表是检查不出来的,因为万用表里的电压不是很高,而实际的电路中的电压可就高多了,.....如果音箱里发出自激的声响,那就好办多了,根据你反映的情况,你可检查一下包括电源在内的那些滤波电容是否正常...还有一些接插件是否接触牢靠,地线是接触不良或开路,由于没有相关的电路图来分析察看,只能如此推测,呵呵,凡遇到所谓的疑难杂症型的故障,关键是要有耐心.
作者: 步进    时间: 2009-3-16 18:33     标题: 回复 9# 的帖子

对,好样的。顶顶顶!再顶几下!我们有不是专业维修的,只是对电子的爱好而已,望论坛的朋友互相帮助,指点!
作者: 上太电器    时间: 2009-3-16 19:09

同意26楼的意见,楼主也要多多学习,不懂多问。但是功放不是那么容易修的,弄不好前功尽弃,不会帖本。
本人曾修一台专业功放,烧管的。修了一整天,查修了许多地方,全面换好三肯管后因忘了安装推动级偏值管子,急试机,12A负极保险轰然爆裂,眼前一黑,惨了。一下忘神倒帖百来块啊

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0