标题: 求助 KTC回扫线 [打印本页]

作者: 本本家电    时间: 2008-6-28 23:19     标题: 求助 KTC回扫线

接一台KTC19寸crt,刚开机画面正常,几秒后图像变亮,并带有满屏回扫线。测量视放板时发现,当表笔接触到加速极时,出现了正常亮度画面,一拿开故障就出现了,请教各位这是部位的故障,该怎么维修?
作者: 好丽友    时间: 2008-6-28 23:30

换一个行包看怎样?
作者: 技工@    时间: 2008-6-29 00:12

G1正常么?查-----  有的还与行场芯片有关.
作者: 本本家电    时间: 2008-6-29 00:17

因有一台一样的。所以行包换过了,视放板也换过,但故障还是依旧,真是郁闷四了
作者: wangli    时间: 2008-6-29 22:28

查G1(一般在-20V到-70V)电压, 如果该电压过底或没有就回有回扫线或很亮,关机亮点,还会因关机亮点把CDT中间打出一个坏点来
作者: 华佳    时间: 2008-6-30 00:45

对,G1和G2都是好重要的,电压不稳就会光栅异常!
作者: 本本家电    时间: 2008-6-30 22:06

哦 这个我明天再看看,谢谢
作者: 本本家电    时间: 2008-7-1 23:42

因屏幕太亮而产生回扫,由于找不到相关的资料,所以今天用了另一个方法。
本人在加速极接了一个电位器来调节加速极的电压,接了以后感觉效果还行,就这样交给客户好了
作者: wangli    时间: 2008-7-2 00:40

兄弟 这样不把握啊 G2太高 G1太低 都会有该现象 顺着回路一路找 很快就有原因 很简单的 无非就是 电阻电容的关系啊
作者: 272108343    时间: 2008-7-2 09:13     标题: 回复 8# 的帖子

天哪!?这样是不是掩耳盗铃吗?!这样也算修好?可以交货吗?

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0