标题: 这样的空调你修不修 [打印本页]

作者: 汤玉平    时间: 2008-7-4 21:36     标题: 这样的空调你修不修

一个麻辣烫店里有一台TCL 2匹空调,两间门面连在一起,一间加工煮烫食物,另一间是桌位,顾客吃的地方,里边摆放着那台空调,加工煮烫食物的那间两扇大门是开着的.这样的空调你敢修吗
作者: qiouzhi    时间: 2008-7-4 21:45

只要讲好了价钱就修啊,质量标准以压力。电流、进出风口温差来衡量。
作者: 汤玉平    时间: 2008-7-4 21:48

可是半个小时压机就停了,压机非常烫
作者: 汤玉平    时间: 2008-7-4 21:51

你怎么办,就象在外面一样
作者: 13791043796    时间: 2008-7-4 21:59

是负荷大吗,还是脏,堵了冷凝器
作者: 汤玉平    时间: 2008-7-4 22:09

这样恶劣的环境就是新的空调也不行呀
作者: 13791043796    时间: 2008-7-4 22:14

看看你的决定,我在线 ,为啥显示我不在线
作者: csbcsbcsb    时间: 2008-7-4 22:33

象这样的 环境那要看空调坏的情况怎么样,还要看老板怎么反映的,本身麻辣烫都是火炉,门还是开的。如果空调彻底不制冷了好办,就怕空调可以制冷实际没什么大问题,我们修了后不会有很大的变化那收钱就有困难了。想楼上有人说的质量标准以压力。电流、进出风口温差来衡量,那是说给内行听的,顾客要的是他心里满意的效果,有时候做了后是吃力不讨好,象这样的环境除修好原有问题,深度清洗蒸发器也是必需的,
作者: 志勇维修    时间: 2008-7-4 22:43

8楼说得有道理,就是新空调在这样的恶力环境下也力不从心。
作者: 汤玉平    时间: 2008-7-4 22:45

客户就是说制冷不好,我去是用水给压机降温,把蒸发器洗干净,加点冷媒.开机客户说比原来好多了我就收钱走了,过了大约半个小时客户来说又不冷了,内外机都转的
作者: 汤玉平    时间: 2008-7-4 22:49

再来我要建议他把桌位那一间隔开
作者: csbcsbcsb    时间: 2008-7-4 23:08

冷凝器和蒸发器都清洗,还有外机风机电容有没有容量减小,外机有没有太阳暴晒。压机30分钟停机我想外机工作环境恶劣可能性大,虽然内机也有影响。如果压机停机保护没搞好估计你这钱你就不好挣了。
作者: 13791043796    时间: 2008-7-4 23:17     标题: 再加台机器

第一次修好要告诉客户:加一台空调,隔开房间,他就不会来找你,显的你技术不行

作者: 跃华家电    时间: 2008-7-4 23:26

若外机散热不良.改外风机或加一把风扇同外机风机并用..................
作者: sun-yanli    时间: 2008-7-5 00:06

内外机是不是一套的呀.有些二手机都是搭配的.检测一下回气管的压力是多少.
作者: xiaoshongdh    时间: 2008-7-6 21:41

叫他移个机就行了撒 :B
作者: 电子电工    时间: 2008-7-10 20:47

压机热保护了你修什么呀。换新的 压机。
作者: 华佳    时间: 2008-7-11 00:21

呵呵,楼主你真的有点麻烦,这样的事情都能被你碰上,去摸一下彩票,可能会中奖。
作者: 168zgsz    时间: 2008-7-11 07:41

还是上个图片更有说服力,大家也才好明白到底是个什么情况
作者: KJP鸿鑫    时间: 2008-7-11 16:31

原帖由 汤玉平 于 2008-7-4 22:45 发表
客户就是说制冷不好,我去是用水给压机降温,把蒸发器洗干净,加点冷媒.开机客户说比原来好多了我就收钱走了,过了大约半个小时客户来说又不冷了,内外机都转的
既然清洗过应该还是机有问题,不是环境影响,你清洗才半个钟哦,应该不会那么快吧
作者: 324019891    时间: 2008-7-11 18:53

用户使用的环境不对,直接给用户说清楚,他要是不愿意,就别修,免的闹意见
作者: 汤玉平    时间: 2008-7-11 19:29

现在倒没来找我,他把空调盖拆开上面放了一个盆,过几分种就给压缩机浇一下水降温.
作者: LCXH177    时间: 2008-7-11 20:58

依我看是环境温度太差   压机保护了
作者: 一德    时间: 2008-7-17 22:37

压机淋水不是长远之计,你要搞清楚是机本身有问题,还是机的总制冷量不够(热负荷过大),按你所说,你还未真正找到原因 ,不防按荣昌所说,测量下各项参数指标,评估下这台机的性能。如果整机使用超过5年,还是建议用户换机好点
作者: zhchunlin030    时间: 2008-7-19 21:25

“压机淋水不是长远之计,你要搞清楚是机本身有问题,还是机的总制冷量不够(热负荷过大),按你所说,你还未真正找到原因”说对了一半,按这样说应该室内温度降不下来,外机不应该保护的。可能的原因:一是你的22加多了造成高压过高引起压缩机过热保护。二是外风机的风量不够散热不良引起过热。三是压缩机本身不良。(以上已经排除脏堵的情况)
作者: 杀手123456    时间: 2008-8-1 11:06

估计R22加的有点多了,或是有脏
作者: 万友制冷    时间: 2008-8-2 00:21

修这样的机子   一定要说清楚   环境不好  不能保证   测一下电压    有冷气     排水管  流水就行
作者: 何氏家电维修行    时间: 2008-8-2 00:37

你那机子应该是有毛病,不是外温条件关系,只要人能身临,机器是比人能顶住的。
作者: 随便玩完    时间: 2008-8-2 00:39     标题: 回复 24# 的帖子

你是卖 即机 的把  一般我门搞维修的我想不会轻易叫用户换机的  那样我门还搞 什么哦  条件恶劣   但MM收的高晒   一般我遇到这样恶劣条件下工作的机子  我就叫用户 接一根水管冲冷凝器   当然水要适当  不要水满金山  哈哈

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0