标题: AT25211的怪现像{有相片} [打印本页]

作者: 飞上云端    时间: 2008-7-5 11:03     标题: AT25211的怪现像{有相片}

是别的修理俢过的,在我这儿不开机,我觉得是稳压的事,查出R826 坏后更换开机就是以下现像了
作者: 飞上云端    时间: 2008-7-5 11:18     标题: AT25211的怪现像{有相片}

测场部份有直流电压-7.5V
作者: 园东家电    时间: 2008-7-5 22:29

仔细检查场电路,测量故障时场块各脚电压数据,与资料对比一下。
作者: zyb-jd    时间: 2008-7-6 17:43     标题: 我说你试

拷贝个原厂数据块  换上试试
作者: 8888    时间: 2008-7-6 18:52

这个是场问题,数据应该不会这样坏,如果场集成供电正常的话,那么问题应该在反馈电路中去查比较好
作者: 笨笨笨    时间: 2008-7-6 18:59

这应该是场扫描点电路问题,查场扫描点电路
作者: 爱上维修    时间: 2008-7-6 23:36

应该查一下场回扫脉冲输路是否有问题!
作者: 08阿Q    时间: 2008-7-7 06:35

场输出的中心电压不对呀。
作者: 王再林    时间: 2008-7-7 18:20

先查一下场块各脚电压数据,参考电压值:  1脚场激励信号反向输入2.3V , 7脚场激励信号正向输入端,2.3V ,  2脚供电电源,24V  3脚场同步信号出,2.5V   4脚  地,   5脚场输出14..3V    6脚  场泵输入24.8V   .再排除外围元件,必要时代换场块试试,另处再查一下大块场激励信号输出波形是否正常,大块损坏的可能性也有,主要查与振荡有关引脚电压.祝你检修顺利哦,别忘了修好了说一声哦。
作者: lphy3268    时间: 2008-7-7 22:29

很显然是场块供电不良。
作者: new6168    时间: 2008-7-10 20:15

不用查了,直接换场块吧.
作者: 雨中男孩    时间: 2008-7-10 23:49

原帖由 new6168 于 2008-7-10 20:15 发表
不用查了,直接换场块吧.
你千万别再试机啦!小心你的彩管!真的替你害怕!我刚开始干的时候就KO了一台机器,不过后来厂家给换啦!总算没给我造成多的损失!
作者: 华佳    时间: 2008-7-10 23:59

如果电压正常,检查一下有没有假焊。祝你早日修复。。。。
作者: 修复一新    时间: 2008-7-11 00:04

原帖由 8888 于 2008-7-6 18:52 发表
这个是场问题,数据应该不会这样坏,如果场集成供电正常的话,那么问题应该在反馈电路中去查比较好
同意支持
作者: 艾痕    时间: 2008-7-11 08:56

早点把8177换了!这种现象很容易烧CRT!
作者: 272108343    时间: 2008-7-11 08:59     标题: 小心切颈啊!!!

状态好像不妙啊!千万小心
作者: 六万两    时间: 2008-7-12 08:18

同意楼上说的。。。。。。
作者: 飞上云端    时间: 2008-7-12 11:54

如果是这么简单我就不上这了场部全都换了没有问题场供电我觉得不太对+V15.8     -V12.8
作者: 老四    时间: 2008-7-22 23:09

即是转修必没那么简单
R826不知是什么------我没你这型号图纸
我参园东的图纸说说自已的看法
偏转有7.5v直流电说明场工作点不对
供电+V=15.8   -V=12.8
大体正常如照原机图纸相差太多可考虑换滤波电容和短路供电限流电阻
场件已全换
是你换的还别人
如是自已还能记在你换之前都动过什么------千万不要落入他人设下的陷井
楼主修转修机多吗
我常修所见怪状往往无法解释
建议照原机图纸仔细核对
还有
注意园东图纸中R312    R309这些小阻值电阻尤为R312=1.2
R312色环应是棕红金金如被换成棕红银金现像当如你图所示
如场块没换最好先换毕竟不贵免得多走弯路
开机尽量控制在一分钟之内时间长了易切颈
你所发资料有限只能帮到这了
如还无好转请发多些资料
如图纸实测数据及接手时此机概况------主要是他人所动部位
说了这么多望有所帮助
作者: 飞上云端    时间: 2008-7-23 00:39

多谢老四兄你说得在理   你说的R826是电源稳压的一电阻,我接修时电源二次不开机只有12V换了R826后电源正常后就像我发图时的现像我觉得不是场部份的问题因为我全换了
作者: 老四    时间: 2008-7-24 01:11

重换前后一点反应也没有吗?
是全部吗?
换大块?
图中C307也换了吗
将R312加大至2欧试试
再不行就往前查
作者: 飞上云端    时间: 2008-7-24 22:50

只要是场的就换了还是不行,唉他要换板了没有时间了
作者: 老四    时间: 2008-7-25 02:06

可惜可惜
太遗憾了
一个很好的共同成长机会错过了
望有机会再合作
感谢你对我的信任
信任是一种责任
作者: 创新世界    时间: 2008-7-26 20:08

我有个NT21228现象跟你差不多,不知是啥原因
作者: 蔡明    时间: 2008-7-26 20:20

此机场扫描是双电源供电,正负电压不平衡,如你所述负电压不正常,查供电,一电阻一二极管一电容,不行换帧块

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0