标题: 还是TCL雷击机(有图) [打印本页]

作者: 刘保永    时间: 2008-7-8 09:56     标题: 还是TCL雷击机(有图)

[attach]57806[/attach]一TCL电视雷击机。电源修复有伴音图相模糊(从中间向两边对称)开始以为管座故障,换管座无郊。没遇到过比故障不知从何下手。望各位同行指点。先谢了。 几天了一直没修好。望各路高手给指点一下。
作者: 刘保永    时间: 2008-7-8 10:00

伴音一真很正常。场块也已换新 不知从何下手。
作者: 老关    时间: 2008-7-8 10:16

光换场块有什么用?场供电检查了?看图片场供电似不良。雷击机不好查,需耐心细致,光栅都修出来了还怕别的吗?
作者: 曾嘉雄    时间: 2008-7-8 11:09

这种现象是场输出部分的问题。
作者: qw263    时间: 2008-7-8 11:54

是显像管的故障...................
作者: 园东家电    时间: 2008-7-8 12:46

不要久试,当心切颈!
作者: zbjd0758    时间: 2008-7-8 13:10

换一个行输出试试
作者: 刘保永    时间: 2008-7-9 21:38     标题: 回复 5# 的帖子

已换板试过,显象管没问题。
作者: 刘保永    时间: 2008-7-9 21:41

大家分析一下。如是电脑块坏会出现这种故障吗?会不会是解码有问题。
作者: 电磁感应·    时间: 2008-7-9 21:58

只有换对场部份引起不对的地方,场块换过了,一定是场的输入有关的不对
作者: 精於家電維修    时间: 2008-7-10 00:08

没见过这故障
修好了回下帖噢``````
作者: 笨笨笨    时间: 2008-7-10 07:25

小心显像管,这是场电路的故障,换场快,千万小心,小心,尽量开机时间短
作者: 超级兔子    时间: 2008-7-10 09:34

查一下视放板上的供电电压是多少,还有就是集成电路上的各脚电压是否正常.
作者: dyf2087    时间: 2008-7-10 17:42

我以前修过几台TCL故障一样其中也有雷打机.,重点检查视放板三枪电压,\\及解码\和解码三色输出的有三个二极管到一个三极管(一般是A 1015)
作者: 雨中男孩    时间: 2008-7-10 23:56

原帖由 dyf2087 于 2008-7-10 17:42 发表
我以前修过几台TCL故障一样其中也有雷打机.,重点检查视放板三枪电压,\\及解码\和解码三色输出的有三个二极管到一个三极管(一般是A 1015)
楼上的什么理论!这是三枪不行吗?
这是场部分的问题,楼主千万不能开机太长时间!小心切颈!
你们有时间看看大家的帖子!一样的故障我在论坛里看到的太多啦!真的替你们害怕!
你在场输出上接个喇叭修吧!把原来的场偏转断开,什么时候听到50HZ的场声音,你就算是成功啦!
作者: 雨中男孩    时间: 2008-7-10 23:58

http://wt.163dz.com/bbs/frame.php?frameon=yes
你也可以点这个连接!看看人家怎么处理的!
作者: 雨中男孩    时间: 2008-7-11 00:00

《维修彩虹状的电视,心里真怕啊!!》你看下这个话题!里面说的很详细!
对不起我刚才点错啦!
作者: 王艳玲    时间: 2008-7-11 00:09

换单片吧,解码块坏了。。。。。。。。。。。。。。
作者: 老四    时间: 2008-7-11 02:20

这种故障大多是场故障引起的
但也见过大块坏的
开机时间过长会切颈-----切记切记
作者: gxk-5107    时间: 2008-7-11 06:43

不要久试,当心切颈,提醒的好!
作者: 08阿Q    时间: 2008-7-11 07:16

测量一下场的各脚电压,一定可以发现电压不正常。可以断开场偏转测量。
作者: lxg04243    时间: 2008-7-11 08:18

TCL的什么型号?有图纸吗?
作者: 精诚/    时间: 2008-7-11 09:47

原帖由 老四 于 2008-7-11 02:20 发表
这种故障大多是场故障引起的
但也见过大块坏的
开机时间过长会切颈-----切记切记
赞成这说法,我遇过。换解码OK。
作者: dyf2087    时间: 2008-7-11 12:38

我以前修过几台TCL故障一样其中也有雷打机.,重点检查视放板三枪电压,\\及换解码\和解码三色输出的有三个二极管到一个三极管(一般是A 1015),我修过两三台都OK
作者: 晨星电器    时间: 2008-7-11 12:51

前几天修了好几台TCL 的此类机器都是此现象换完超级芯片后好了芯片大多为OM8370的你检修实在无果的时候你不妨试试看吧
作者: zhangjian0020    时间: 2008-7-11 23:49

同意18楼的说法是超级单片的问题。
作者: 戒色    时间: 2008-7-12 09:31

你赶紧换大块吧。不然后悔莫及的。
作者: 卢德胜    时间: 2008-7-12 11:06

没见过这故障修好了回下帖噢``````
作者: 广富家维    时间: 2008-7-12 12:31

解码块坏了
换新
作者: 金凌电器    时间: 2008-7-12 19:16

看一下场震荡输出就知到单片是否有问题
作者: lixiaocai    时间: 2008-7-12 21:28

不加入信号  屏幕显示什么的  如果加信号 和不加屏幕有变化 那就是解码系统坏了
作者: lixiaocai    时间: 2008-7-12 21:30

不加入信号  屏幕显示什么样的  如果加信号 和不加信号屏幕有变化 那就是解码系统坏了
作者: 刘保永    时间: 2008-7-12 22:48

多谢各位朋友的热心帮助。场部分电压都正常。怀疑是大块坏。由于价格太高,还有不太易搞。与客人商议之后。换板。真是对不起大家了。没能让大家看到MAN意的答案。最后再感谢一下(我是真心的)朋友们。
作者: 步步高bsj    时间: 2008-7-12 23:09

我可以告诉你是超级芯片坏了因为我碰到了你这样的问题我的芯片是8879一换就正常了厂家报价120
作者: QQ906635016    时间: 2008-7-12 23:19

我今天遇到了和这个画面相同的 索尼J25MI电视  很想管座问题 但不是 也不是场块问题 维修陷入绝境  !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 金凌电器    时间: 2008-7-13 13:57

索尼电视别修了  元件价格惊人
作者: 爱上维修    时间: 2008-7-13 18:02

真正的原因我觉得还是大块的问题!
换板也好,这样省得大家都麻烦,在问题难解决的情况下,这不失为一种好办法!
作者: QQ906635016    时间: 2008-7-14 16:53

原帖由 QQ906635016 于 2008-7-12 23:19 发表
我今天遇到了和这个画面相同的 索尼J25MI电视  很想管座问题 但不是 也不是场块问题 维修陷入绝境  !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
经过连天努力 今天用78041代替TDA8172结果出乎想象 好了!终于见到了这种光栅 真像管座问题
作者: zw1395    时间: 2008-7-14 18:21

这种现象是场输出部分的问题。
作者: new6168    时间: 2008-7-14 20:27

我曾遇到过这样的问题,一定是场的问题.
作者: new6168    时间: 2008-7-14 20:30

还有提你一点,如果是高清的换板也比较高难度的.你想想吧.
作者: 姜斌    时间: 2008-7-14 22:04

不行解码块的电路看看
作者: 千载不变    时间: 2008-7-15 22:03

应是解码电路问题,认真的查一查
作者: 小杰电器    时间: 2008-7-30 11:38

看样子是图像拉丝,最大可能是视放板上的稳压二极管击穿。直接换视放板试一下

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0