标题: 搞维修好吗? [打印本页]

作者: zhaojingguo    时间: 2008-7-15 15:51     标题: 搞维修好吗?

我是一个懂的一点维修技术的人,这半月来,在这个论坛上看了很多贴子.体会到了搞维修的艰辛,有时也有成功的喜悦,我也准备进入这一行.希望大家给我指导一下,准备什么,以怎样的心态进入还是干点别的.大家给我出主义,谢谢大家.
作者: lchk119    时间: 2008-7-15 16:03

有苦也有乐,小打小闹有饭吃,搞得大了也不易,总之一句话“干这行,想发财难”!建议有好的门路还是做点别的。
作者: 家乐多    时间: 2008-7-15 19:32

学多一样东西没所谓,作为职业就要三思。
作者: 金凌电器    时间: 2008-7-15 20:26

学技术的付出现在不成正比 做家维的跟要饭的差不多 只是我们还有尊严 想挣钱 干家维只有做大 让厂家不敢小看
作者: SCX123    时间: 2008-7-15 20:37

要我说家维行业是和麻烦打交道
作者: chuxun    时间: 2008-7-15 20:50

说实话我现在后悔干这行,没办法只好继续干下去,也建议有好的门路还是做点别的。
作者: WHC5532    时间: 2008-7-15 21:06

如果你还没真正搞,就最好别搞,要不你会后悔,不信试试!
作者: ld888    时间: 2008-7-16 00:05

搞口钣吃可以,想发财一个字:难!
作者: 华佳    时间: 2008-7-16 01:20

如果下辈子让我选择,我再也不想搞家电维修。
作者: binzi999    时间: 2008-7-16 01:26

家维不好做。我都打算改行拉
作者: 一度量衡    时间: 2008-7-16 14:15

要么不做,一做就要做最好那个
作者: 谭飞    时间: 2008-7-16 15:30

后悔干这行.还是做点别的。
作者: 轩辉    时间: 2008-7-16 18:24

做一行就爱一行.还是爱一行就做一行.你自己选择.
作者: bnn7382991    时间: 2008-7-16 18:34

我都想不干了,吃力不讨好.
作者: KJP鸿鑫    时间: 2008-7-16 18:55

做这行不愁吃不愁穿不愁没钱花,不过想发财想的不要去想
作者: xusanduoduo    时间: 2008-7-17 09:33

有点后悔了
作者: 刘保永    时间: 2008-7-17 11:53

唉。干这行的十人有九人后悔。只有一人不后悔----------
作者: jxhzyx    时间: 2008-7-17 12:04

搞口钣吃可以,想发财一个字:难!难!!!!!!!!
作者: 廖记维维    时间: 2008-7-17 12:59

如果你爱好就行,靠它发财就难了,我入这行主要是对电子方面太感兴趣了
作者: 自修电器    时间: 2008-7-17 16:47

强力反对
作者: 试一烙铁    时间: 2008-7-17 18:33

做这行不容易.技术性很强,没有三年半载的磨练你是不能够在该行业撑下去的.枯燥孤独不说,赚的钱发不了财.我后悔选择这行业.不过饿不死人.
作者: 网络天涯    时间: 2008-7-17 21:51

现在搞这行,真是越来越难了,
作者: 修复一新    时间: 2008-7-17 23:47

和我一起做这行的人就剩下两人了,其它都早改行了,后悔当初没有和他们一起转行...现在他们买了小车和房子,我呢?小车牌都还没有去考.
作者: 伟程    时间: 2008-7-18 01:26

家电维修一个字:“难”,下辈子宁可要饭也不干!!! :Q :Q :Q :Q :Q
作者: cherry168310    时间: 2008-7-18 17:14     标题: 回复 1# 的帖子

干点别的吧,比如收破烂 什么的都比这行强哦
作者: star-zhou    时间: 2008-7-18 17:53

做这一行的,十有九个改行了。说真的,做这一行是赚不了大钱的,发不了财,做得好的也只能解决温饱,奔不了小康。
作者: 王大千    时间: 2008-7-18 21:28

也不是大家说得那样难,我把搞维修当成与客户沟通的桥梁,有益的补充。
作者: 专业维修家电    时间: 2008-7-19 00:19

和我一起做这行的人就剩下两人了,其它都早改行了,后悔当初没有和他们一起转行...现在他们买了小车和房子,我呢?小车牌都还没有去考.引用楼上的话。我现在也是两个人了,还不沟通。只有在站上交流了。说说话,以后就是爱好了,最好干别的行业啊。
作者: 江阿华    时间: 2008-7-19 11:41

干这行的,只有干过了才知道,只能说是养不肥,饿不死,如果还没干,最好想想别的门路,我都想转行了,
作者: 卢德胜    时间: 2008-7-19 22:00

如果你爱好就行,靠它发财就难了,我入这行主要是对电子方面太感兴趣了
作者: 钟华    时间: 2008-7-20 17:07

算了吧,还是想别的门路吧!这碗饭现在不好吃了!
作者: 思域    时间: 2008-7-20 22:07

我现在经常买彩票,梦想中个五百万,这样我就可以逃离这个行业,或者开一天门,再关一天.
作者: 剑笑    时间: 2008-7-21 00:07

入这行我从来就没有后悔过,但是就觉得再这样的修下的话将来的路一定很难走,别人以为我们维修的很好赚,其实是两餐不愁,三餐不饱的
想发财真的很难
作者: 08阿Q    时间: 2008-7-21 06:32

同意大家的观点,不易呀。。。。。。
作者: 金凌电器    时间: 2008-7-21 19:08

很不容易 不是干这行的 没人理解 我们这成有人问我 每月挣几千 每台挣30元 能挣多少 要多了谁给呀
作者: 一德    时间: 2008-7-21 19:45

客户量够的话可以考虑,不要单打独斗,要请人做,要有一定的管理水平才行,当然要从其础做起
作者: jing371    时间: 2008-7-21 19:58

家电掉价,客户砍价,配件天价,朋友无价,我们还无法涨价,你害怕不害怕!
作者: 广东水米田    时间: 2008-7-21 20:17

有好的门路还是做点别的
作者: qinjianling    时间: 2008-7-22 01:40

其实是一种爱好,从中可以找到你意想不到的喜悦!
作者: 佳乐家电维修    时间: 2008-7-22 08:45

三百六十行,行行出状元。
作者: xy1399    时间: 2008-7-22 10:23

喜欢可以干一下。心态要放好。想发财那是很难的。
作者: hjkghj    时间: 2008-7-22 13:04

只能找点稀饭钱哟,想争大钱很难的。
作者: bd6aaf    时间: 2008-7-31 12:49     标题: 回楼主

如果你现在还没涉入,那就庆幸你!去学别的手艺吧!
作者: 可新    时间: 2008-7-31 12:59     标题: 回复 5# 的帖子

这位老兄说得在理,就看你有没有耐性了
作者: 目光    时间: 2008-7-31 13:01

[attach]60175[/attach]
作者: 可新    时间: 2008-7-31 13:03     标题: 回复 10# 的帖子

对啊!我也在想要改行,这口饭越来越难吃了
作者: star-zhou    时间: 2008-8-3 19:12

随着电子产品的大幅度降价与快速的更新换代。做维修的利润空间真的太少了。
加之新的电子产品厂家都有保修,并且部份是保三年。所以真正修的东西不多。
做维修要做大做强,一方面是量要大,如果没有量当然是不好做的。三天打鱼,二天晒网是不行的,另外收费方面不能太低。
作者: DDT    时间: 2008-8-12 16:56

不好!别干!我还没见过靠这个发了财了.
作者: 李兴领    时间: 2008-8-13 17:07     标题: 回复 1# 的帖子

欢迎你加入家维行列,受难的多了,才会知道搞维修的不容易.
作者: 钟华    时间: 2008-8-27 14:58

这一行有苦也有乐.如果想干这一行我劝你还是改行吧.这碗饭不好吃.

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0