标题: 请问电冰霜加多少雪种为合理啊 [打印本页]

作者: beckouyang    时间: 2008-7-17 19:03     标题: 请问电冰霜加多少雪种为合理啊

请问电冰霜加多少雪种为合理啊,如果多了会怎么样
作者: 阿亮维修    时间: 2008-7-17 19:55     标题: wu

多了低压管会结霜
作者: L460189416    时间: 2008-7-17 20:01

你问的问题牵涉问题多,氟种不同,冰箱大小不同,氟量就不同。如加多了回气压力就高,制冷效果反而差,
压缩机超负荷有可能损坏,
作者: beckouyang    时间: 2008-7-17 20:56

加到什么、样子才可以呢,我是外行人
作者: 郑民    时间: 2008-7-17 21:35

学好一点在说吧,你老师呢怎么说
作者: 精修家电4002    时间: 2008-7-17 23:17

我有个招,就是加了雪种的机让它运行一个钟,然后停机一个钟,再开机,刚开机的时候看着回气管,看到一下子结霜到压机后一下子就退回去的话,那雪种就够了。
作者: 陨落    时间: 2008-7-18 12:16

看压缩机的额定电流,拿个电流表测电流,一般让电流在额定电流之下0.5安左右就可以了
作者: JNDQWX    时间: 2008-7-18 18:00

我的方法跟六楼一样
作者: 969459985    时间: 2008-7-18 18:27

这的凭经验呀,机子不同,大小不同,它加的量就不同,一般情况下压力是一个压,电流达到额定电流就行。用手摸回气管有一点凉感就行了,不能太凉。加多了会效果差不说,还会烧压机。
作者: 精修家电4002    时间: 2008-7-18 21:09

在这里发广告

作者: 韩智勇    时间: 2008-7-18 21:21

精修家电!注意你的言行!广告自有版主来处理,但是我们得注意语言文明!
作者: 金刚385980987    时间: 2008-7-18 21:39

一般情况下R12的吸气压力在0.05左右,R134在0P.R600在负0.05左右。
作者: 志勇维修    时间: 2008-7-18 22:47

连续工作2小时,回气管结露,有凉感,不结霜。压力值只是参考,跟环境温度,压机性能,关系很大。
作者: beckouyang    时间: 2008-7-18 23:28

如果回气管结霜是多还是少了,应该怎么办
作者: beckouyang    时间: 2008-7-18 23:28

他越结越多烦啊~~~~~~~
作者: 本本家电    时间: 2008-7-18 23:42

回气管有一点回霜就可以了
作者: 桥老爷    时间: 2008-7-19 09:28

一般雪种加注量视冰箱而定,用电流钳看加注时压缩机负荷电流或摸一下排气管的温度是否很热,热时说明开始制冷了,但还没有到量。再看制冷的效果直至摸回气管有点凉(中途要耐心观察)!
作者: 桥老爷    时间: 2008-7-19 09:32

一般雪种加注量视冰箱而定,用电流钳看加注时压缩机负荷电流或摸一下排气管的温度是否很热,热时说明开始制冷了,但还没有到量。再看制冷的效果直至摸回气管有点凉(中途要耐心观察)!这时回气应在0.6-1压左右。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0