标题: 我们也来搞点创作发明 [打印本页]

作者: 家乐多    时间: 2008-7-18 14:15     标题: 我们也来搞点创作发明

前段时间在电视里看到创作发明的栏目,其中一个是节水水龙头,其出水是向上出水的,据说这样就能节约用水,我们能否利用对电子零件的认识对日常产品改良或创作,在这里恳求志同道合者来各抒己见。
作者: 张灯国    时间: 2008-7-18 15:41

这种想法非常好,可以通过自己对电子电路研究,制作一些节能控制电路或用现成的控制开关来控制家中的各种家用电器。比如我们用人体感应开关来控制电灯、电风扇等。屋里有人时灯亮,人离屋时灯灭。
作者: 舞飞    时间: 2008-7-18 21:03

支持楼主的想法,也许一次偶然的机会我们的同仁会因为一次小小的发明给社会带来大的进步。
作者: 名牌电器维修    时间: 2008-7-19 00:06

搞维修师傅的脑子就是聪明。
作者: 家乐多    时间: 2008-7-19 00:21

同意二楼张师傅见解,如果做遥控灯管能不能推广普及。
作者: zhaojingguo    时间: 2008-7-19 15:26

想法很好,坚决支持,注意身边地事物,有可能搞出发明,祝你成功.
作者: 唐春意    时间: 2008-7-19 22:13

非常支持,我们的论坛应该做一个这样的板块。方便我们交流学习相互改进。
作者: ld888    时间: 2008-7-19 23:24

二楼朋友所说的发明早几年人家就有了。
作者: 广东水米田    时间: 2008-7-20 00:21

支持楼主的想法
作者: 家乐多    时间: 2008-7-20 00:40

做一个简单的双稳态电路,只要有遥控信号输入就翻转,任何遥控器都可以,缺陷容易误触发。
作者: WGL442531    时间: 2008-10-4 15:05

非常支持,我们的论坛应该做一个这样的板块。方便我们交流学习相互改进。
作者: 中投科技    时间: 2008-10-29 11:57     标题: 组装机

版主,问一下市场上的数码板能否上纯平的管
作者: 桥东电器    时间: 2008-10-31 08:34

不要瞧不起自己的小发明,其实干这行的多是“发明专家”
作者: 临城修理    时间: 2008-10-31 08:39

只要你们发明的,原件不是模块,我还是喜欢修你们的产品,我会在你们的基础上改进!我们国家也是这么引进技术的! ,开发产品的成本,我就比你们低!我追求的利润与效益,我只要结果,不要过程!哈哈哈哈

作者: 明波电子工作室    时间: 2008-10-31 09:37

楼上的,大家的想法都与你一样的话就没有东西发明出来了,都在等着呢。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0