标题: 朋友,你们哪里打雷了吗? [打印本页]

作者: 王大千    时间: 2008-7-18 21:41     标题: 朋友,你们哪里打雷了吗?

最近几天我们这里天气不好,老是打雷,维修部生意可忙了,朋友你们哪里也这样吗
作者: 修复一新    时间: 2008-7-18 21:49

我们这里热死人,晴空万里,,,,,,,,,,,,有工都不想做.
作者: 各行其是    时间: 2008-7-18 22:04

有啊,上星期三下午的一个炸雷打坏了几台电脑拿到我这修,但我也不能幸免有一台网络延长器也给雷打坏了修不了500大元呀!
作者: 舞飞    时间: 2008-7-18 22:09

我抗议,为啥我们这边很少出现雷击的机子,为啥,
作者: yuanmoumou    时间: 2008-9-2 16:44

现在的雷击机可不太好修啊,如果是从有线端口打坏的,非修死人不可(大家都知道,如今的集成电路型号太多,都是总线机)。
上个月,附近一村遭雷击。我上门修了好几台(报修的有十多台),都是从有线接口打坏的。基本上没修好多少,大多都推给特约维修站去修了,清一色坏CPU。(当时我想,这台修不好,赶紧推掉,好快点修后面一台。结果一推再推,都推光了,呵呵!如果是平时,我可以到特约站去买配件,完全可以修好,当时时间紧迫啊!)
过了一星期,又有人来电话,是同一个村当时雷击打坏的,他一直没报修。
到他家修机时得知,那地方离我之前去修的人家才50米。这里遭雷击的电视都是从220V市电引入,因此家中还有其它电器损坏(他家附近还坏了二十台左右,来了两个维修员,修了4、5天)。20分钟后,换了保险丝、整流管,开关管及光耦,故障修复。收费嘛,29寸的就收他90,应该不算高吧!可我越想越懊恼,本人一向心地善良,怎能忍心看那两位大师傅受累呢!当时如果我先到这里的话,2天修10台(我修机还算快,同时保证质量)。
700元没捞到.................

作者: 家乐家电    时间: 2008-9-11 15:27

原帖由 yuanmoumou 于 2008-9-2 16:44 发表
现在的雷击机可不太好修啊,如果是从有线端口打坏的,非修死人不可(大家都知道,如今的集成电路型号太多,都是总线机)。
上个月,附近一村遭雷击。我上门修了好几台(报修的有十多台),都是从有线接口打坏的。基 ...
现在的雷击机可不太好修.
作者: hncsjw    时间: 2008-9-12 09:34

作者: 螺丝刀工    时间: 2009-9-28 20:50

是的楼主,我们这如在前十来年,修一台遭雷击的电视是很幸运的。可现在就成家常便饭了

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0