标题: 请教各位师傅一个电子方面的专业术语 [打印本页]

作者: ruilin83685    时间: 2008-7-20 19:16     标题: 请教各位师傅一个电子方面的专业术语

什么是开关电源拉长?!
作者: 466156205    时间: 2008-7-21 00:52

原帖由 ruilin83685 于 2008-7-20 19:16 发表
什么是开关电源拉长?!
嘿嘿!我搞了这么多年开关电源,还没听说过这个名词,惭愧!惭愧!
作者: 08阿Q    时间: 2008-7-21 06:19

没听说过。
作者: 好丽友    时间: 2008-7-21 22:47

经典!深奥!自愧不如啊!
作者: 目光    时间: 2008-7-26 12:15

应该是开关电源脉宽拉长吧
作者: jing371    时间: 2008-7-26 12:20

原帖由 ruilin83685 于 2008-7-20 19:16 发表
什么是开关电源拉长?!
电器维修搞了三十多年,第一次听说。真是过到老也学不了啊!
作者: ruilin83685    时间: 2008-7-27 20:47

感谢各位师傅经典的回复,我非常感谢各位师傅!到现在,我还没有找到这个电子名词的合适解释!这个电子名词----开关电源拉长,是一位朋友问我的,这是他去应聘电子技术员时的他电子厂(他讲,此厂专业生产各种开关电源)的一道名词解释题目!他问我,也把我给问住了,这不,我不是请教各位师傅来了!
作者: 死不了88    时间: 2008-8-11 10:27

呀 真厉害
到底是什么意思类?
作者: 九哥218    时间: 2008-8-14 09:49

原帖由 ruilin83685 于 2008-7-27 20:47 发表
感谢各位师傅经典的回复,我非常感谢各位师傅!到现在,我还没有找到这个电子名词的合适解释!这个电子名词----开关电源拉长,是一位朋友问我的,这是他去应聘电子技术员时的他电子厂(他讲,此厂专业生产各种开关电 ...
拉长--------------------老大

应该就是说管生产的把,好象是车间主任这类的.

以前听人说过拉长长,拉长短的.

电子厂 开关电源的     拉长
作者: 五月雪峰    时间: 2008-8-24 20:46     标题: 许多职业都有这个职位的

我早就看到,可以前权限不够的。
在新手里发过呀。
作者: 曾嘉雄    时间: 2008-8-26 11:55

拉长,应该是组长吧。就是电子厂要招聘开关电源生产的组长。
作者: 曾嘉雄    时间: 2008-8-26 12:04

拉长,应该是组长吧。就是电子厂要招聘开关电源生产的组长。
作者: 刘惠明    时间: 2008-8-26 12:24

不知道,没听说过,新名词,有学习啦。
作者: csw1    时间: 2008-8-28 22:50

请教各位师傅一个电子方面的专业术语
什么是开关电源拉长?!
经查,这不属电子方面的术语!

拉长的“拉”是英文里的“line”的音译,在工厂里是“生产线”的意思。所以拉长就是负责生产线运作的管理人员。

开关电源拉长就是负责开关电源生产线运作的管理人员。

大概就一个生产组长差不多的“官”吧。
作者: 新月1678    时间: 2008-9-2 00:22

妙,你的问题很有意思

招聘------制造二部开关电源科拉长***招聘中
作者: 郭建梁    时间: 2009-6-3 16:08

是的,是一个职位名称:拉长,一条生产拉的组长。相当一个班长的意思吧
作者: 嘉嘉    时间: 2009-6-3 16:24

省个标点符号..把大家搞晕了..
作者: 虹佳家电    时间: 2009-6-3 18:21

原帖由 csw1 于 2008-8-28 22:50 发表

经查,这不属电子方面的术语!

拉长的“拉”是英文里的“line”的音译,在工厂里是“生产线”的意思。所以拉长就是负责生产线运作的管理人员。

开关电源拉长就是负责开关电源生产线运作的管理人员。

...
学习了,长(ZHANG)见识了!谢谢啦!
作者: 王东为    时间: 2009-6-3 18:25

学习了
作者: 学员5701-01    时间: 2009-6-3 23:09

我看9#的回答比较贴切。不然我也搞晕了!
作者: lons    时间: 2009-6-3 23:20

“LINE长”=拉长=生产线的线长,这是香港人惯用的叫法
作者: 田西强    时间: 2009-6-3 23:37

南方人说话后面常带"啦",开关电源啦一一长,厂长、组长。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0