标题: 这台TCL把我愁坏了 [打印本页]

作者: 老四    时间: 2008-7-20 21:06     标题: 这台TCL把我愁坏了

此机无电视型号
是25''的但被别人换板了看板应是29''的
还是很常见的那种但想不起型号是飞利蒲管的那种
故障现像:
开机指示灯亮二次开机后
指示灭行输出发出咝咝声像行输出坏了
代负载测+B=135V正常稳定
取下负载二次开机+B也正常稳定
OM8838---40  H-OUT=0.4V
OM8838两供电脚7.8V正常
推动管B=0.35V
C=15V
OM8838已换
推动管已换
推动变压器已换
行管换了
行输出换了
沙堡脉冲取出的两个电容也换了
无效
以上各件是原装板上的
我有一块板和这个机子一样就板断了件应没问题因为换后故障现像一样
愁人太愁人
对了推动管C极所接电容160/4.7UF电容也换了换后行输出异响有所好转但还不行仍有异响
现在开机异响仍在关机后高压嘴对接地线放电有轻微火花
应是开机瞬间产生的高压但很微弱
请高手指教还可能是哪里故障
先谢了
作者: Leslie    时间: 2008-7-20 21:18

先修好打火先啦,还在打火,多多都不够烧啊!
作者: 老四    时间: 2008-7-20 21:19

偏转取下仍旧
断开场供电+45V故障仍旧
可能是哪里不防说说我试过再回
作者: 老四    时间: 2008-7-20 21:22

现在开机异响仍在关机后高压嘴对接地线放电有轻微火花
------------------------------------------------------------------------------
不好意思没有打火应是:
现在开机异响仍在关机后取下高压嘴对接线放电有轻微火花
旨在看有无高压
多谢2楼的回贴
作者: 韩师傅    时间: 2008-7-20 21:57

已是换板机,再换一次有何妨!换吧!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 雨中男孩    时间: 2008-7-20 22:03

你这样一查重点部分全是正常!那怎么修啊!偏转你代替了吗?
作者: 杨文斌    时间: 2008-7-20 22:15

现在屏幕有什么反映  看看提高加速有什么反映
作者: 老四    时间: 2008-7-20 23:37

这是图纸可供参考我仔细核对过主要元件都一样标号也一样
作者: 老四    时间: 2008-7-20 23:45

回6楼
是啊我也这么想
此种机子我也修过不少这也说不通了
至于偏转-----取下插头也一样!!!!!!
回7楼
此时屏幕无光栅
更正一下
推动管Q401----B=0.7V已饱和
作者: 老四    时间: 2008-7-21 01:43

上面还有一个数据有误
OM8838---40=1V
我新换的表没有1V档只有2.5V档
读习惯了
作者: 老四    时间: 2008-7-21 01:56

电视已修好
谢谢支持
换存储器后正常
我常对别人说总线的电视出现特殊故障先存储器自已却忘了
可笑-------------------
总结
推动管饱和或行有吱吱声一般行输出损坏率极高所以先换了
没灵
推动管饱和问题主要在行及其相关电路
因有原样板就对OM8838和行推动 行输出下了狠手
未果------晕了
没有可下手的地方了
静下心来才想起总线及其挂接电路也可使行停振
没想到真是我也第一次见
再次谢谢大家
作者: 老四    时间: 2008-7-21 02:08

电视修好了心情很好
送点礼感谢那些关注过此贴的人

OM8838行推动管饱和的检修:
当OM8838--40脚无行激励脉冲输出时,通常表现为该脚电压为1V左右,而正常只应为0.4V左右。下列原因将造成40脚无输出:
1   行输出短路
2   行推动电路故障
3  OM8838的(12)脚无8V供电,芯片内部数字电路将无法工作
4  OM8838的(37)脚无8V供电,芯片内行震荡电路无法启动
5  OM8838的(50)脚电压超过2.6V,芯片实施过压保护
6  OM8838的(41)脚无回扫脉冲输出
7  OM8838的(39)脚外接电容严重漏电或短路
8  OM8838的(9)脚外接电源去耦电容短路
另外,当总线系统出故障时,行电路也有可能停止振荡,导致(40)脚无输出。
老四敬上
作者: 08阿Q    时间: 2008-7-21 06:12

学习了,谢谢老四了。。。。。。
作者: 金凌电器    时间: 2008-7-21 13:36

谢谢了   
作者: 王再林    时间: 2008-7-23 21:29

谢谢你,又学习了
作者: 家乐多    时间: 2008-7-23 22:19

谢谢老四学习中
作者: new6168    时间: 2008-7-25 18:11

学习老四的精神.
作者: 陈明优    时间: 2008-7-25 19:41

谢谢 学习了
作者: ziyuan    时间: 2008-7-25 20:26

恭喜你!!!学习了
作者: 威力维修    时间: 2008-7-25 20:32     标题: 回复 1# 的帖子

是黑屏还是无信号,你说清楚,我给你答复
作者: 志勇维修    时间: 2008-7-26 21:47

谢谢老四,学习了。当我们攻克了一难题后,心情是可想而知。
作者: 王天龙    时间: 2008-7-27 16:11     标题: 9v坏了

9v坏了。你擦一下
作者: 玲子    时间: 2008-7-27 16:17

原帖由 老四 于 2008-7-21 01:56 发表
电视已修好
谢谢支持
换存储器后正常
我常对别人说总线的电视出现特殊故障先存储器自已却忘了
可笑-------------------
总结
推动管饱和或行有吱吱声一般行输出损坏率极高所以先换了
没灵
推动管饱和问 ...
多次拜读您的文章,向您学习了
作者: 园东家电    时间: 2008-7-27 22:52

原帖由 玲子 于 2008-7-27 16:17 发表

多次拜读您的文章,向您学习了
玲子也炒股赚钱了?这么多金币!
作者: xdquan    时间: 2008-7-28 10:05

[attach]59809[/attach]
作者: 王家妮    时间: 2008-7-28 14:01

谢谢老四,学习了,您的文章真好

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0