标题: 换遥控器弹簧给1元 [打印本页]

作者: dzwx111    时间: 2008-7-24 13:50     标题: 换遥控器弹簧给1元

刚才给一客人修遥控器,换弹簧。我只收3元,客人只给1元,还骂我说我的心太黑了。各位说说我们和要饭的有什么分别

作者: dyt20    时间: 2008-7-24 14:12

最好在换前说好价钱/这样有助双方和气/
作者: 杨峰    时间: 2008-7-24 14:12

你把换的弹簧拆下,不要他的钱,不跟他修。我收5元。
作者: QQ906635016    时间: 2008-7-24 14:14

不要斤斤计较
作者: 精修家电4002    时间: 2008-7-24 14:14

我也是修一个5元,说好先
作者: hzeping    时间: 2008-7-24 14:14

哪有这样收钱的?收3元你不如白给他修还有个人情.修电视遥控5元起,空调的15元起.说好价再修,平板的30元起.你这样收钱那还不如白给他干呢.
作者: 舞飞    时间: 2008-7-24 14:31

这事有不是第一次遇见,有啥稀奇的,还不赶快给上帝拆下来,让他找一块钱的维修工去。为了差价2元气坏了身子划不来。
作者: jing371    时间: 2008-7-24 14:35

遥控器这类小玩意我有从来不修的,客户要修,一律10元,不修那倒。
作者: hzeping    时间: 2008-7-24 14:49     标题: 回复 8# 的帖子

这样不行吧?电视给你修,你叫人把遥控拿到别处去修?普通的电视遥控修起来也不难,就算是为了方便客户那也得修呀,收点钱自己不吃亏就行了.
作者: 常来    时间: 2008-7-24 16:33

你也太心黑了,我卖新的也不过5元
作者: dzwx111    时间: 2008-7-25 08:52

10#我看你不是搞家电维修的,你的心比我还黑,卖一个赚一个,你干嘛不卖3块。
作者: 成森林    时间: 2008-7-25 09:51

修就起步价5元,还价坚决不修。
作者: 金凌电器    时间: 2008-7-25 19:57

我一般是劝买新的  我有卖  实在空闲才修  一般5元  老客户免费
作者: 家乐多    时间: 2008-7-25 23:37

前几天修了个风扇,风扇很旧只是定时器坏了于是我把它短接,试机运行了,上帝化身成女人赶忙走过来盯着,我把风扇装好收费5元,上帝开口了接根线给你2元,那只好说免费给你修的,但她又坚持给你2元钱,快把风扇拿走不要你2元钱,这段时间天气炎热上火了冲撞了上帝。现在看到风扇就说没配件。如果一元都收确实‘很黑’。
作者: 钟华    时间: 2008-7-26 18:11

我们都快变成乞丐了?
作者: 临城修理    时间: 2008-7-26 18:28

我这不换弹簧,除非是在我这买的而且时间不多的是免费换
作者: 临城修理    时间: 2008-7-26 18:30

现在我们这5块都没东西好买,我这5元的集了好几张都找不出去!
作者: 周佐德    时间: 2008-7-26 18:33

那玩意儿我一般不修,老客户有时没法,但从没收过钱.
作者: 卢德胜    时间: 2008-7-26 21:30

那玩意儿我一般不修,老客户有时没法,
作者: jxhzyx    时间: 2008-7-26 21:57

遥控器这类小玩意我有从来不修的,客户要修,一律10元,不修那倒。
作者: 社会工作者    时间: 2008-7-26 22:04

我的修遥控收费标准是组装机控5元原装机控8至10元,DVD控10元,空调控10元至15元.修就修不修就拉倒,修前讲好价.
作者: 李秀峰    时间: 2008-7-26 22:32     标题: 回10#

你也太不值钱了,还不如白送了。
作者: 广东水米田    时间: 2008-7-26 22:46

我也是修一个5元,说好先
作者: 沈益    时间: 2008-7-27 00:10

我一般是劝买新的,  老客户有时没法,但从没收过钱.
作者: new6168    时间: 2008-7-27 00:21

我修不理他换弹簧或晶振,一律8元.不修拿走.
作者: 华佳    时间: 2008-7-27 02:11

我也是收5元,不过要先讲好
作者: 08阿Q    时间: 2008-7-27 06:28

只修原机的和质量好的遥控,次品不修。价格根据自己的心情来定的,不休拉倒。
作者: wzc5924    时间: 2008-7-27 12:03

要是熟人就送个人情。要是生人就卖给他一个。
作者: 郝永    时间: 2008-7-27 12:24

我们这里修遥控不管换不换件都是收5元。
作者: 漠风    时间: 2008-7-27 12:33

好多时候总觉得为几块钱先讲价没必要,你不说,正好!等你修好后便成了她(他)的理,先说话,后动手,无烦恼!
作者: L460189416    时间: 2008-7-27 12:45     标题: 回复 10# 的帖子

你是不是修家电的,现在工价就值钱,修遥控起码五块钱才修。
作者: 大山飞鹰    时间: 2008-7-27 16:47

原帖由 杨峰 于 2008-7-24 14:12 发表
我都是收5元,
作者: 建先生    时间: 2008-7-27 19:18

还不如给个新的,新的划的来 :Sn:
作者: csbcsbcsb    时间: 2008-7-27 21:11     标题: 回复 18# 的帖子

咱们老乡呀,你在黄石那里搞维修的。
作者: 勇盛速修    时间: 2008-7-27 23:23

我修遥控器都是通价5元
作者: 电子狗    时间: 2008-7-28 07:59

我修彩电遥控器一般也收五元.
作者: 嘉嘉    时间: 2008-7-28 09:20

我也是五块。。如是在我这里修过电视的客户。一律免费
作者: 嘉嘉    时间: 2008-7-28 09:21

修不了的。/。就卖万能的给他。一个赚十块
作者: zbjd0758    时间: 2008-7-28 11:52

不要跟这种人计较,干这一行的什么人都能遇到,就当作好事了
作者: 北岭    时间: 2008-7-28 12:05

[quote]原帖由 常来 于 2008-7-24 16:33 发表

市场就被你这种人搅和的。
作者: 王大千    时间: 2008-7-28 21:38

如果你是新手,刚刚做生意,未了招揽生意,你可以笑做收下一块钱,不要与他发生争执,下次他还回来找你做生意。毕竟是生意难做。
作者: ztliang    时间: 2008-7-28 23:02

倒....给一块钱,下次还碰到,你就直接拆出来,不给他换,一块钱算什么??维修费?材料费?电费?要么不换,要换就收10块,这是最低消费,

还有换这种东东要么就直接不收钱,要收就先说好价格,不换拉倒~!
作者: 沫水清风    时间: 2008-7-29 10:47

修遥控我一般不收钱,这玩意不值钱,修理也不费神,免费修,遇上有点那个的人就让他买个新的,免费修的人一般都会成为回头客,还会介绍来不少生意的,我对第一次光顾的也免费,不过顾客却一般会给5元以上,人就这样的,你敬他一分,他敬你十分,但这玩意你开价他就觉得高,反倒和你斤斤计较了
作者: xiaogu    时间: 2008-7-29 12:47

我这修遥控就是5元,要不就买新的,如果收一元就"太黑了".连一元都要
作者: 旺财    时间: 2008-7-29 14:58

要修就5块起价.要么就留个人情一分不收.不要惯着毛病.象这种情况我是说没有件让买一新的.
作者: 丰    时间: 2008-7-29 19:09

我修遥控五元起修,少了不修.
作者: wangxinyang1290    时间: 2008-7-29 22:07     标题: 回复 14# 的帖子

我加点油就收5元,关键看你怎么做
作者: 阳光在风雨后    时间: 2008-7-30 09:45

靠,这也叫黑,拆了。叫上帝找一元的修理工去。
这样的客户也不指望他下次还关照你,他照样说你黑,到那里还不一样。。。
作者: SCX123    时间: 2008-7-30 14:03

应该先和上帝讲清楚在修.周羽打黄盖一个愿打一个愿挨.
作者: 单身不孤独    时间: 2008-7-30 18:00

给一块钱?简直是侮辱人格,那还不如不收````
作者: zrm.jiadian    时间: 2008-7-30 19:29

呵呵,类似这样的事很常见了,事实很多东西必须在修之前说好价格再动手免得大家伤和气影响自己心情和声誉。钱多少不是重要的关键是我们为之付出劳动要有所回报----------当然对自己认识的熟人当然一般不收。下次注意了,遥控器一般收5块较合理收10他真不如买个万能的了而且事后肯定会认为我们那样太黑。
作者: wnhyhs123    时间: 2008-7-30 22:04

原帖由 舞飞 于 2008-7-24 14:31 发表
这事有不是第一次遇见,有啥稀奇的,还不赶快给上帝拆下来,让他找一块钱的维修工去。为了差价2元气坏了身子划不来。
有同感 :B
作者: 小雅子    时间: 2008-7-30 22:55

10楼的,你学雷锋啊.要不要饭吃啊.
作者: 老杨电器维修    时间: 2008-7-30 23:51

原帖由 hzeping 于 2008-7-24 14:14 发表
哪有这样收钱的?收3元你不如白给他修还有个人情.修电视遥控5元起,空调的15元起.说好价再修,平板的30元起.你这样收钱那还不如白给他干呢.
支持
作者: 用心做    时间: 2008-8-1 16:34

我修遥控免费赚个好话听
作者: 维修新手000    时间: 2008-8-1 20:10

本人修遥控器不论什么故障,只要能修好就2元,就算电池卡上锈,找螺丝刀刮刮.5秒钟搞定,还是照样收?
作者: ld888    时间: 2008-8-1 22:15

[quote]原帖由 北岭 于 2008-7-28 12:05 发表
[quote]原帖由 常来 于 2008-7-24 16:33 发表

市场就被你这种人搅和的。 [/quote
修理跟卖东西不同,人家只要有赚就卖,但我们干的是劳动,泥水佬干一天都要100来块,难道我们做修理的不如泥水佬?
作者: ld888    时间: 2008-8-1 22:17

我一般都收5块,先讲价后修理,当然有时熟人就当别论。
作者: tianshan    时间: 2008-8-2 23:50

修一个5块,没啥说的。买一个原厂的60多块啊!如果不是原厂的最好别修,叫他买一个新的。
作者: 谭工    时间: 2008-8-9 11:47

说好多少就多少,少俩钱不算什么,但这是原则问题,那能坏了规矩,要不给就拿回来
作者: hzeping    时间: 2008-8-10 10:34

原帖由 常来 于 2008-7-24 16:33 发表
打倒10楼!!!!!!!!!!!!市场就被你这种人搅和的。你还用不用吃饭呀?
作者: 伟程    时间: 2008-8-12 00:39

原帖由 杨峰 于 2008-7-24 14:12 发表
我也这样。
作者: 思域    时间: 2008-8-12 22:47

我修遥控器一般当是人情或者电费补贴,感觉可有可无,熟点的就三元,生的就要五元,不过经常是附送一对电池给人家.
作者: lilele7606    时间: 2008-8-14 19:23

我换收10元,换了很多个,都是收10元,我给他们说,我是拆新的,给他看,这样就收10元,呵呵!
作者: 宋小雨    时间: 2008-8-14 19:41

一般不修,忙了更不修,认识的人不能不修,修也免费。
作者: 新月1678    时间: 2008-8-14 19:44

如果是老客户你就免费算了

作者: 木工    时间: 2008-8-14 22:22

跟他说没有弹簧,叫他买新的
作者: 刘仲发    时间: 2008-8-15 07:39

修5元起.你的5元的摇控器有原配的好吗?
作者: zbt998    时间: 2008-8-23 10:03

说好再修,我一般收5元.
作者: 徐小明    时间: 2008-8-23 23:17

原帖由 jing371 于 2008-7-24 14:35 发表
本来我也是这么做的,但我不敢发出来,怕有人真的说我这个人心太黑,但看到有
像我这么一个人时,我真的是很高兴哦,本来我们做修理的就不要修这些小玩意,
说实在的,用户要方便,那我们就要钱,因为我们是以这行维持生活的///

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0