标题: 电脑维修挣钱的另类方法 [打印本页]

作者: 精通家电    时间: 2008-7-27 06:43     标题: 电脑维修挣钱的另类方法

有人说电脑维修不挣钱了,是这样吗?我觉得不是,得看你怎么修了。
开始用户买电脑,你给组装了,起码就能挣200元,保修一年,这一年内你只能挣这200元了
一年后内存条接触不好了,开不了机了,找你过去看,你说内存坏了,换一个,你又挣了150元(旧的内存拿回店里)
用这样的方法两年后给他换个主板,能挣100多,3年后给换个硬盘,又挣100多,换来换去剩下的旧件装成机子卖了。
就这样每个用户你能挣到1000元。能说修电脑不挣钱吗?

作者: 08阿Q    时间: 2008-7-27 06:46

你这样做生意可以做三年么????????????????????????????
作者: 晨星电器    时间: 2008-7-27 06:46

钱不是这样赚的啊昧良心赚钱不太好吧我们都是懂技术的要凭技术赚钱但不能懵人啊!
作者: 精通家电    时间: 2008-7-27 06:53

原帖由 08阿Q 于 2008-7-27 06:46 发表
你这样做生意可以做三年么????????????????????????????
报告,..我已经做了20多年了,而且生意还挺好,
作者: 精通家电    时间: 2008-7-27 06:55

原帖由 晨星电器 于 2008-7-27 06:46 发表
钱不是这样赚的啊昧良心赚钱不太好吧我们都是懂技术的要凭技术赚钱但不能懵人啊!
没办法啊,在我们这没有修理费的,只有换零件客户才会给你钱,要不你只能喝西北风去了
作者: 修雨秀风    时间: 2008-7-27 07:01

wo我笑  YOU 真幽默
作者: 风浪男孩    时间: 2008-7-27 07:07

这样做已经不对了,还在网上发布, :n: 有损我们这个行业的形象。
作者: 修雨秀风    时间: 2008-7-27 07:13

WO我还在笑 我支持你 只要客户痛快的付你钱 这个钱 就当惩罚他们不拿维修技术当回事的罚款好了 。。阿门        理解被逼无奈的心 捞恕那些无知的之【罪人】吧
作者: 廖师傅家电维修    时间: 2008-7-27 08:54

我觉得很好
人都是这样能骗到就行
我说的真心话
作者: 成森林    时间: 2008-7-27 10:26

很好就是这样才能赚钱,良心能值钱吗?我们辛辛苦苦为客户修好电视机他们有几个有良心的?还不说我们太黑?
作者: heisuheisu    时间: 2008-7-27 10:37

听起来似乎有道理大大大大大大大大大大大大大大
作者: 杨峰    时间: 2008-7-27 10:44

黑是黑了点,不过还是支持。
作者: 客家人    时间: 2008-7-27 12:20

只要能挣到钱,管它什么手段.
我支持!!!
作者: dyt20    时间: 2008-7-27 13:29

楼主换什么内存条能挣150元?
再说了你说坏就坏啦?你换新的后人家不会重插旧的试一下吗.
这简直是个例,也不实得推广.
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2008-7-27 14:37

修电脑的大部份多是这么干的.心黑的很啊!!!!!!!!!!!!!!
作者: 王昆123    时间: 2008-7-27 14:43

有才  你太有才了
作者: 阿吕烟机    时间: 2008-7-27 15:49

你给人家修电脑时换件人家让你带走么
作者: 阿吕烟机    时间: 2008-7-27 15:50

我的电脑坏了都是自己修理
作者: jing371    时间: 2008-7-27 16:09

其实我也在修电脑,不过我觉得这样做总是不好吧!不能把用户都当傻子,换下东西都要给你拿走吗?当然有人会是这样的。不过你想想看,人家当时要你配电脑就是相信你,而你这样对待人家,我不知道你心里是怎么想的?人生在世,赚钱的机会很多,就看你如何把握。千万不能认为电脑只有你一个人懂,在你身边比你懂的多的是,你这样迟早会露马脚的。你声称已有20年了,那是你自认为的运气,说不定背后有多少人在戳你的脊梁骨呢。记住吧,兄弟,你我都是同行,没良心的钱要少赚啊!还是靠自己的技术吃饭吧。
作者: ma514834270    时间: 2008-7-27 16:10

还是凭良心赚钱啊
踏实啊!!!!!
作者: 舞飞    时间: 2008-7-27 17:31

不知道20年前的电脑是个啥样子呀,厉害。
作者: 杨峰    时间: 2008-7-27 18:17

20年前的电脑应该是186的哦 (实际没有186的)
作者: QQ906635016    时间: 2008-7-27 18:21

楼上两位带头灌水  我也灌  好贴:有争议的好贴

-

作者: jing371    时间: 2008-7-27 18:30

是啊!老兄牛皮吹的不算小啊,20年前的电脑应该是Z80吧?不!比Z80还早的,那是Z80的祖师爷吧?哎!老兄你说是不是啊?
作者: new6168    时间: 2008-7-27 18:37

现在的世道,不理黑猫白猫,捉到老鼠就是好猫了.
作者: 精通家电    时间: 2008-7-27 18:45

呵呵,20年前修得不是电脑,是家电 ,2001年才开始修电脑的
作者: 卢德胜    时间: 2008-7-27 22:02

你给人家修电脑时换件人家让你带走么
作者: 汤玉平    时间: 2008-7-27 22:17

你给人家修电脑时换件人家让你带走么,我给人家换件,人家都是自己留着,是带不走的,有的还说请别人再量一下是不是坏了.
作者: 精通家电    时间: 2008-7-28 05:37

你可以给他说,这坏件我拿着,能拆个配件什么的,随便给他几块钱,他就卖给你了
作者: fyp.1204    时间: 2008-7-28 10:41

原帖由 成森林 于 2008-7-27 10:26 发表
很好就是这样才能赚钱,良心能值钱吗?我们辛辛苦苦为客户修好电视机他们有几个有良心的?还不说我们太黑?
你这样说就不对了吧,还把"良心能值钱吗?"在这里侃侃而谈,你的意思不就是能骗就骗、能哄就哄吗,真给家电维修队伍抹黑啊。
我们能大最大程度上给自己创造财富,不是说连良心都不要了,那样的啊,整个社会不都成了你欺我诈了吗。
作者: lpsyyg    时间: 2008-7-28 11:37

你修理完了么?电脑可以启动了?一切都正常了?OK!把坏的配件装回去,我看看。马上就露馅!
作者: 霹雳风    时间: 2008-7-28 16:41

为了生存的另类无奈,先吃饭吧。
作者: jing371    时间: 2008-7-28 16:54

我看大家也不要对这个问题品头论足了,楼主分明是在吹牛,不现实的东西今后最好不要在论坛上来发表。你要知道论坛上的比你聪明的人太多了,讲话还是实际一点好啊!
作者: 周爱春    时间: 2008-7-28 20:55

没有职业道德。 :n: :n: :n:
作者: 徘徊者    时间: 2008-7-28 21:23

WO我还在笑 我支持你 只要客户痛快的付你钱 这个钱 就当惩罚他们不拿维修技术当回事的罚款好了 。。阿门        理解被逼无奈的心 捞恕那些无知的之【罪人】吧
说的不错。
作者: liyiguan    时间: 2008-7-28 22:52

听起来似乎有道理.黑是黑了点,不过还是支持。
作者: 家乐多    时间: 2008-7-28 23:08

为了警介世人,惩罚你再修20年电脑。
作者: chensjqq    时间: 2008-7-29 14:51

坚决法对该类奸商,作为维修人员要有职业操守。
作者: wjdzdn2008    时间: 2008-7-29 15:25

你这样做生意可以做三年么
作者: Redel    时间: 2008-7-29 15:25

原帖由 精通家电 于 2008-7-27 06:43 发表
有人说电脑维修不挣钱了,是这样吗?我觉得不是,得看你怎么修了。
开始用户买电脑,你给组装了,起码就能挣200元,保修一年,这一年内你只能挣这200元了
一年后内存条接触不好了,开不了机了,找你过去看,你说内 ...
你这个家伙,好手段啊!
作者: wjdzdn2008    时间: 2008-7-29 15:26

你这样做生意可以做三年
作者: 老@叶    时间: 2008-7-29 18:55

好手段,为了生存,先吃饭吧。
作者: tbg    时间: 2008-7-29 21:03

楼主老实人啊!!!
作者: 刘惠明    时间: 2008-7-30 06:14

。猪往前拱,鸡往后抛。各有各吃饭的方法。不过我认为还是诚实一点好。
作者: 南国布衣    时间: 2008-7-30 07:13

高人,建议给楼主加200分,不然是版主问题.除非版主不是合格的维修员.
作者: 不了ZGD    时间: 2008-7-30 09:19

这样一两次是没问题的,特别是那些难缠小气的顾客是一个这样对付  ,每次这样肯定不行,自己良心上也会过不去的
作者: 五月雪峰    时间: 2008-7-30 09:44

有的人你只能这样.要么说明维修费用就是这么多钱.你看找别人修便宜吗????????????
作者: dikai    时间: 2008-7-30 10:45

实实在在的人也感到无语!
作者: itlin    时间: 2008-7-30 11:41

:y:
作者: zmf    时间: 2008-7-30 15:24

现在每行每业都有他们自己的赚钱之道..我们怎么去识别他们是用哪种手段去挣钱的?
作者: ayouwala    时间: 2008-7-30 19:11

楼主说的行为就是所谓的JS啊,我觉得对方有钱人不在乎,你这样还可以原谅,

对方本就收入不怎么样的话这样做的话就有些太说不过去了。

而且现在懂电脑的人太多了,基本都能自己摆弄一下,出故障网上搜索一下,

大致一样的故障很多人都会遇到过的。
作者: 啊矢愚    时间: 2008-7-30 19:12

woxihuan
作者: 江东维修    时间: 2008-7-31 09:35

我认为楼主小王说的是他实际的实际情况,这样的做法或许对少数人管用,并不是在教大家都这样做.拿出一点自鸣得意的小招出来给大家分享一下.我看也未必不可.
而在这论坛的某些人,总是要把他的意志强加于人,总是什么维修队伍,什么职业操守.....听起来很动听,看上去很高尚.我倒是建议这类人应该去做警察,肯定会搞的一方平安,家家安居乐业,政府无贪官,警察不是土匪的.
所以,不要在这里对别人横加指责,别来玩虚的,就像楼主一样,来点实际点的,虽然某类人认为是损招,你可以不学嘛!
另外试问这类人,你到人家修电脑,是内存条接触不良,你用橡皮搽了二下,好了.按你的维修标准,应该收几钱???人家乐意付几钱???
其实,有些小招是我们的亲爱的上帝教我们的.
作者: RZ0062    时间: 2008-7-31 20:36

真是三年不开张,开张就吃三年
作者: 陈启荣    时间: 2008-7-31 21:44

看了以上大家的意见,我不知说些什么,我也曾做过修理,就收费来说真不容易.不骗没钱.骗了良心过不去.现在我不做了.至于是该骗不该骗.个人心出.但说明一点,骗才能赚取
作者: JiangZL    时间: 2008-8-1 05:40     标题: 回复 1# 的帖子

这样,做生意心里有点不踏实。
作者: cyljdwxb    时间: 2008-8-1 10:09

我支持,比如冰箱不启动,是启动器坏了,你换一个,可能收30他还说太贵,如果你说压缩机坏了,换一个300,他去问厂家要500,他还很高兴。有的人就服这样,你用真心去对他,未必他会相信你。
作者: yangxiaolu    时间: 2008-8-1 10:36     标题: 现在这个行业都是这样的风气了,一切往钱看了。

现在这个行业都是这样的风气了,一切往钱看了。在钱的前提下才去真真的提高技术,
有个朋友和我说他修了几次电脑都没有修好,而且还是很简单的问题,太离谱了 :`( :`( 悲哀啊
作者: 勇盛速修    时间: 2008-8-1 10:50

在当今社会对于我们做维修的这样的方法不能说就不是一种好方法,中国好像有这么一句话:“不管你是黄猫黑猫逮到老鼠就是好猫。“不是说我们不讲良心,我们是为了顺应当今社会呀!
作者: 老姚    时间: 2008-8-1 12:17

我觉得要赚钱一个用户搞一次就够了,哪能专搞一个人呢?到时被发觉后会自食其果的。
作者: lianlong    时间: 2008-8-1 13:17

早晚会有人找你麻烦 不是不报时候不到
作者: 专业维修家电    时间: 2008-8-1 22:46

医院收费和我们不一样啊,没有办法的办法。我们也得吃饭啊。
作者: zhou18501    时间: 2008-8-2 03:05

是啊,我们应该互相学习,互相帮助,在学习中进步,在进步中学习。
作者: 永昌电器    时间: 2008-8-2 12:06

家电维修行业发展到今天也只能这样,因为有的顾客根本不把你的技术当回事,如果尊重我们的顾客应该还是手下留情一点,没有特定的规律,大家看着办吧
作者: 漳州家电维修    时间: 2008-8-2 12:16

不是我们太黑。。。而是有的地方必须这样做。但像楼主这样就太过火了!
作者: Redel    时间: 2008-8-2 12:31

华夏五千年的文化留传至今啊!
作者: xugong123    时间: 2008-8-2 12:51

可以理解,但却有点心亏,不妨把话说在明处。该挣钱时,挣;不干那种偷鸡摸狗的事,拆卸的东西给人留下。
作者: dingliguont    时间: 2008-8-2 20:00

幅度更大光反射国道国道地方官
作者: 进文    时间: 2008-8-2 21:10

我在电脑城做过电脑维修技术员,我们主要是跟客户重装系统,30元一次。上门服务另要收取上门费30元。换配件的反而没钱赚,因为配件的价格是公开的,换下来的旧件要让客户带走,没有试过把旧件换下来再装机出售。还有装新机,卖配件等等。所以,在电脑城做技术员收入是很低的,我做不到一年就走人了。
作者: mokete    时间: 2008-8-2 21:41

太黑啊,我不会让你赚的
作者: 蜻蛙王子    时间: 2008-8-2 22:09

凭技术赚钱,做光明磊落,傎!
作者: 小钊    时间: 2008-8-2 22:25     标题: 电脑不只是坏硬件吧,软件问题你怎么修费啊

电脑不只是坏硬件吧,软件问题你怎么修费啊
作者: hhg123    时间: 2008-8-2 22:27

这么高手,帮帮我吧:http://www.163dz.com/bbs/thread-146112-1-1.html\"\"
作者: 眼镜电器行    时间: 2008-8-3 09:41     标题: 眼镜电器行

《很好就是这样才能赚钱,良心能值钱吗?我们辛辛苦苦为客户修好电视机他们有几个有良心的?还不说我们太黑?》这句话有点正、、
作者: 朝晖家电    时间: 2008-8-3 09:48

干维修不是学雷锋,我们也要养家户口,雷锋也是人,也要吃喝拉撒啊不然那天雷锋都饿死了谁来帮助广大人民啊
作者: 海军电器修理    时间: 2008-8-3 11:00

原帖由 风浪男孩 于 2008-7-27 07:07 发表 [img]http://w[img]http://w[/img][/img]
这样做已经不对了,还在网上发布, :n: 有损我们这个行业的形象。
支持!!!
  楼主算什么意思???脱裤子吗???
作者: y330081    时间: 2008-8-3 11:46

有时想想也真是,辛辛苦苦修好,因为只换了一颗小零件,一台34寸的电视机,收人家100元人家还嫌贵。不如乱七八糟换他一堆零件下来。那样收200人家还谢谢你呢。
作者: 来去匆匆2    时间: 2008-8-3 15:00

我觉的做人还是实在点好。
作者: 实现理想    时间: 2008-8-3 23:28

我佩服白猫黑猫。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 徐小明    时间: 2008-8-4 00:05

原帖由 成森林 于 2008-7-27 10:26 发表
同意说法,现在我们这种技术已经不好混了,说实话我们这行没有几个发财的,现在的用户一个个好像都当我们是傻子,以为只要换材料才收钱,其它的。。。。。哎/其实我也是一个自觉良好的好人,但是很多刁户惹我走向邪道,我现在就是语言上好话说尽,把脸笑烂。我就专喜欢找些大个子材料给他看,说它坏了,这个钱好像要来得爽些 反正为了钱我就是没有去抢,也没有去偷,我就喜欢骗///////二三十块钱的东西决不干。同行们啊,能捞到钱的招就是好招/
作者: 军仔    时间: 2008-8-4 01:31

虽然不是支持楼主,但是这样也是没有办法中的办法啊。
作者: 安居乐业    时间: 2008-8-4 02:10

别说有人就是这么做的.

作者: 电子玩家586    时间: 2008-8-4 11:55

楼主这样做,虽有些不妥,但凭良心讲,各位朋友,有没有人真的一次都没有骗过客人?
作者: 精通家电    时间: 2008-8-5 07:24

原帖由 小钊 于 2008-8-2 22:25 发表
电脑不只是坏硬件吧,软件问题你怎么修费啊
软件认识的基本不收费,不认识的收20大洋
作者: 精通家电    时间: 2008-8-5 07:43

原帖由 江东维修 于 2008-7-31 09:35 发表
我认为楼主小王说的是他实际的实际情况,这样的做法或许对少数人管用,并不是在教大家都这样做.拿出一点自鸣得意的小招出来给大家分享一下.我看也未必不可.
而在这论坛的某些人,总是要把他的意志强加于人,总是什么维修 ...
被客户逼的无奈,多数人变成了骗子了,少数的牛人还在坚持所谓的原则
作者: 五月雪峰    时间: 2008-8-5 09:34     标题: 理解万岁

应该给楼主一个最佳争论奖.
大家都有不同的见解.和谐社会,和谐维修。见好就收。
作者: 年山维修    时间: 2008-8-5 09:54

这家伙,说话太直接了
作者: Kk19800915    时间: 2008-8-5 15:55

我不认为这样能赚钱,现在的人个个都很精明了。
作者: ynlclihao    时间: 2008-8-6 19:21

各有千秋 各有门道 不要限制字数
作者: upjanmore    时间: 2008-8-7 13:14     标题: 支持

而在这论坛的某些人,总是要把他的意志强加于人,总是什么维修队伍,什么职业操守.....听起来很动听,看上去很高尚.我倒是建议这类人应该去做警察,肯定会搞的一方平安,家家安居乐业,政府无贪官,警察不是土匪的
作者: GTR飓风    时间: 2008-8-7 21:06

呵呵 厉害
作者: cqxsxmj    时间: 2008-8-7 23:09

维修员最后变成废品收购员了.
作者: 雪颖宝贝    时间: 2008-8-8 00:20

别人不发现还好,发现了你就关门大吉,我对你的做法不与苟同,最好还是多为用户考虑,你的生意会比现在更好的!!!
作者: hyrhyrq    时间: 2008-8-8 12:41

作者: 梦雪枫    时间: 2008-8-8 14:46

其实我想法就是不要欺骗顾客,有时顾客也是你生意客户的来携带者,我回家时总有好多原的顾客带朋友来找我帮修电视什么的,我还是赚了不少,回家总有忙不完的事,朋友说就等我回家修,别人不放心
作者: 杨玉祥    时间: 2008-8-8 21:48     标题: 不可能

妄想
作者: cjm7065    时间: 2008-8-8 22:00

觉得有点过意不去呀!
作者: 黄有生    时间: 2008-8-8 23:22

好象我们不应该这样做吧!要是有点懂的就难看了哈,现在我们的技术可没有以前那样神秘了,要是内存什么的小问题,客户们都知道是小问题,根本不用换的,所以你的这个招现在难做了哈!
作者: stephenfly    时间: 2008-8-8 23:26

白痴;;你一千块钱就要用三年去挣;;你还真的有出息啊;;郁啊;;;我装台电脑少说有个千二三的纯收入;';;像你这样;;哎;;为了维修而维修的人;;郁;;
作者: 700518    时间: 2008-8-9 03:10

[quote]原帖由 风浪男孩 于 2008-7-27 07:07 发表

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0