标题: 哪种电动车最好? [打印本页]

作者: star-zhou    时间: 2008-8-2 16:20     标题: 哪种电动车最好?

目前汽油价格狂涨,摩托车花费太大,想弄一台电动车用用。
大家推荐一下,市面上哪种电动车比较好用?
听说,电动车的电瓶只能用上一年,一年后就要换新的,是不是有这回事?
请用过电动车的朋友们来谈一谈电动车的优缺。多谢!
作者: dianzijie    时间: 2008-8-2 17:40

我用的是阿米尼电动车,已经一年了。感觉还是蛮好的。摩托车我一般不骑了,费用买不起
作者: 临城修理    时间: 2008-8-2 17:52

我这个月摩托车汽油20元一天,1毛5一公里!有时2个人开!电动车一天达不到这个里程!速度也达不到!到客户家还要充电!我还想弄辆小面包,带上所有的设备修!楼主怎么往低处走?上门不收上门费吗?单程1元一公里是最低的!

作者: 324019891    时间: 2008-8-3 22:03

支持上楼的意见
作者: 华佳    时间: 2008-8-4 02:57

我也是用电动车,用起挺方便的,设计也不错!什么牌子都差不多
作者: 老四    时间: 2008-8-4 03:22

我也用电动车
有两台
新弛   奥威特
都很好用两年了
还很好用
作者: 钟华    时间: 2008-8-27 15:33

都说自己的是好东西。没有用过也分不清楚哪个好,哪个坏.还是碰运气.
作者: zbt998    时间: 2008-8-28 11:53

我有一辆海德曼,青岛产的,到现在2年多了,还用得挺好。
作者: 红红西阳    时间: 2009-3-7 11:30

电动车是按公里来换电瓶的...一般是行驶5000公理左右...后电瓶容量就开使下降.
作者: 王社    时间: 2009-3-8 15:36     标题: 回复 1# 的帖子

电车还是用哩电池的好,既轻巧又耐用,上门的汽油费,那就争不到喽。。。
作者: 红红西阳    时间: 2009-3-8 15:53

理电池容量大是大了,太贵了,不划算
作者: 新视达    时间: 2009-3-8 17:17

我用的是深圳产的48V载重型爬山王牌电单车,有两年多点了,平时除了换刹车片和钢线外没修过大的。用两组48V10AH电池,一组为浙江天能牌,一组为安徽王马牌。可以用1年半以上还能连续行动1个小时,每天两组电池交替用,可以在城市道路跑100公里以上。按电池放完电充电8小时计,充电器在第一阶段和第二阶段100W计算,第三阶段只有十多二十W,不计了,
一天跑100KM用电=0.8*2=1.6KWH=1.6度电。不是我不用摩托车,而是本市的早已禁摩,电动车的地位也介于合法与非法之间,四轮买不起也养不起。按现在的价钱一组新的牌子电池48V10AH(有些标12AH,其实电池一样重的)420元,旧的回收价80元左右。
作者: 张树生    时间: 2009-3-8 19:41

我家是用和平牌的电动车(媳妇用的),    已经3年了,      一直很好.     
作者: qianshua    时间: 2009-4-3 18:37

我用北京新日,质量挺过关的
作者: 吴贵明    时间: 2009-4-3 18:59

原帖由 红红西阳 于 2009-3-7 11:30 发表
电动车是按公里来换电瓶的...一般是行驶5000公理左右...后电瓶容量就开使下降.
最多骑1年多就要换电瓶。换一次就要几百元。
作者: FGHJK501    时间: 2009-4-3 19:14

我以前用过摩托车,现在禁摩只好用电动车了,摩托车方便就是汽油贵点,电动车30公里大概要充1度电5角钱。电池一年半到2年要换新的,特别是天冷电池电力明显不足,折合起来和汽油费差不多。还有我最怕电动车在路上没有电了。
作者: 王桂山    时间: 2009-4-3 20:40

上海产“绿亮”牌。看看我的车
作者: 谭小青    时间: 2009-4-3 21:26

我是象收旧电器一样花了500元收了一台二手的电摩型电动车。又花了七百多换新电池换这换那的把一切搞好了,到现在刚好走一年跑了近4000公理。现在电池还能跑40理左右的,看样应该还有一年的使用吧。
作者: 老首    时间: 2009-4-3 21:41

城市.城镇,平原地区用电动车尚可以,道路崎岖的乡村,丘陵地区及山区用电动车就会麻烦多多,我在城区一般骑自行车,赶时间或路途太远就驾驶摩托车,
作者: 爱上维修    时间: 2009-4-3 22:08

没用过,在我们这不行太慢了!
作者: 红红西阳    时间: 2009-4-3 23:09

15楼,有同感啊,不知道为,天一冷容量就下降
作者: 领航者    时间: 2009-4-3 23:20

我用的是深圳产的莱特电动车,还可以。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0