标题: 长虹R2518N怪故障 [打印本页]

作者: QQ906635016    时间: 2008-8-2 20:01     标题: 长虹R2518N怪故障

不定时水平亮线 场后级原件通换 电源各级正常 换台时会变成水平亮线  跟信号有关  
调整加速极电压也会变成水平亮线   图像暗时有时出现  亮度高时水平亮线
【本故障与虚焊无关】求助同行帮助  谢谢
作者: QQ906635016    时间: 2008-8-2 20:03

水平亮线   图纸
作者: 建先生    时间: 2008-8-2 20:26

ABL上的一个电阻坏了 :( :( :( :(
作者: 周佐德    时间: 2008-8-2 20:38

你不了解AN5095的特点吧,只要是视放电路有问题,它都会关闭场激励输出,你查一下三基色电路和视放电路就行了。
作者: 晨星电器    时间: 2008-8-2 21:00

查一下维修开关S301
作者: 老四    时间: 2008-8-2 21:16

没修过
胡说两句
查一AN5905---55
试试
如是老电视的话尤其是夏普机芯
X射线保护有问题有出现类似故障
作者: yanping1964    时间: 2008-8-2 21:24

周佐德师傅的说法是对的,我修过那样的问题 。
作者: 杨晓167    时间: 2008-8-3 00:48

X射线保护有问题有出现类似故障
作者: WHC5532    时间: 2008-8-3 12:02

视放是否IC做输出的?查视放板上的100K以上的电阻。
作者: QQ906635016    时间: 2008-8-3 18:28

视放220K电阻阻值略大 更换后故障略有好转 图像的对比度不佳 亮度信号差 图像不鲜艳
悬入维修绝境::祈求帮助参考问题所在  谢谢
作者: QQ906635016    时间: 2008-8-4 08:14

ABL的电阻 电容 均检查未发现不妥 提高亮度时图像灰蒙蒙的层次模糊 经检查显像管完好
求助
作者: 韩普    时间: 2008-8-4 11:16

检查一下ABL电路,我遇到过一台就是ABL电路电阻变值引起的
作者: 全能选手    时间: 2008-8-15 12:00

我修过一台故障类似此型机,是视放输出IC:TDA6103Q引脚虚焊造成,焊好后故障消失.故障机理大概是IC引脚接触不良引起束流过流保护电路动作而呈一条水平亮线.

作者: gmh    时间: 2008-8-16 01:05

此机故障与an5095第20脚电压有关系,低于2V就水平亮线,低于3V对比度下降,3V以上正常。所以楼主可以查查该脚外围电路即可排除故障,祝成功
作者: xdquan    时间: 2008-8-16 06:59

[attach]62792[/attach][attach]62793[/attach]
作者: 192.168.1.71    时间: 2008-8-16 10:11

你也别监测我的IP和地址。我照样教你一招:R423变值了。(100K)。这是20脚电压下降的典型表现。低于0.7V水平亮线。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0