标题: 师傅们抢救下我的损失吧 [打印本页]

作者: 廖师傅家电维修    时间: 2008-8-5 16:22     标题: 师傅们抢救下我的损失吧

美乐M2568大楷20-30烧行管 之前有行图像扭曲收窄 行管温度很高我估计行管坏的原因是温度所致
  补充一点 本机不是原电源 我用的大功力电源模块电压我调的135V 电压稳定 希望碰到过类似故障的师傅指点下  先谢谢了! 主要是为什么《有行图像扭曲收窄》 《行管温度很高》  已经烧了 4个了
作者: 宋小雨    时间: 2008-8-5 17:07

行管温度高但不代表就是坏了,再说你的表达能力不是很好啊,让人们怎么帮你啊
作者: 益斋    时间: 2008-8-5 17:54

会否是行推动管到行管之间有虚焊点啊?仔细检查看。或者是所代换上去的行管质量问题以及功率不足引起的。
作者: 客家人    时间: 2008-8-5 18:53

之前有行图像扭曲收窄
会不会是电压不稳定所致
作者: SSZZLL    时间: 2008-8-5 19:37

查一查原机的行管是什么型号?你换的行管和原来的是否一样?检查行推动级的滤波电容和主输出电源的滤波电容。
作者: 324019891    时间: 2008-8-5 21:08

用安全法检修了
作者: laoma1963    时间: 2008-8-5 21:47

行管烫是行电流大了,行频小了;扭曲是否电源的滤波电容吧,看看.
作者: 天天向太阳    时间: 2008-8-5 22:06     标题: 逆程电容,高压包

由于你的文字表达不够全面,我理解为:既然你用的是模块电源,要检查电源滤波电容的容量,其次查行输出逆程电容(容量不够烧行管且扭窄),再查高压包是否匝间短路造成行管超负荷而升温,最后查偏转线圈是否油污多造成高频寄生振荡,经过以上的步骤应该解决问题(要注意所换行管功率是否够).
作者: 08阿Q    时间: 2008-8-6 00:18

是不是激励不足呀,行管发热过高是会引起过流的。。。。
作者: JiangZL    时间: 2008-8-6 06:03     标题: 回复 1# 的帖子

行推动管的滤波电容是否坏了。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0