标题: 这台TCL真让我头疼 [打印本页]

作者: WENJI0913    时间: 2008-8-8 13:26     标题: 这台TCL真让我头疼

这台TCL是雷击机初始故障3无,电源部分采用STR-6709,电源取样部分三极管以及CPU待机三极管击穿,还有1电容(474/63)坏。我把(474/63)换成(1uf/63),其他不变。开机AV/TV都正常,只是图像垂直S形扭动。测+B电压稳定检查其他电容也正常。查了半天我6果。奥运来了用户急 帮帮忙啊大哥们说说是什么问题!
作者: dikai    时间: 2008-8-8 13:50

测+B电压稳定检查其他电容也正常。
你这样说谁还会说电源有 问题呢?
冷静一下,仔细观察图象扭曲现象,思考问题所在,不要急于求成
作者: jing371    时间: 2008-8-8 14:04

你查一下电源上主滤波电容(150u/450v)。
作者: WENJI0913    时间: 2008-8-9 07:55

又一台同样故障的乐华彩电还是没法,再补充一下开关变压器有微微的吱吱声。图像就像水波,有谁遇见这样的故障。到底哪里出问题了?
作者: 金凌电器    时间: 2008-8-9 12:48

图象水波  应是 180V电容问题   S型扭动 检查AFT电路
作者: WENJI0913    时间: 2008-8-9 13:39

180v电容换过故障依旧,AFT没查。我现在就去查查谢谢回复
作者: WENJI0913    时间: 2008-8-9 19:25

又查了一天没有结果 会是开关变压器吗?
作者: 年山维修    时间: 2008-8-9 19:28

400V电容换了试一下
作者: 雨中男孩    时间: 2008-8-9 22:43

你是不是用组建万能电源代的原来的电源?如果是,那你就把原来的电源修好吧!
474、63和1uF也相差太远了吧!差了一倍啊!
作者: WENJI0913    时间: 2008-8-10 16:48

现在2台电视同样故障,都是用他自带的电源没有用万能电源。450/220U电容换过故障依旧。用户奥运都没看成在责怪!真是头疼。一台是TCL,一台是乐华N25K1。电源部分几乎所有零件都换了,就差开关变压器没换。快来帮我啊!死的心都有了 而开关变压器我这又难买
作者: WENJI0913    时间: 2008-8-10 17:35

[attach]61701[/attach]这图帮忙分析分析。打开机壳发现C833(100U/16V)已经炸开了,再测量Q821(C4544)坏。Q820(C2230).D834(9V1)都坏了。Q821我用(C2688)代,Q820我用(667)代。接上假负载开机测量+B130V正常。
     恢复电路开机测量+B正常,没有光栅没有声音。继续测量10V电路发现Q009(C1815).Q010(A1015).D001(5V1)击穿更换后开机有图像.有声音,就是图像起水波状声音有点断断续续。像这样故障大家都肯定先怀疑是电容有问题。我把电源部分的电容每个都代换过了,还有电阻.厚膜快也换过,可故障还是依旧。细心听开关变压器有微微的吱吱吱异常声音。按理说开关变压器没那么容易坏,可现在我就怀疑他了。求大哥们帮帮忙啊。感谢楼上的兄弟回帖
作者: 我是鱼羊    时间: 2008-8-10 20:11

谁说开关变压器不容易损坏啊,要看看开关变压器是什么材质的,电膜片的那种最容易损坏了,铜线的那种也有坏的,但很少,我以前修过6709,6707等厚膜电源的,换了不下20个开关变压器,看看你的变压器是什么材质的
作者: 客家人    时间: 2008-8-10 21:28

兄弟
你用万能模块换上试一下
看看电哪里的问题.
作者: WENJI0913    时间: 2008-8-11 14:00

我没用万能电源,是他自带的电源
作者: WENJI0913    时间: 2008-8-11 14:08

12楼的兄弟你遇见过这种故障?怎么分辨什么材质的?开关变压器我这难买,不用万能电源有什么更好的办法吗?
作者: WENJI0913    时间: 2008-8-12 11:38

DDDDDD
作者: 杨晓167    时间: 2008-8-24 00:27

此机最好用原型号管子代换
作者: wzj131420    时间: 2008-8-25 16:40

这种故障先用VCD机试一下AV视频有没有变形扭曲,有的话在电源或场输出电路,没有的话在中放AFT电路。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0