标题: 组装机波段乱了????? [打印本页]

作者: 幸福一生    时间: 2008-8-15 22:24     标题: 组装机波段乱了?????

一台组装机雷击后出现一片白光,查CPU坏,LC863524C55L7,,换了后出现波段不正常,调总线BAND也不能正常,调后出现三个波段一样的台,而且少了很多台,或者出现L,H,U相反,但也是少了很多台,或者出现很花的台,看不到图像的,但也能记忆下来,CPU我换了二块,76810也换了,存储器也换有数据的了,也用了空白的,但是都一样,我没有招了,请求大家帮助,谢谢了!!!
作者: 光明电器    时间: 2008-8-15 22:59

高频头看下
作者: 幸福一生    时间: 2008-8-15 23:04

高频头我也换了,还是一样啊,高手们你们在哪啊????
作者: L460189416    时间: 2008-8-15 23:13

高频头型号对吗?再就是数据。
作者: 幸福一生    时间: 2008-8-15 23:21

一样的高频头啊,5V8脚的,如果不对是收不到台的,数据换了很多个了,也用空白的,都是一样,用了空白的每次开机它都是变成76818了,一闪一闪的,要改成76810才行,但收台的就是改了也不行,
作者: 客家人    时间: 2008-8-16 10:39

你查一下CPU的那三个脚
即是波段转换脚
看看它的电压会不会有变化
好确定是高频头还是CPU部分的问题.
作者: 幸福一生    时间: 2008-8-16 20:55

此机还未修复,请求帮助!!!!
作者: 幸福一生    时间: 2008-8-16 20:56

此机还未修复,请求帮助!!!!
作者: liwenying    时间: 2008-8-18 09:05

换的CPU引脚是否完全同
作者: 幸福一生    时间: 2008-8-18 17:58

一样的型号啊,还有不同的吗???
作者: yhj168ok    时间: 2008-8-19 01:07

不知道你是不是L,H,U,其中之一收不到台,还是 L,H,U,都能收到台,只是后半段收不到?自动选台时,高频头VT电压有无变化 0-30 V,如果有变化,估计在总线,波段转换没调好吧,当然天线一定要没问题,祝你好运,
作者: 努力上进    时间: 2008-8-22 21:35     标题: 回复1#

查高频头供电如果正常。调整总线高频头选择。试一试祝你成功
作者: 雨中男孩    时间: 2008-8-22 23:19

第三菜单的第7项BAND OPTION调整一下!
我以前碰到过!调一下包好!
这还是论坛里的一个朋友告诉我的!
作者: 雨中男孩    时间: 2008-8-22 23:22

http://www.163dz.com/bbs/thread-143425-1-1.html
你可以看下这个连接!我们碰到的情况一样!里面有很详细的内容!
作者: 小杰电器    时间: 2008-8-25 22:15

是不是CPU不对啊?////
作者: 懂那么一点    时间: 2008-9-12 11:23

场部分慈片电容看一下
作者: 嘉嘉    时间: 2008-9-12 11:41

楼上的太夸张了。。查场电路??/晕,,,这种问题就是总线问题,,,把菜单调到搜索。。看频段显示和高频头对应的脚在显示是是否有电压。。如显示L段,就看高频头的L段是否有电压,。分别看三个频段是不是都对,,,如是,,就查VT,,或换高频头。如不是,,,乖乖调总线,。。。别乱动,。,。再不行,,,就,,,我也无语了。
作者: 店家    时间: 2008-9-12 12:23

学习了
作者: 懂那么一点    时间: 2008-9-12 13:14

中周换了吗?
作者: 维修小人物    时间: 2008-9-12 16:24

看看CPU的尾缀是不是一样

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0