标题: 对维修者实用的建议!!! [打印本页]

作者: 马芸    时间: 2008-8-24 00:47     标题: 对维修者实用的建议!!!

我做维修行业也好多年了,深有体会:靠维修致富难呀,其实运气差了生存都难。不仅我自己,我许多维修的朋友都很穷,混了半辈子了还是穷。而且名声在外,不知情的人还老爱说搞维修赚钱,都发财了。  其实--大家心里苦呀。
在本论坛也见不少朋友说起维修行业发财没指望的话题,(当然也有个别的同行发起来了,只是少数)
我曾经就因为实在难以维持生活而改行,改行了三年没做维修行业,做生意勉强脱贫了,还了几大笔帐,又存了点钱。我最好的朋友还坚持在维修行业,目前依旧穷的一塌糊涂。还有几个朋友在我没改行之前老早卖起家电来,现在也发了。(顺便透露下我改的什么行,小餐厅,端盘子洗碗伺候顾客的时候他们谁能想到我是搞维修的呵呵)。
不说那么多往事了,我的建议就是增加个版面,实在不行开个长帖也行。主要内容就是大家专门讨论怎么致富!方法尽量能与咱们的手艺有关联。因为我不服气:我们这手艺不是随便能学会的,那需要一定的爱好加天赋加长年的学习和经验啊!我想大家一起发动脑筋一定会想出好方法的,然后我们再综合筛选适合自己的。(比如:附带卖小家电、制作某种小电器等等)。
大家集思广益吧!祝大家财源滚滚!
作者: 杨峰    时间: 2008-8-24 01:17

不是说维修不好搞,而是家电便宜加上人民生活的提高。产生了坏了修理贵就买新的的心里。
我本人在中途也做了10年饮食的(不是我自己的意思)。现在还卖小家电。修理的比较少了。
作者: KXHKXH    时间: 2008-8-24 01:46

我干维修也十年啦。工具包里头涨满汗与泪。 可就是没有钱。
作者: chuxun    时间: 2008-8-24 06:08

是难啊,还有什么好建议?
我的几位同行现在改行安装水电啦,甚至有位同行空闲时还看到他当起了摩的拉客呢。
作者: 08阿Q    时间: 2008-8-24 07:47

雨果的作品“悲惨的世界”维修行业真的已经到头了吗?????????
作者: liuxuan    时间: 2008-8-24 08:18

不是说维修不好搞,而是家电便宜加上人民生活的提高。产生了坏了修理贵就买新的的心里。  
根本就在这.VCD,电磁炉拿来都要先问多少钱...多了就不修了,还不如买新的....客户到这都是这么说
作者: nanhan    时间: 2008-8-24 12:01

工字不出头,发不了大财,能管温饱
作者: 方圆    时间: 2008-8-24 12:28

无工不活,无商不富!看来这句话是对的!
作者: 金凌电器    时间: 2008-8-24 20:27

维修难那  无可奈何 。。。。。。。。。
作者: 伟程    时间: 2008-8-25 01:00

我的原则是低价电器不修,老电器不修,麻烦不赚钱的不修,我就不相信中国人到了冰箱彩电空调坏了就换的程度!当然如果你那个地方维修店多,而你又在技术实力上处于中下水平,活不多收费又低而你身体好,你还不如早点改行或者给别人打工,你可能有更好的发展。有时侯我看到那些身强力壮十几二十几岁的年轻人苦苦支撑的小店,一副寒酸像。我心很不是滋味,何必哦!一个夕阳的行业再等二十年四十几岁没有成绩再改行有什么意义呢?
作者: 家乐多    时间: 2008-8-25 11:22

现在那个行业不是竞争的,还是把自己做好,充实过每一天吧。
作者: 杨峰    时间: 2008-8-25 11:32

原帖由 伟程 于 2008-8-25 01:00 发表
我的原则是低价电器不修,老电器不修,麻烦不赚钱的不修,我就不相信中国人到了冰箱彩电空调坏了就换的程度!当然如果你那个地方维修店多,而你又在技术实力上处于中下水平,活不多收费又低而你身体好,你还不如早点 ...
何为低价电器呢?电器都不便宜。都是给假货。二手货搞死的。
作者: 目光    时间: 2008-8-25 15:00

我从98年开始修家电已10年了,怀着做大的心情进来,却还在苦撑。我这属于中等城市,消费水平一般,维修工难呀。现在我把房子留出1/3,卖些五金电料水暖等,虽不算红火,但也勉强顾着房费。要不是这样我可能早‘出局’了。
作者: zbt998    时间: 2008-8-26 12:58

谢谢CUNXUN
作者: 临城修理    时间: 2008-8-26 13:06

我还赚哦!修一台赚100,平均一天修2台,天天上网玩!怎么不赚呢???

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0