标题: 您接“纯”加工的活吗? [打印本页]

作者: 桥东电器    时间: 2008-8-25 20:14     标题: 您接“纯”加工的活吗?

有的刁民问把件装到机子里面加工费是多少钱您是怎么回答的啊?这几天遇到好几次了左右都不好真气人!只要你讲出价码他总是气哼哼的:“黑、黑、黑”啊!各位师傅出点高招快速搞定这些刁民吧!
作者: 技工@    时间: 2008-8-25 20:37

把烙铁,螺丝刀,给他就行了。不收费
他能,就让他自己搞,搞好就算了,他搞不好的话,想修就一般的价呗,不想修就算了
作者: 舞飞    时间: 2008-8-25 20:38

我这也遇见这样的‘上帝’直接就说吧某某某东东给它焊上多少钱。我就给他说:“焊接一个价,维修一个价,焊接不保好坏。”这种人的钱还要赚,但要提前打预防针,以防最后自己反比套到里面。
作者: 桥东电器    时间: 2008-8-25 20:43

去找打白铁的师傅吧 ,他们的焊接技术比我强!我的工钱可比他们高啊!
作者: 金凌电器    时间: 2008-8-25 20:46

我一般告述他 焊接不要钱 只要你知道焊在哪  不知道 收费加倍
作者: 李军辉    时间: 2008-8-25 20:55

做生意不能耍脾气的,要心平气和的为上帝服务。那里坏还是咱说了算吗!只要把他的票子装进你的口袋,就是本事呀
作者: 广东水米田    时间: 2008-8-26 01:09

作者: 精修家电4002    时间: 2008-8-26 10:58

对。把烙铁,螺丝刀,给他就行了。不收费
作者: 精修家电4002    时间: 2008-8-26 11:00

他能,让他自己搞定。
作者: 工程部007    时间: 2008-8-26 11:19

不好意思,我好象干过这种要求别人纯加工的活.....那是因为我手机排线坏了,自己没有热风枪,跟修手机的借又不肯,所以给他10块钱叫他给我焊...
作者: QQ906635016    时间: 2008-8-26 11:22

免费不收款 这会忙着出去干活 等明天吧
作者: xiaogu    时间: 2008-8-26 11:22

刁民怎么知道哪里坏的,能查出问题就不会焊接?这种人到我那就不是焊接问题了
我不宰客户,但那不是客户,就得割他一下了
作者: zbt998    时间: 2008-8-26 12:02

同意6楼说法.
作者: WHC5532    时间: 2008-8-26 12:15

同意7楼的.
作者: 电子玩家586    时间: 2008-8-26 12:18

把烙铁,螺丝刀,给他就行了。不收费,如果他不能搞定再反过来求我修的话,那就得好好收拾了
作者: 刘惠明    时间: 2008-8-26 12:34

我赞成6,7还有3楼的意见,我们为挣钱,不为赌气,如果他把你的工具弄坏了更不合算。
作者: 临城修理    时间: 2008-8-26 12:52

问我的也有,我说国家标准修理费80,国家定的你要骂就骂国家去吧!
作者: 钟华    时间: 2008-8-27 10:18

这样的人应该让他自己开价格,.和我的意思就干不和我的意思就不干.
作者: 三和家电    时间: 2008-8-27 10:40

去找打白铁的师傅吧 ,他们的焊接技术比我强!我的工钱可比他们高啊!
作者: 千里    时间: 2008-8-27 12:32     标题: 愚见

搞维修不赌气,利害关系先讲清,费用收取谈协定,愿不愿意随自己
作者: 勇盛速修    时间: 2008-8-27 16:19

他需要什么工具免费为他提供,咨询什么问题那就叫他去问如来佛主吧
作者: 网络天涯    时间: 2008-8-27 17:38

还是先给他支烟烧烧!说没事!那不是小问题吗?拉过来就是了,价钱吗?好说;好说;
作者: zhong8932    时间: 2008-8-27 20:48

我是维修的,不是搞零件批发的!所以。。。。。。。。。。。!
作者: 徐国强    时间: 2008-8-27 20:51

如果他会干,工具免费让他使用,如果不会,让我们干,检查费+维修费看机器大小再定。
作者: 李兴领    时间: 2008-8-27 22:29

还是让他自已修吧.
作者: ning3322    时间: 2008-8-27 22:57

遇到这样的人,为什么要把工具借给他呢,让他自己去买好了。
作者: keke76818    时间: 2008-8-27 23:04

这种人,要顺着来,他不会次次都懂,
         你知道那个件坏了,你去买来,帮你焊上,你看着附费,只要大家高兴就行,但要留话,上机坏的.坏了.我不负责,如机上有其它问题不负责,要在次维修又再次收费.要不大家签个纸约.
  1.  如果其它没问题,算他便利,想不通,不要焊牢,旁动其它零件,等一段时间又来了.
   2.他有便利,他会说你对,对生意有好处.
  3.  等到不懂的,生意来了,你看着办.
作者: wnhyhs123    时间: 2008-8-28 08:49

把烙铁,螺丝刀,给他就行了。不收费,如果他不能搞定再反过来求我修的话,那就得好好收拾了
作者: huojin    时间: 2008-8-28 11:04

同意楼上朋友说的,我也是这么做的。
作者: 天域电器    时间: 2008-8-28 13:58     标题: 回复 7# 的帖子

他拿着你的工具就走了也不给线?
作者: 寻星    时间: 2008-8-28 14:44

助人为快乐之本,帮他焊下吧 都不容易,有钱的是不会这么折腾的。就算同行共同帮助而已。
作者: 168zgsz    时间: 2008-8-28 20:04

动手费50元起,难度大的话再加钱,人家电脑城换一个硬盘并口座子都是30元,千万不要作贱自己
作者: wangxinyang1290    时间: 2008-8-28 22:43

焊!可以,但不保障他的件按上是好的,就是他的件是好的我们也可给他不完全焊好(虚焊或漏焊,或他不注意把别的地方搞一下),让他一看他的件焊上不行,不就好收费了。。。。
作者: 伟程    时间: 2008-8-29 01:22

有一个熟人买了一个管座叫我换,一句话:搞坏了显象管我负责不起你还是找别人吧。
作者: 金鹏    时间: 2008-8-29 06:51     标题: 这种情况很常见!

我的处理方法:
1. 借他工具,自己处理免费。
2. 需要我焊接,要讲清楚,只管焊接,其它不管,而且是当面焊接,焊一个件1.00元。
3. 如果要求焊接后能够正常工作,那就不是单讲焊接的问题了。这就要谈修理的事了......

作者: 金鹏    时间: 2008-8-29 07:03     标题: 我记得,

在上学的时候,政治老师给我们讲过:外国的资本家,将当天卖不完的牛奶,倒进大海里,也不给穷人喝。
我们现在自己也做起了生意,是否也领悟到了什么!

作者: XCYJF    时间: 2008-8-29 13:01

正常的业务  看你怎么哗啦钱
作者: zbjd0758    时间: 2008-8-29 17:49

这种人爱占小便宜,不跟他计较,当面给他焊,他说焊哪就焊哪,其它的不包。
作者: 小雅子    时间: 2008-8-29 21:58

让他自已说个价.合的来就干.合不来就不干啊.
作者: 龙川人    时间: 2008-8-31 08:02

原帖由 zbjd0758 于 2008-8-29 17:49 发表
这种人爱占小便宜,不跟他计较,当面给他焊,他说焊哪就焊哪,其它的不包。
就这么办。
作者: 桥东电器    时间: 2008-8-31 21:46

刚开始我把价压得很低,回头一想这样太对不起自己的技术了。不管什么活按照我的技术工钱就是20元每小时。最后我把本地的土木工钱一对比,大部分顾客还是接受我的价格了.
         我的意思是我们也要引导顾客认可我们的技术价值,不要光会“换件”。让顾客觉得“件”是钱技术不是钱。就会换“件”的技术将来的路不好走。
作者: 小杰电器    时间: 2008-8-31 22:09

让焊到哪里,就焊到哪里,一般三至五块,当然要告诉它:“好坏我不管”
作者: 木工    时间: 2008-8-31 22:15

我不接这样的活,让他找别人去
作者: 于人家电    时间: 2008-8-31 23:45

原帖由 wangxinyang1290 于 2008-8-28 22:43 发表
焊!可以,但不保障他的件按上是好的,就是他的件是好的我们也可给他不完全焊好(虚焊或漏焊,或他不注意把别的地方搞一下),让他一看他的件焊上不行,不就好收费了。。。。
这种做法不对, 不要以为别人什么都不懂,否则会有麻烦的。要么给工具让他自己干,要么讲好价给他焊好
作者: 成森林    时间: 2008-9-1 10:37

要么按全价收,要么就不做,我也不会借烙铁给它的,为人民服务现在有条件的。
作者: 卢德胜    时间: 2008-9-1 10:43

作者: 桥东电器    时间: 2008-9-6 20:41

今天修理电磁炉换保险丝收了10元加工费。当然“叭”一响还是那样!我问还换吗?这回是批发价8折!老小子扔下10元加工费收起一堆破烂就走人了 :D

作者: aw9898168    时间: 2008-9-11 19:33

:@ :@ :@ :@
作者: aw9898168    时间: 2008-9-11 19:34

急人啦!
作者: ld888    时间: 2008-9-11 22:04

我就叫他先拆开机子,把要焊的部位指明给我,只焊上,不包括开机测试,多少钱无所谓。
作者: 谢金生    时间: 2008-9-12 22:49

他能,就让他自己搞,搞好就算了,他搞不好的话,想修就一般的价呗,不想修就算了
作者: yhj    时间: 2008-9-15 03:42

x的,LZ又不是卖件的,只搞你5毛钱
作者: zxh5334229    时间: 2008-9-19 22:42

最好看都不看,他要焊就自己动手,工具免费用,要修就按规矩来,我遇到一个顾客拉台机器来,说里面线掉了,帮他焊,我说要么工钱30,要么你自己搞,他舍不得钱,自己拆开,结果取后盖把尾板碰下来了,哈哈!!
作者: 仙鹤    时间: 2008-9-23 13:40

原帖由 舞飞 于 2008-8-25 20:38 发表
我这也遇见这样的‘上帝’直接就说吧某某某东东给它焊上多少钱。我就给他说:“焊接一个价,维修一个价,焊接不保好坏。”这种人的钱还要赚,但要提前打预防针,以防最后自己反比套到里面。
因我烟酒都沾,朋友免,上帝烟酒侍候!
作者: 睿哥    时间: 2008-9-23 19:40

修理费60,不包。不干找别人去吧。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0