标题: 讨论 D2553 到底带阻尼不???? [打印本页]

作者: 八百    时间: 2008-8-26 10:15     标题: 讨论 D2553 到底带阻尼不????

前几日修一创维29的  8000    5P20机心  开机检查行管短路   根据经验换了个带阻尼的   1个小时后烧掉     第2次小心了 仔细检查没发现什么问题 又换了个带阻的  5分钟后 烧掉  
  把板取回家   查资料一看傻了 有的说带阻  有的说不带阻    迷茫中
   希望大家指教一下      此机已经修好   问题就是出在原机的D2553 并不带阻    我换了个J6812下去 开了一个下午也没有问题  希望大家以后注意一下 此机机型是创维2998WF  机心5P20  我在网上看到也有2个我这样的类似情况  希望大家遇到我这样的不要多走弯路  !!!!

作者: 日信家电    时间: 2008-8-26 10:20

2553带阻尼。
作者: 莫同    时间: 2008-8-26 10:42

D2553本来就是带阻,烧行管另有原因
作者: 电磁感应·    时间: 2008-8-26 10:49

2553一定是带阻尼的,最少用1556,2253代,另有烧行管的原因呀
作者: 阳光云天    时间: 2008-8-26 10:49

2553怎么可能不带阻尼呢,
作者: 八百    时间: 2008-8-26 10:55

那网上怎么那么多人说不带阻     那大家知道DWV32这个管子 可以怎么代换吗  是接在行管反射极的   由2个高耐压2极管组成 1600V  6A   我可以用2个459并联用吗!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 张志兰    时间: 2008-8-26 11:18

正宗的2553,一定是带阻尼管和电阻的。大板上有上下阻尼管的,可用没阻尼的行管是可以胜任的。

作者: 小王专业维修    时间: 2008-8-26 11:22

2253于2553都代阻尼,烧的原因尼看看是不是推动变压器虚旱,和晶振
作者: 八百    时间: 2008-8-26 11:32

刚刚检查结果发现 行管发射极接的DWV32  (又2个2极管组成  应该是起枕校作用的)  其中的一个2极管有反向阻值  大约10M左右 而另一个测着却没有 没有相关资料  不知道是否 是它坏了! 忘指点!
作者: 八百    时间: 2008-8-26 18:45

事实这个机心的D2553确实没有带阻    我换了个6812就正常了  我也在其他论坛看到这样的情况  哎  现在的机子怪事多呵呵  你们不信服也没办法
作者: 万精油    时间: 2008-8-26 19:08

2253于2553都代阻尼
作者: WHC5532    时间: 2008-8-26 19:19

原帖由 八百 于 2008-8-26 18:45 发表
事实这个机心的D2553确实没有带阻    我换了个6812就正常了  我也在其他论坛看到这样的情况  哎  现在的机子怪事多呵呵  你们不信服也没办法
不可能啊!国产29以下的普通机,我都用D2553(拆机的)代换,包括一些进口机如25的索尼机,都没事.你现在用大功率管代换,是能用,发热大吗?如外围还有问题的话,肯定还会烧,最好查清楚点,以免带来不必要的损失!
作者: 飞龙王子    时间: 2008-8-26 20:25

2553和2253绝对是带阴尼的行管,但是你说是5P20机芯,看下面的附件是不是你修的的那种机芯。如果是的话,这种机芯的行管是不带阴尼的C5150。
作者: 八百    时间: 2008-8-27 22:01

这个机心是5P20  图纸上看确实是C5150  但是原机却真的用的是D2553   不信你们自己在百度上搜索    我在上面也看到我这样的2例情况  也是查烧行管无果  换不带阻的就好了 我也第一次在创维这个机心上发现D2553有不带阻  所以才提醒大家注意!!!!!  今天行管上上去第2天 一样正常!!我也希望知道的出来解说一下   !
作者: 八百    时间: 2008-8-27 22:08

百度搜的第一个例子
陶脱 发表于 2006-6-15 22:49
D2553究竟带不带阻尼在检修一台创维25TP9000彩电时因D2553坏就在一块旧板上拆了一只,量了一下竟然是不带阻尼的,就同电源管一样的,换上一试倒正常(电路中有阻尼二极管),后来在网上查了一下都说是带阻的行管,心里就疑惑啊.就说出来和大家探讨一下这个老话题,请各位捧场:handshake:handshake:handshake
大卫子 发表于 2006-6-15 23:12
经查D2553管是不带阻尼管其参数1700V电流8A功率50W,适合做不带阻尼行管.
满江红 发表于 2006-6-15 23:51
2楼的朋友你是在哪儿查的?4年前我在日本东芝的网站上查过,2SD2553是带阻尼的行管,看了你的回帖我还以为我记错了,今天再次证实,我的记忆力还是经得起考验的,今把详细资料帖上来,你自己看。
永乐家维 发表于 2006-6-16 00:35
2SD2553我遇到的也都是带阻尼的!
发包 发表于 2006-6-16 05:28
听你们一说我还特意量了我手里的几只2SD2553,是带阻尼的!
陶脱 发表于 2006-6-16 05:51
是不是两种都有的啊,我前次量的正是东芝的原装管,没有阻尼的.希望大家也能从各型图纸上验证一下
顾兴宝 发表于 2006-6-16 06:08
我所用过的D2553都是带阻尼的,还没有遇到不带阻尼管的呢.
陶脱 发表于 2006-6-16 06:22
谢谢楼上的各位老师,希望能在畅所欲言的基础上形成一个共识,请继续
满江红 发表于 2006-6-16 09:49
原帖由 陶脱 于 2006-6-16 05:51 发表
是不是两种都有的啊,我前次量的正是东芝的原装管,没有阻尼的.希望大家也能从各型图纸上验证一下
我的头真晕,我传上来的附件资料就是日本东芝的,清清楚楚是内附电阻和阻尼二极管的行管,附件资料不知是你没看还是没有看懂?这本来就是死把子,根本就没有变通这一说,无须开会达成共识,如达不成共识它还能是两性管??
陶脱 发表于 2006-6-16 12:26
呵呵,兄弟,对不住您 ,我也晕啊........................................
文光 发表于 2006-6-17 22:34
是带阻尼的啊,,我刚量过,,!!!!!!!!!!!!!!!
许海飘 发表于 2006-6-17 23:11
是带阻尼的。。。。。。这个管很常用。。。。。。。
黄伟清 发表于 2006-6-17 23:35
兄弟的D2533不带阻尼,而D2533D是带阻尼的。
覃健 发表于 2006-6-17 23:41
是带阻尼的!
卡哇依 发表于 2006-6-18 00:22
如创维机都是带阻尼的 .........................
褚金梁 发表于 2006-6-18 10:43
我用的D2553都是带阻尼的。。。。。。。
皇龙 发表于 2006-6-21 10:49
我没有遇见D2553不带阻尼...............................
作者: 八百    时间: 2008-8-27 22:13

例子2
维8000-2998-5P20机心行管带阻尼吗?今修8000-2988创维彩电三无,上门检查行管击穿型号D2553仔细检查线路除R403有接触不良的迹象外其于正常。换上常用的C5296开机图声正常但一会儿散热片就烫手。仔细检查行激励发现C403无容量换新行管还是热,购买D2553换上也一样,无奈
换一不带阻尼的BU2527X管一试散热片仅有温热图声正常。现有疑问该机行管带不带阻尼为什末用市售D2553代换不行还是线路有别的问题,请创维高手解答
林刚生 发表于 2008-5-15 10:57
D2553是带阻尼管的,至于你用不带阻尼管的大功率开关管能用是电路上还有上下阻尼二极管的原因.并且这种方式也是可行的。你所修机用市售的D2553上机散热片烫手是你所购材料不具备该型号管应具备的参数所至。
shen111 发表于 2008-5-15 12:04
5P20机芯行管是不带阻尼,D2553是带阻尼管的,所以不能代用。
孙忠升 发表于 2008-5-15 13:59
该机因是摘板维修,测试用一29偏转在C403没代换清况下BU2527X照样发热烫手且电流缓慢上升,换C403后散热片仅微热电流也不上升。安装时特意看了一下拆下的原机行管上面打印的就是D2553真是莫名其妙难道原机用的就是不带阻尼的D2553
shen111 发表于 2008-5-15 18:02
原机使用行管型号为不带阻尼的c5150:lol :lol :lol
作者: lphy3268    时间: 2008-8-27 23:18

行激励不足会引起屡烧行管。我修过一台TCL29的,OM8838的行激励脚上的一个1.8K的电阻(一端接8V供电)变质,但有时又正常,使行激励电流不稳定,屡烧行管。原电阻用0.25W的,后来换成0.5W的,再也没出现此故障。

作者: 哈哈之友    时间: 2008-9-5 22:43

你说的对,,,有些进口彩电行管也不带阻尼
作者: 广东水米田    时间: 2008-9-6 00:05

作者: 修复一新    时间: 2008-9-6 00:33

只要普通电视14-29寸的.不管带不带阻都基本通吃.D2553 没有遇;过没有带阻尼.............
作者: 杨震家电维修    时间: 2008-9-8 22:42

我用的D2553都是带阻尼的,不代的,没发现/////////////
作者: 薪铭家电    时间: 2008-9-8 23:00

我遇到的2253也都是带阻尼的,我修机的时候,即便是遇到不带阻尼的行管,用带阻尼的换上去都可以用啊,就当并联一支阻尼管嘛,我这样用还没有发现过问题呢
作者: 家乐多    时间: 2008-9-9 12:15

其实在线路板上已看出需不需要带阻尼,现在的行管基本上有阻尼并且有偏置电阻,其它正常但还屡烧行管,就要考虑偏置是否接近,那就是有些机型要找原型号原因,偏置主要是提高开关速度和保护行管,置于阻尼,可以说现在厂家减低成本与线路布局必定带阻尼的。
作者: 宗海    时间: 2008-9-9 12:30

2553带阻尼。
作者: yuanmoumou    时间: 2008-9-9 21:06

我认为,大屏幕彩电都外接阻尼管,因此行管内部的阻尼管可有可无。关键是并联在行管内部B、E结的那个电阻(通常在50欧姆左右),这是导致行管欠激励或者过激励的根源。大家应该把注意力集中到这个电阻上。
作者: 三毛维修    时间: 2008-9-10 13:58

原帖由 莫同 于 2008-8-26 10:42 发表
是带阻尼的呀,行管,你再查查其它的
作者: tzc    时间: 2008-9-10 19:42

D2553带阻尼的 C5150不带阻尼
作者: 金凌电器    时间: 2008-9-16 11:46

图纸标带阻  。。。。。。。。。
作者: 努力上进    时间: 2008-10-12 21:49

我前几天换的D2553出现图像有毛刺还有小扭曲,查外围电路未发现异常,从破板上拆下一行管上机一切都正常了,行管出现这种毛病的不多见。
作者: rchbch    时间: 2008-10-12 23:33

D2553带阻尼,行有短路的哟
作者: 中意维修    时间: 2008-10-13 00:11

原帖由 杨震家电维修 于 2008-9-8 22:42 发表
我用的D2553都是带阻尼的,不代的,没发现/////////////
我也一样
作者: 杨东    时间: 2008-10-13 13:41

不会吧 2553怎么会没有阻尼管了 2253是代不了2553的哦
作者: 事业情感    时间: 2008-10-13 16:09

D2553确实是带阻尼的,至于你那台电视上的D2553带不带阻尼的你测量一下.行管击穿大部分是CE结.你测量一下BE结不就什么都明白了吗?
作者: zhb9721    时间: 2008-10-15 00:45     标题: 回复 10# 的帖子

事实就是 CW的机子不咋地
作者: 华南虎    时间: 2008-10-15 01:15

2253于2553都代阻尼  目前为止没遇见不代阻尼 的
作者: xzg    时间: 2008-10-15 22:52

D2553带阻尼的 C5150不带阻尼
作者: 杰子    时间: 2008-10-22 20:13

D2553必带阻尼,烧行管可能就是另外两支阻尼管,我见过阻尼管反向漏电烧行管!
作者: 八百    时间: 2008-10-23 22:55

我也奇怪呀  可是事实就是这样  我换了不带阻的用了这么久都没有问题   事实说明那个行管确实 不带阻  百度里也搜也有好几例这种情况
作者: 风华电子    时间: 2008-11-2 17:58

D2553本身就是带阻尼三极管,你查下晶体管代换手册不就清楚了;你换了另外一只带阻尼行管正常了,那只能说明你故障还没有找到,隐患依然存在。
作者: 贵涛    时间: 2008-11-5 14:55

我在市场上买的2553全是带阻尼的,你这个要看看原机图纸才能证明。
作者: 李兴领    时间: 2008-11-5 15:14

楼主遇到的很可能是行管的EB极并接有小阻值电阻,我也遇到过一次,用不带阻尼的管子换后正常.
作者: 新月1678    时间: 2008-11-6 00:04

既然带阻尼用了不行,看来原机是不带的了
作者: 朱洋洋    时间: 2008-11-13 18:36

2553是带阻,我用的都是5143拆机3元一个,很好的
作者: 薛祖江    时间: 2008-11-13 18:53

D2553本来就是带阻,烧行管另有原因,你查一下推动变压器有没有虚焊和供电电容,和晶振.
作者: liwenying    时间: 2008-11-21 22:24

2553带阻的,C5150不带,原机用的2553的确不带我与到这机用的是D1547
作者: 老地方    时间: 2010-9-23 13:34

我现修一台海信TC2975GF彩电,行管D2553已坏了,基极有一个100欧电阻,换一个有阻尼的D2553开机即烧了,又换一个,去掉100欧电阻,开机基本正常,但右边有点黑边,怀疑原行管不带阻尼,请大家判断一下。
作者: 李大为    时间: 2010-9-23 22:47

2553一定带阻

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0