标题: TCL电源真难修 [打印本页]

作者: JiangZL    时间: 2008-8-26 18:23     标题: TCL电源真难修

TCL2518电源。断行下在140V接上100W假负载,电源会不定时的无电压输出。STR6656停振,R807 R806 R814 和电容 电阻都看了,好的。STR6656又不烫,1脚是过流保护,4脚是过压和启动。怎样知道是否在保护状态。恳求专家解答,我万分感激! [attach]65537[/attach]
作者: 许亮维修    时间: 2008-8-26 18:30

光耦换一个试试。
作者: 社会工作者    时间: 2008-8-26 18:35

别只考虑保护,看看板有无断裂和虚焊。
作者: 金凌电器    时间: 2008-8-26 18:46

看4脚电压 1脚电压 是否波动
作者: 六万两    时间: 2008-8-26 18:59

可能是待机电路有故障。
作者: 张静怡    时间: 2008-8-26 20:06

ni hao  ke yi kan kan guang ou  huan you ka431
作者: 星星点灯    时间: 2008-8-26 21:00

有电压时能正常工作吗,有多长时间?
作者: JiangZL    时间: 2008-8-26 21:14     标题: 回复 1# 的帖子

有电能正常开机,线路板也焊了一遍。应该没有虚焊。就是开机时间短。反正是电源问题,待机电压24V.
作者: 文刀    时间: 2008-8-27 17:20

2脚0.18欧电阻
作者: 文刀    时间: 2008-8-27 17:35

2脚0.18欧电阻
作者: 网络天涯    时间: 2008-8-27 17:54

STR6656  各脚参数
1  过流、反馈端  1.4V
  2   场效应管源极   0
3   场效应管漏极  290V
  4   电源     16.7V
5   接地     0
作者: 网络天涯    时间: 2008-8-27 17:54

STR6656  各脚参数
1  过流、反馈端  1.4V
  2   场效应管源极   0
3   场效应管漏极  290V
  4   电源     16.7V
5   接地     0
作者: 河海    时间: 2008-8-27 18:02

Q801  D807代换一下,0.18欧过流检测电阻也要检查。
作者: 黄建新HJX    时间: 2008-8-27 18:18

同意楼上的,待机24伏电压是正常的。
作者: 试一烙铁    时间: 2008-8-27 21:44

我手头上有台与楼主一样的机子,也是电源出问题了.STR6656换新了,光偶换了,现在电源能启动,但电压很低,只有40V左右.查遍了电源没发现问题.断开D832,开机负载灯泡很亮一下就熄灭了.问题出在哪里呢?这电源能空载检修吗?STR6656的4脚电压15V正常吗?

作者: 电磁感应·    时间: 2008-8-27 21:48

这电源的机器,短接行管BE就是,但在+B输出端接上一个R2M为好,是CPU少了同步信号不动的吧,试试呢有什么变化的?
作者: 试一烙铁    时间: 2008-8-27 22:53     标题: 回复 16# 的帖子

该机只是电源电路存在问题,(我用模块试过,确认其他电路完好)我拆板带回家检修.现在+B电压很低,约40V.
作者: 陈明优    时间: 2008-8-28 08:57

检查取样三极管,代换一下
作者: lankaiweixiubu    时间: 2008-8-29 23:08

我刚修理了一台和你说的故障一样T00Y12-02M01电脑块坏了 换后正常
作者: lijianchenmao    时间: 2008-9-11 00:53

我也遇到一台2977E的用的也是6656,现象同15楼相同,不知从何下手?
作者: 杨震家电维修    时间: 2008-9-11 21:31

光耦,D804  代换//////////////////
作者: 维修小人物    时间: 2008-9-12 09:48

就几个件,没有虚焊就都带换一下,可能会有异想不到的惊喜

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0