标题: 电视机各零件都有什么作用 [打印本页]

作者: czh435200    时间: 2008-8-28 15:44     标题: 电视机各零件都有什么作用

电视机是有电容,电阻,消除电阻。。。。。。。。。等组成的,但是他们具体的都有那些作用呢,如果坏了其中的一个零件的话,会对电视机有什么样的故障呢,请各位师傅赐教。
作者: caidianzhuanxiu    时间: 2008-8-28 15:54

你还没有入门呀!慢慢学习吧!
作者: jing371    时间: 2008-8-28 16:04

我修彩电这么多年,没有听说过彩电中有什么消除电阻。
作者: 陈志华    时间: 2008-8-28 16:10     标题: 回复 1# 的帖子

同样是电阻,电容,在不同的地方就的不同的作用,你不懂,很难说得清,(是消磁电阻)
作者: 陈志华    时间: 2008-8-28 16:14     标题: 回复 1# 的帖子

同样是电阻,电容,在不同的地方就的不同的作用,你不懂,很难说得清,(是消磁电阻)不是消除
作者: hzeping    时间: 2008-8-28 16:56

所有的元件作用就是一个,为欧姆定律服务
作者: hzeping    时间: 2008-8-28 17:00

管理好快的手呀,我刚评完分回来就K掉了,呵呵,活该
作者: minitabkj    时间: 2008-8-29 15:43

这个问题确实没有唯一的答案,不同地方有不同作用,但是每种零件还是有他的特性,比如电容特性是阻碍直流通过交流、电阻的主要特性是阻碍电流、消磁电阻是流过电流时发热,断电后散热了电阻慢慢变小等等,需要从头学起啊,楼主!!
作者: 求泰    时间: 2008-8-29 22:03     标题: 慢慢学习吧!

这个可不是几句话说的清楚的,慢慢学习吧!
作者: cyzokok    时间: 2008-8-29 22:44

电容的大概就是:1储能2滤波3耦合4振荡..........其它的另请师傅作答.........
作者: 稳稳    时间: 2008-8-30 14:57

在论坛中学这个东西难呢你连最基本东西都不懂人家怎样教你
作者: 稳稳    时间: 2008-8-30 15:04

想学这个东西到书店现买些初级教材看看再说
作者: 陨落    时间: 2008-8-30 16:32

对于这些我也是一知半解~要是全知道是什么用处的话,那修起来就是小菜了
作者: zzhqg    时间: 2008-8-30 18:14

建议楼主从高中物理电路知识开始学起,再学习电子线路的基础知识,学懂了,再学电视机原理,整机线路分析,最后才是故障分析与维修。
作者: 友财哥    时间: 2008-8-31 17:40

:`(
作者: 天妒风流    时间: 2008-8-31 18:30

好好学习基础知识,再来这里吧。
作者: 87749154    时间: 2008-8-31 18:38

7楼的朋友说的精典,呵,慢慢学吧

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0