标题: 引起AV无彩色的原因,已经修好 [打印本页]

作者: 肖飞飞    时间: 2008-8-28 22:02     标题: 引起AV无彩色的原因,已经修好

修一台机子AV无彩色,刚开机的时候有彩,过一会彩色慢慢变淡然后彻底没有了,大家说有什么原因会引起呢,TCL的机子解码TA8859CN。(此机已修复)我会跟贴
作者: zreng    时间: 2008-8-28 22:16

你的TCL到他的专栏发啊
作者: 肖飞飞    时间: 2008-8-28 22:23     标题: 回复 2# 的帖子

哦,谢谢你啦哈哈???
作者: wangxinyang1290    时间: 2008-8-28 22:30

晶振问题????换了就可以了吧??
作者: 志勇维修    时间: 2008-8-28 22:36

制式不对。
作者: 肖飞飞    时间: 2008-8-29 11:01

不对哦,楼上的两位,大家继续哦
作者: 金凌电器    时间: 2008-8-29 12:22

说出来大家分享  别卖关子
作者: 幸福一生    时间: 2008-8-29 14:42

我还真不想知道,有什么了不起的,放你的屁去,你才是维修高手啊,要说就说,不说去放你的屁去。。。浪费时间。
作者: crt    时间: 2008-8-29 19:22

转换电路和数据
作者: 肖飞飞    时间: 2008-8-31 11:32

呵呵,想想也有点怪怪的,在换过晶震,调过制式后不知道怎么办了,偶然一次去擦解码电路上的灰尘,我的天那块子烫手,我估计鸡蛋放上面都熟了,这块子怎么这么汤,我用了些酒精用棉签擦了擦,给它降了降温,奇迹出现了,图像彩色,又慢慢的从淡变正长了,我不管了,又过了会彩色又没了,一么块子很烫手,心想可能是块子出问题了,找了个资料一看,测了测电压,我的天解码供电电压高倒18V(正常11.8V),供电是直接从电源18V经稳压输出12V的,直接更换了一12V稳压管后输出正常,供电也正常降倒了12V,然后试机正常。差点害我换了解码呢
作者: 嘉嘉    时间: 2008-8-31 11:54

基本供电都不查,,,,哎,。。。。无语
作者: 肖飞飞    时间: 2008-8-31 12:37

呵呵,谁会想到时供电的问题呢,你在碰到无彩色故障是,会去考虑说电压吗?所以啊,以后还是要注意了电压的问题。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0