标题: 版主:为什么新来的很多都不是维修界的。。 [打印本页]

作者: 幸福一生    时间: 2008-9-1 21:37     标题: 版主:为什么新来的很多都不是维修界的。。

这个是家电维修网址,为什么不是家电维修人员也可能进来说说这说那的,能不能要回答一些最简单的问题考考新来的呢,这样不是更好!
作者: jsj010101    时间: 2008-9-1 21:48

就是,不能什么人都放进来
作者: 168zgsz    时间: 2008-9-1 21:55

这个问题早就有人反映过了,只是论坛的管理人员好像还没有更好的解决办法。
作者: 烂泥    时间: 2008-9-1 22:13

敢问楼主:
凭什么判断是否维修界的?什么是最简单的问题?

本人也不是修家电的。
作者: 公任电修    时间: 2008-9-1 22:21

不是维修的进来又有什么作用呢?
作者: 东安科技    时间: 2008-9-1 22:25     标题: 进来不走的,经常来逛场子的都是同路人啊

同志们别担心哪,偶尔走错路闯进来的小仙,对电子电器知识没有一份挚着和爱好,他也在这里呆不长下去的啊。。。。
作者: 园东家电    时间: 2008-9-1 22:25

楼上说的有道理,这个问题不好限制。还望大家谅解。
作者: 幸福一生    时间: 2008-9-1 22:51

原帖由 guanhaihui 于 2008-9-1 22:13 发表
敢问楼主:
凭什么判断是否维修界的?什么是最简单的问题?

本人也不是修家电的。
当然不只是维修家电,只要是从事维修行业都可,每人注册都有专长这一项,你从事什么维修,那就有这方面的问题回答,比如电视专长:显象管灯丝电压是110V是对还是错!如果是错该是多少V。是维修员就不会说对,还会答出来。只要是有爱好的朋友也能答上来的,那么我们欢迎他的到来,一起学习。本人没有恶意,请谅!!!
作者: 烂泥    时间: 2008-9-1 23:17

从事维修行业的不一定有维修专长,有维修专长的不一定是从事维修行业。
作者: 华佳    时间: 2008-9-1 23:22

好,8楼的朋友说得太好了,总要懂点修理的才来这里,如果不懂就去别的论坛
去吧,我们上163电子网是为了解决维修难题,不单单是吹牛。家电维修本来就不好做,淘汰得快更新换代的快,我们要搞维修的要生存,必须要在论坛里而共同努力,才能共创美好的明天。所以我们都感谢别致先生给我们提供一个这么好的网站,而且很有名气。。 ,大家说是不是?

作者: 烂泥    时间: 2008-9-1 23:29

原帖由 幸福一生 于 2008-9-1 22:51 发表
当然不只是维修家电,只要是从事维修行业都可,每人注册都有专长这一项,你从事什么维修,那就有这方面的问题回答,比如电视专长:显象管灯丝电压是110V是对还是错!如果是错该是多少V。是维修员就不会说对,还会答出 ...
如果是这样的话,我想我们的管理员别致先生就惨了,你叫他怎回答你的灯丝电压?
作者: 技工@    时间: 2008-9-2 08:51

原帖由 guanhaihui 于 2008-9-1 23:17 发表
从事维修行业的不一定有维修专长,有维修专长的不一定是从事维修行业。
是啊,这话有道理
作者: 网络天涯    时间: 2008-9-2 09:11

这里聚集了一群电子爱好者;为着他们共同的梦想而努力;这里也是大家的共同乐园;什么人不重要,重要于有一颗爱好电子的心!共同探讨!
作者: dyt20    时间: 2008-9-3 01:24

我不同意思楼主的观点,如果要设问题那得设多少个问题?一大串的问题就算是个正崇家维修的都有可能被吓跑.
有电视,制冷,手机,电动车等,弄不好还有修火箭的呢 .
就拿你的例题:电视专长:显象管灯丝电压是110V是对还是错!一个修手机的进来,他想学点别的方面常识.除了手机题别的都答错了是不是就不能注册了.
我觉得论坛设学徒期就是最好的考验,如果真的只是个"白痴"那他就过不了学徒这关.
作者: 陆惟来    时间: 2008-9-3 05:37

我觉得没有必要,也不好限制。
作者: QQ906635016    时间: 2008-9-3 08:17

论坛热闹就好 俺只删除广告
作者: yuanmoumou    时间: 2008-9-3 08:32

注册的时候,应该让他们做10道简单的电工基础题目,用选择题的形式。这样可以过滤掉一大批“伪”电子爱好者。
作者: 曹植明    时间: 2008-9-3 11:07

这么 样做没有好处,如果非喜欢维修的会员,是不会在这里永驻的,最好是如何做到来了不想走的诀窍就好啦
作者: hbigben    时间: 2008-9-6 01:35

海纳百川,有容乃大!

163DZ不要固步自封、闭关自守才是!
作者: hbigben    时间: 2008-9-6 01:36

我不是维修界的,但我在这查到不少自己需要的资料,修好了不少电器!
作者: tzc    时间: 2008-9-6 01:44

原帖由 guanhaihui 于 2008-9-1 23:17 发表
老关说的对!我那专业试卷就好象没多少人可以张张都考100分
作者: hbigben    时间: 2008-9-6 01:48

原帖由 tzc 于 2008-9-6 01:44 发表

老关说的对!我那专业试卷就好象没多少人可以张张都考100分
是啊,太深奥了。 :cool:
作者: jinge40677377    时间: 2008-9-12 00:14     标题: 不是维修人员,他们也许是想加入我们的行列哦.这里科技含量高塞

追求技术,成功的快乐是我们维修人员的梦想,对别人的追求也不应该阻挡.
作者: 杨震家电维修    时间: 2008-9-12 00:24

进来可以,可你别做广告呀,你得靠谱啊,这是家电维修论坛。
作者: KJP鸿鑫    时间: 2008-9-12 00:29

其实不懂的进来也没什么,他要是来问故障你就算告诉他,他也找不到在哪个地方,问多了你就会从他的问题上看出他是不是维修的,不是就好办了

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0