标题: TDA11105PS机心交流开机要开两次 [打印本页]

作者: 于大海    时间: 2008-9-4 09:31     标题: TDA11105PS机心交流开机要开两次

前几天发的货给用户装好了,后来发现冷开机时开机后没有图像只有声音,光栅为白色偏蓝的干净光栅.此时能换台也能调音量.再后来我发现只要再关机再开机{电源开关机}就行了.查了好久也没有发现有哪有问题.电源正常,总线电压也正常.高频头供电也正常.输入AV也是这样.朋友们,你们碰到过这种情况吗?
作者: 于大海    时间: 2008-9-4 09:35

这种板的主芯片为TDA11105PS/N2/3/AB6,场输出用的是采用正负电源供电的LA78040.伴音块为TDA2003.
作者: peter911peter    时间: 2008-9-4 09:36

总有一个电压不正常...慢慢查...先查光栅为什么会那样...在查相关电路
作者: peter911peter    时间: 2008-9-4 09:39

修这种故障关键是要找到切入点....
作者: peter911peter    时间: 2008-9-4 09:40

如果有电路图可以发上来...让我们帮你分析一下
作者: yuanmoumou    时间: 2008-9-4 09:54

查CPU的待机控制电路,我估计可能是那里有问题!
作者: 于大海    时间: 2008-9-4 10:12

我有电路图,可是我没有电子版的,不能发上去.谢谢各位朋友,我再查一查.
作者: 陈玉锋    时间: 2008-9-4 12:01

我还真没有遇到过,建议你换一只彩管试下,会不会是没有装好,还有你仔细查下高压包,附近的印刷板有没有断裂
作者: lphy3268    时间: 2008-9-4 12:16

会不会是数据问题?重写数据看能不能解决。
作者: 于大海    时间: 2008-9-4 12:32

数据我也试了,可是只能调M0,M1,M2.后面的菜单进不去,我是照说明书上说的调的,也不行.
作者: 于大海    时间: 2008-9-4 12:40

原帖由 陈玉锋 于 2008-9-4 12:01 发表
我还真没有遇到过,建议你换一只彩管试下,会不会是没有装好,还有你仔细查下高压包,附近的印刷板有没有断裂
我起初认为是接触不良,焊了不少地方,没有效果.关键是我找不到切入点,应该从哪查起?我想新板应该是没有问题的,但现在这个也很难说.现在的东西是便宜了不少,可是质量也是跟着下降了不少.没有TDA11105的相关资料,真的是难搞.我再查一查.谢谢!
作者: 于大海    时间: 2008-9-4 16:43

我刚发现了ABL电路不正常.TDA11105PS的48脚是BCLIN,故障时电压为4.71,而正常时的电压为2.29,图标为2.6.这是不是个切入点呢?
作者: 懂那么一点    时间: 2008-9-12 11:10

查查场部分那个慈片电容

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0