标题: 求助,怎样才能提高收索速度? [打印本页]

作者: 蜜蜂维修    时间: 2008-9-5 11:09     标题: 求助,怎样才能提高收索速度?

进入论坛已经有几个月了,但是对于站内的收索功能还是使用不来。比如找一张图纸,图纸区有的帖子中有几十张图纸,我就要一页一页的去翻,是我使用不来吗?还是大家都是这样找的?站内有没有这样的功能:比如找一张康佳T2126A的图纸,在对应的帖子里直接能找到有没有这种型号的,在几楼?真的好想知道,谢谢!
        (不蛮大家,有时候我找一张图纸的时间比修一个电视的时间还长。惭愧惭愧!)
作者: QQ906635016    时间: 2008-9-5 11:18

俺没搜索成功过 俺知道了论坛的搜索基本就是摆设 搜索很浪费论坛资源 影响论坛速度 建议取消搜索 或改成模糊搜索  精确搜索就是瞎猫抓耗子
作者: 刘惠明    时间: 2008-9-5 11:23

如果能建成资料库的形式就太好了。
作者: 园东家电    时间: 2008-9-5 14:21     标题: 回复 1# 的帖子

告诉大家一个小窍门:首先搜索时输入的关键字不要太具体。就拿楼主说的那个康佳T2126A图纸来说,在搜索框内只输入“T2126A”,“康佳”两字不要输入;其次,搜索范围要广,点击“搜索所有开放的版块”,然后再点“搜索”。成功率可以提高不少,试试吧。你看,一下子搜出25条与T2126A有关的帖子,当然不全是图纸,包括数据、求助、图纸都有,你可以挑选。

作者: 蜜蜂维修    时间: 2008-9-5 15:05

谢谢圆东版主的帮助,谢谢!
作者: cyljdwxb    时间: 2008-9-7 13:32

搜索我知道怎样搜,只是只能收标题,要是能搜索小标题或内容就更好的,比如要长虹G2501A的,就会把文件名、内容或附件名含G2501A的都搜索出来就好找资料了。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0