标题: 关于反厂家垄断维修----大家都来顶起! [打印本页]

作者: peter911peter    时间: 2008-9-6 11:35     标题: 关于反厂家垄断维修----大家都来顶起!

最近在论坛里看家有位同行因买不到配件(因为配件都被厂家垄断了)而去该产品的售后维修部去购买。。。的到的回答是我们不卖!!!! :@ :@

我在此强烈建议:

我们做维修的应该团结起来。组成一个什么协会的。。。厂家如果垄断维修我们就申讨他们。我们也在帮客户维修机器的时候向客户建议什么什么牌子的机器最好不要去买。。。。很难维修的。。。售后服务很麻烦。。。嘿嘿还可以更坏点。。。。。以后有同行遇到这样的问题一定要发到网上来。声讨他们。。。。。。
。让我们一同努力。。。。为了我们的明天。。大家要努力。。。团结。。。让厂家知道没有我们做维修的帮他们售后。。。。他们的日子也不会好过。。。大家要平等互利才行。。。。你如果要搞垄断。我们就会尽力让你的产品不好卖。。。。。
    大家一定要顶起我哦。。。。。为了我们的明天!!!!!!!!!
作者: peter911peter    时间: 2008-9-6 11:36

自己先顶一下。。。。。为了自己的明天
作者: binzi999    时间: 2008-9-6 11:42

:y: :y:
作者: 笔涛    时间: 2008-9-6 11:52

支持支持!没有我们,他们也不行!不让我们赚钱,就不让他们赚钱!
作者: 薪铭家电    时间: 2008-9-6 11:52

现在有些厂家是有些垄断,但材料还是买得到的,现在网上到处都是资料,象我们这163DZ.com不就很多吗,图纸数据等等,只不过现在修机器要多投资点才可以,比如自己买写码器 等等,有了这些硬件,修理现在的机器就要好办得多,其实现在最难办的也就是存储器.其他配件都要好办得多.不知道大家的意见如何????
作者: KJP鸿鑫    时间: 2008-9-6 11:59

不让我们赚钱,就不让他们赚钱
作者: peter911peter    时间: 2008-9-6 12:11     标题: 回复 5# 的帖子

我说的意思并不是垄断配件..而是垄断维修..你没发现现在好多厂家都在三包上做了文章了吗?保修时间长了..可是钱他们总有办法向客户收取.....
作者: peter911peter    时间: 2008-9-6 12:14

这里可能会得罪一些厂家的售后维修人员..但是你们就以后呢?没想过自己开店...甘愿长时间混在那里?
作者: 技工@    时间: 2008-9-6 12:27

有同感。即使卖,他价格也高,好高,没法要
作者: rixiong443    时间: 2008-9-6 12:31

顶起来!
我这就有康佳纯平买不到偏转.创维T21T98HT买不到高压包而不能修的
作者: 李高磊    时间: 2008-9-6 13:02

现在的厂家真是有点坏,全是用掩膜块,让你修都没法修
作者: 试一烙铁    时间: 2008-9-6 13:52

厂家搞垄断我们小百姓是左右不了的.反对抗议那只是嘴上过瘾的事情.我想面对此状况我们搞维修的唯一比较务实的做法,那就是团结互助,共同提高技术.把我们的居如163DZ等网站做好,使资料更充实,切实的技术帮助更及时,我想前景是很光明的.作为商家,利润最大化是他们的目标和追求.而作为我们搞维修的,技术最精良化也是我们的目标和追求.只有把技术武装好了,我们才能从根本上站于主动,才能立于不败之地.我想这比指手画脚的叫嚷要明智得多.
作者: 宗海    时间: 2008-9-6 13:59

-我顶,我顶,我顶-我顶,我顶,我顶-我顶,我顶,我顶-我顶,我顶,我顶-我顶,我顶,我顶-我顶,我顶,我顶-我顶,我顶,我顶-我顶,我顶,我顶-我顶,我顶,我顶-我顶,我顶,我顶-我顶,我顶,我顶-我顶,我顶,我顶-我顶,我顶,我顶-我顶,我顶,我顶-我顶,我顶,我顶-我顶,我顶,我顶-我顶,我顶,我顶-我顶,我顶,我顶
作者: 爱上维修    时间: 2008-9-6 21:19

好提议!!!!支持!
作者: wj王健    时间: 2008-9-6 21:34

创维就很垃圾,从来我就跟客户说别买创维,机芯太杂,件不好买且贵.
作者: 耀耀耀    时间: 2008-9-6 21:37

我要将创维在我的维修面完全消失!!!年前到创维注点买件,给他们骂了我一餐。(看你这小子也是做维修的,一点抬举也不识,我这没件配件,也不会卖配件,你出去!!!)经我的努力。创维真的小了,康佳多了
作者: 李军华    时间: 2008-9-6 21:37

呵呵...现在社会就是这样..
作者: GUOQING    时间: 2008-9-6 21:59

创维的高压包的确不好买
作者: 蓝天电器    时间: 2008-9-6 23:00

好提议!!!!支持!
作者: hncsjw    时间: 2008-9-6 23:12

作者: 腾翔    时间: 2008-9-6 23:17

用户其实是很相信我们维修工的,只要我们建议他不要去买什么机子,一般都不会去买的,
作者: zsss    时间: 2008-9-6 23:20

厂家我们选什么厂吹,天下乌鸦一般黑找不上元件换板
作者: 杨峰    时间: 2008-9-6 23:37

大不了换板。
作者: yanruoping    时间: 2008-9-7 00:50

:y:
作者: 老杨电器维修    时间: 2008-9-7 00:59

其实这是厂家的某些人的杰作而已。相信大品牌大企业的襟怀是不会这么陕窄的吧!
作者: 临城修理    时间: 2008-9-7 08:25

我以前也做过售后,售后问厂家买就已经有很麻烦的手续制度,何况生产厂家配件也是买来的,买一回就是17%的税(有增值税发票),买到用户手至少交了3次17%的税,再加上中间加点利润,配件的价格也就高了,加上数量有限,谁做售后都不会卖的!想想吧,1元钱的配件到用户手里是多少吧!
作者: 杨震家电维修    时间: 2008-9-7 18:18

我也有同感,赞成///////////////////
作者: 周闱    时间: 2008-9-7 18:34

我支持你们的看法
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2008-9-7 20:36

我早就发过贴了,可惜也没什么效果啊!!!!!无奈!!!
作者: tgh    时间: 2008-9-7 20:49

只要我们会员互相帮助,大部分机子都能修好,这样用户就会觉得不到售后服务也能修好,而且价格便宜.这样厂家只能修包修期内的,他们只能贴钱.
作者: Leslie    时间: 2008-9-8 16:36

顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊
作者: 看天下    时间: 2008-9-8 16:51

深有同感,我支持。
作者: xiaogu    时间: 2008-9-8 16:54

顶起来,我就有过一回买一个24C08要60大洋的,就因为数据,
作者: 李兴领    时间: 2008-9-8 21:47

深有同感,我支持。
作者: cyljdwxb    时间: 2008-9-8 21:50

是啊,比如厦华搞什么网上返单,没有信息就申请不到配件,就是说不光要配件钱,还要修理费。材料价格就更不用说,30-40一只的行包卖到100多,数字板100多元的,卖到380,长虹的行包里面师傅领是30多,卖给用户从2000年就是98元,一直到现在。修一台液晶,一片双路开关的内部带两只场效应管,买不到只能买整块板。这都是厂家垄断行为造成的。
作者: 08阿Q    时间: 2008-9-8 22:18

是呀! 前几天还因为买不到海尔的高压包发愁呢,不过现在好了。我把它给带换了,一切OK。。。。。。
作者: zsss    时间: 2008-9-9 00:00

我们放开心大胆干.没有元件就换板.最终是板行天下
作者: zsss    时间: 2008-9-9 00:06

我们这一个维俢者.难修换板.无元件换板.现在几乎什厸元件都有,人家和售后从不挂钩。
作者: 专业维修家电    时间: 2008-9-9 00:08

支持,身有感触支持。·······
作者: 黄光阳    时间: 2008-9-9 08:42

我说的意思并不是垄断配件..而是垄断维修..你没发现现在好多厂家都在三包上做了文章了吗?保修时间长了..可是钱他们总有办法向客户收取.....
作者: 三和家电    时间: 2008-9-9 08:46

支持支持!没有我们,他们也不行!不让我们赚钱,就不让他们赚钱!
作者: liyijun    时间: 2008-9-9 09:15

顶一下
顶一下
顶一下
顶一下
作者: liujiqing    时间: 2008-9-9 09:33

顶!新机型高压包、大集成块难买,价格奇高。我找厦华维修部买过三洋高清包,200元一个,赚晕了。
作者: 专业阿华    时间: 2008-9-9 11:02

顶顶顶顶 :y: :y: :y: :y: :y: :y:
作者: zxqoo    时间: 2008-9-9 21:08     标题: 回复 5# 的帖子

是啊,我前几天因为要一个创维21N9000的储存器,给宰了一下,求神拜佛,30元一个。从此有人说要介绍什么牌子电视比较好,我再也不说创维。
作者: 建先生    时间: 2008-9-9 23:10

什么东西都会仿制啊,有的是能人,马上什么都会有的,
作者: xiaob    时间: 2008-9-9 23:43

原帖由 建先生 于 2008-9-9 23:10 发表
什么东西都会仿制啊,有的是能人,马上什么都会有的,
同感!!!!!!!!!!!!!!!!!顶顶顶顶 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 曾嘉雄    时间: 2008-9-9 23:55

相信搞维修的都会遇到这样的问题,我几年前买一只14寸TCL的行变要了我80多大洋,无奈。只要我们技术更高些我们就有办法,买不到就买易买的来改,我改过很多只要你了解他的引脚功能就能代换成功的。让我们团结起来,共同在论坛里生活几十年吧。
作者: 扬中华    时间: 2008-9-10 08:58

不和兽后交往.觉的恶心.太气人了.要买高价.不买拉倒.这个就是他们的态度
作者: 张屯家电    时间: 2008-9-10 09:09

好多单片机上的集成块也不好买,就是买到了也不一定能用
现在每个厂家都一样,有什么好办法能对负厂家
不叫他们买电视也不是个办法
作者: lphy3268    时间: 2008-9-10 09:32

售后搞垄断就是想赚暴利。
作者: lwn1970    时间: 2008-9-10 12:16

作者: 孟祥杰    时间: 2008-9-10 14:27

顶一下了,维修人应和睦,不能以同行就是怨家!应 :Sn:
作者: xiedaiping2808    时间: 2008-9-10 18:39

作者: 黄建新HJX    时间: 2008-9-10 18:55

支持支持! :y:
作者: 7219212    时间: 2008-9-10 18:59

作者: data535    时间: 2008-9-10 19:07

本人的观点是:和各品牌售后服务处和平共处,共同发展,只要它不刁难我,价钱是另一回事。我经常和康佳、TCL、长虹、创维、海信、厦华的售后服务处联系零件(。厦华最近改变政策,零件都要邮购,这样是为防止售后服务处搞鬼,不过太麻烦了。
作者: liuchen    时间: 2008-9-10 23:36

10楼的说买不到高压包不能修,告诉你现在有一种万能高压包,以后别愁高压包换不了
作者: 向东    时间: 2008-9-11 07:39

为了自己的明天顶顶顶顶顶得到顶
作者: xdquan    时间: 2008-9-11 09:06

作者: chenman    时间: 2008-9-11 09:53     标题: 有同感3

有体会 顶顶,
作者: SCX123    时间: 2008-9-11 11:32

作者: 文风动感    时间: 2008-9-11 13:00

不让我们赚钱,就不让他们赚钱
作者: jinyu086    时间: 2008-9-11 15:27

阁下认为这可能吗?别妄想了,你的意思是不让人家自己开发软件和硬件啊?
作者: 三毛维修    时间: 2008-9-11 15:34

创维的就是这样的呀。。。。。。。。。
作者: 懂那么一点    时间: 2008-9-11 16:11

我顶
作者: 钟生飞    时间: 2008-9-11 20:32

自己先顶一下。。。。。为了自己的明天
作者: 伟程    时间: 2008-9-12 00:00

无奈的选择 顶一下。
作者: 齐天大圣88    时间: 2008-9-12 09:47

顶一下顶一下顶一下顶一下顶一下顶一下顶一下顶一下顶一下顶一下顶一下顶一下顶一下顶一下顶一下顶一下顶一下顶一下顶一下顶一下顶一下顶一下顶一下顶一下顶一下顶一下顶一下顶一下顶一下顶一下顶一下顶一下顶一下顶一下顶一下顶一下顶一下顶一下顶一下顶一下顶一下顶一下顶一下顶一下顶一下顶一下顶一下顶一下顶一下顶一下顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
作者: wyx5574092    时间: 2008-9-12 11:45

:y: :y:
作者: 电磁感应·    时间: 2008-9-12 12:17

用尽全力浑身务顶,厂家这样的吝啬样,是对自己的画地为牢
作者: 王大千    时间: 2008-9-12 12:28

顶一下吧,都有同感
作者: 求泰    时间: 2008-9-12 12:32

顶起哦。。。。。为了我们的明天!!!!!!!!!
作者: vjhai    时间: 2008-9-12 16:09

支持支持!没有我们,他们也不行!不让 我们赚钱,就不让他们赚钱
作者: 维修小人物    时间: 2008-9-12 16:17

顶一下吧,都有同感  
作者: du7822    时间: 2008-9-12 20:39

无奈的选择啊,我也遇到长红维修部刁难,去他那里买一块集成块(超级芯片),我问管零件员工有没有这块集成块,那员工说有叫我等一下,然后就进去找零件了,等了半个钟,那管零件员工就对我说,零件是有但是不对外卖,我一听气得要命,郁闷啊!!!! :@
作者: 大雄    时间: 2008-9-12 20:59

原帖由 临城修理 于 2008-9-7 08:25 发表
我以前也做过售后,售后问厂家买就已经有很麻烦的手续制度,何况生产厂家配件也是买来的,买一回就是17%的税(有增值税发票),买到用户手至少交了3次17%的税,再加上中间加点利润,配件的价格也就高了,加上数量有限 ...
说的极是
我有朋友也是做售后的,价格确实高~
作者: 465495676    时间: 2008-9-13 10:45

是的,我来支持一下,现在有的厂家就是这个鸟样子,以为自已有多么的了不起。今年夏天接修一台++变频空调,是控制板上的一个电源块坏了,向++售后和厂家都不给卖。后来没办法,问厂家怎么办呢?得到的回答是:找我们的售后。自已跑来跑去的忙了几天,最后还要把业务让给别人,大家说说气不气人呀?后来去该单位修别的机器,顺便问了一下这台机器的情况,他们说,修是修好了,前后用了40多天,材料加工资400多,真晕呀,我在网上也找到了该元件,单块的售价是60元!(含邮费15元)现在的家电维修行业本来就是粥少僧多,加上个别厂家还搞垄断配件这种卑鄙手段,我们的日子简直就是雪上加霜呀!大家应该一起行动起来共同抵制个别厂家的这种卑鄙行为!!!!!
作者: 文刀    时间: 2008-9-14 17:39     标题: 顶顶顶顶顶顶顶

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
作者: 金凌电器    时间: 2008-9-14 21:48

解决方法  换板  售后也不好做 价也不低  三包规定都是整机一年   显管等重要部件三年
作者: 229688161    时间: 2008-9-16 11:48

不会吧!谁让你们不做保修
作者: 229688161    时间: 2008-9-16 11:53

兄弟顶起来!
康佳偏转.是何显象管一对你买一样不行
作者: baisuo    时间: 2008-9-16 13:28

为了我们的明天顶顶顶顶顶
作者: 小学徒    时间: 2008-9-20 16:04

反对行业垄断,维修兄弟万岁!!!!!!!
作者: 黄小林    时间: 2008-9-21 17:01

要我做售后我 也 不 做,麻烦的很!材料实在买不 到确实麻烦,碰运气了
作者: 黄小林    时间: 2008-9-21 17:03     标题: 回复 45# 的帖子

我 不是发了存储器的 数据吗?你 自己不 找,浪费了
作者: zbjd0758    时间: 2008-9-21 17:25

顶一下支持
作者: 勇盛速修    时间: 2008-9-21 17:42

楼主说到了我们维修人现实生活中正在面对的问题,支持楼主的想法
作者: 店家    时间: 2008-9-30 11:42

顶。。。。。。顶。。。。
作者: zbt998    时间: 2008-10-4 19:53

有同感,顶一下!!!!
作者: 虹桥维修    时间: 2008-10-4 19:58

支持支持支持支持支持支持
作者: 万家乐电子    时间: 2008-10-4 20:15

顶顶顶顶顶顶顶;我们要吃饭;有买电视的劝他们买杂牌好配件
作者: 成华    时间: 2008-10-5 10:22

是该顶一下,有时候厂家是很过份,
作者: 明波电子工作室    时间: 2008-10-5 12:17

厂家都差不多,就是想方设法的刁难个体修理人员,资料、配件难找,尤其是偏转线圈与高压包,象我有一次配一只海信的高压包,市场上实在是配不到只好去找售后部门,售后部门竟开出了230 元的高价,偏转更甚,板上元件配不到还有换板这最后办法,偏转配不到就实在是没办法了,找旧件与勉强能代用的找到的几率跟中大奖的几率差不多。
作者: aw9898168    时间: 2008-10-5 12:32

支持支持!
作者: 石头石    时间: 2008-10-5 12:44

为了我们饭碗大家团结!加油!努力!
作者: huasheng4    时间: 2008-10-5 16:43

作者: 宏宇8888    时间: 2008-10-12 14:52     标题: 回复 12# 的帖子

(厂家搞垄断我们小百姓是左右不了的.反对抗议那只是嘴上过瘾的事情.我想面对此状况我们搞维修的唯一比较务实的做法,那就是团结互助,共同提高技术.把我们的居如163DZ等网站做好,使资料更充实,切实的技术帮助更及时,我想前景是很光明的.作为商家,利润最大化是他们的目标和追求.而作为我们搞维修的,技术最精良化也是我们的目标和追求.只有把技术武装好了,我们才能从根本上站于主动,才能立于不败之地.我想这比指手画脚的叫嚷要明智得多.)技术再精良你也只能根着厂家后面转,主动权永远在厂家。我顶顶顶顶/
作者: 电磁感应·    时间: 2008-10-12 17:48

深有同感呀,支持!!!!!
作者: HLM    时间: 2008-10-12 20:30

大家不要那么悲观,现在配件大部份都可买到,并且比厂家便宜。我们可以降低上门维修费用,搞好维修服务,延长保修时间等,与厂家抗争。说老实话,厂家维修都很黑,天价维修。我的维修绝招是:对维修费用说三道四的顾客说--你如果赚费用高,就请你叫厂家来维修吧,29吋电视就要收你65元开机费,我是不收的,只收元件和手工费,你看着办。大多数人还是会让我修的。客户是要慢慢经营的,生意会慢慢好起来的。厂家维修一台微波炉,换磁控管要收180元,我们只收100元,客户满意,我们也高兴,何乐而不为呢。
对没法购买的配件,就给厂家去维修吧!另外你还可以以外地边远客户的身份向厂家购买,厂家不可能亲自去,也没有道理叫客户把商品拿到厂家来。
以上是我个人观点,供大家参考。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0