标题: 杂牌液晶显示器奇怪故障 [打印本页]

作者: 星星月亮    时间: 2008-9-6 15:58     标题: 杂牌液晶显示器奇怪故障

[attach]70278[/attach]杂牌液晶显示器奇怪故障,中间显示正常,四周模糊。请指教!
作者: 向东    时间: 2008-9-7 11:25

高压包坏了;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
作者: hzeping    时间: 2008-9-7 11:37     标题: 回复 2# 的帖子

液晶显示器哪来的高压包呀?
作者: wzc5924    时间: 2008-9-7 11:43

液晶显示器没有高压包啊。。。。。。。。。。。。
作者: wzc5924    时间: 2008-9-7 11:44

应该是驱动的问题。。。。。。。。。。
作者: wzc5924    时间: 2008-9-7 11:56

也可能是灯管的问题。。。。。。。。。。。
作者: lmtwwz    时间: 2008-9-7 12:32

修不好了,这是面板的问题,质量差的显示器就是这样,用不了多长时间就会出这样的问题,
作者: 工程部007    时间: 2008-9-7 12:34

液晶的高压包没有听过,高压板倒是有...
作者: 星星月亮    时间: 2008-9-7 15:23

谢谢大家!它的四周图像还是正常的,只是光栅暗淡。如果驱动板有问题那么它四周图像应该不会正常,你们说呢?如果说高压板坏,我在后面看光线正常啊,不会看见两头暗中间亮的现象,不知是不是屏坏了?
作者: 王再林    时间: 2008-9-7 21:10

应该是灯管老化了,你可以拆下灯管看看是不是灯管两头有发黑现象
作者: 可新    时间: 2008-9-7 22:06     标题: 回复 3# 的帖子

在那高压板上它不是象电视那种
作者: 08阿Q    时间: 2008-9-9 06:22

灯管老化了吧,换灯管试试看。
作者: 三和家电    时间: 2008-9-9 18:14

原帖由 hzeping 于 2008-9-7 11:37 AM 发表
液晶显示器哪来的高压包呀?
液晶没有高压包吗?那高压哪来的?高压板上的不是高压包是什么?
本人给参考是屏显示电路坏了。我手里就有一台三星的屏就和你的现象一样。
作者: 星星月亮    时间: 2008-9-9 18:14

大家好!那台液晶显示器放在那里几天没用,今天打开电源竟然显示一切正常!连续几个小时都没问题!真是不可思意!
作者: 三和家电    时间: 2008-9-9 18:17

原帖由 星星月亮 于 2008-9-9 06:14 PM 发表
大家好!那台液晶显示器放在那里几天没用,今天打开电源竟然显示一切正常!连续几个小时都没问题!真是不可思意!
里面开焊了吧?因该是屏显电路,如果屏显电路坏了也就代表屏坏了。修好的可能很小

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0