标题: 怪事!半月烧三台压缩机,你碰到过吗? [打印本页]

作者: 严兴勇    时间: 2008-9-7 09:57     标题: 怪事!半月烧三台压缩机,你碰到过吗?

上月接修一台海尔180冰箱,经检查,冷凝器漏,换上冷凝器,加F12,试机一天,正常,就是过滤器和压机有点发热,开停机正常,就交货了,谁知第三天用户打电话来说又不制冷了,我跑去一看,压机在运转,只是有杂音,一查,压机没排气,于是我叫用户去买了个万胜65的压机,换上加F就正常了,于是又收工,心里全是气,觉得怎么这么倒霉啊!谁知倒霉的还在后头呢!一周后用户又打电话来说又不制冷了,我去一查,晕了,压机又挂了,于是又去换了一个装上又正常。过了不到一周吧,又来电话又不制冷,去一看,压机又挂了,我差点要哭了,两头受气,真没办法啦,因为我搞得非常仔细的,真是碰到鬼了,请同行们帮我分析分析,谢啦!!! :`( :`( :`(
作者: wbcwpy    时间: 2008-9-7 10:03

真是见鬼了,偶也没见过,。
作者: 张新海    时间: 2008-9-7 10:11     标题: 工控

工控版块怎么没有东西啊?  大家来这里交流啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 徐泽桥    时间: 2008-9-7 10:27

你用的氟有问题
换9元钱一瓶氟在把过虑器换一下应该就没有什么问题了
作者: jckmm    时间: 2008-9-7 10:34

还是上网的少这种情况早就有人告知了,是制冷剂不合格造成的,前几天去买压缩机制冷配件门市的老板告知必须用厂家专用的制冷剂否则不予保修,还说厂家鉴定是制冷剂的问题引起的专门给他们发了制冷剂。
作者: 三和家电    时间: 2008-9-7 17:20

制冷剂是假的!!!注意!!!!!全国NNN多人上当了。等她娘的假厂子垮台就好了
作者: 冯小成    时间: 2008-9-7 17:37     标题: 回复 1# 的帖子

你修的机子,有可能是你用的雪种质量有问题,过滤器和压缩机有点发热.问题就出在这里,如果压缩机的工作温度过高也会烧掉的...
作者: sz2850    时间: 2008-9-7 18:24

我也欲过这情况,是温控不停机所造成
作者: kkbbss    时间: 2008-9-7 20:26

气 的问题,我这已经换了五台压缩机后才发现的,最后只要去外省发货才修好了,本地货太差了
不敢说出自己是哪的...............
作者: 168zgsz    时间: 2008-9-7 20:41

谢谢提醒,本人一直用上海艾克盛的F12和R502,R600a,没发现出问题
作者: 0858    时间: 2008-9-7 20:50

我也遇见过同样问题,但换了台小功率的就好了,可能是你换的冷凝器小所制,因为过滤器热,还有压机不是烧毁,是不打气了.
作者: 科技之光    时间: 2008-9-7 20:56

我这里万胜压缩机有翻新的所以质量不太好啊.

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0