标题: 组装机开机30左右就炸250V10UF的电容帮我修好加10分 [打印本页]

作者: 陈玉锋    时间: 2008-9-7 12:20     标题: 组装机开机30左右就炸250V10UF的电容帮我修好加10分

我现在有一台组装机开机30左右就炸250V4.7UF的电容,+B110V电压稳定的,拔了偏转就不炸,接上去就炸,偏转是好的,谁帮我修好我给家<10分>
作者: 各行其是    时间: 2008-9-7 12:34

这电容是在哪,是在枕校电路中的吗?
作者: vjhai    时间: 2008-9-7 12:35

从你上面说的、你的中压即170V是有高压包提供的、要是这样的问题的话、请检查一下整流二极管和并在二极管两端的电容有没有问题、
要是有电源直接共给的话、也是同样的检查、整流二极管和并在二极管两端的电容有没有问题。
作者: 陈玉锋    时间: 2008-9-7 12:36     标题: 回复 2# 的帖子

是的  是在枕校电路中的   该机是贴片的
作者: 陈玉锋    时间: 2008-9-7 12:38     标题: 回复 3# 的帖子

你说的我多查了  还是没查到
作者: 黄建新HJX    时间: 2008-9-7 12:44

楼主的机子250V10UF电容,因该换成行S校正电容250V4.7uf的绝对好用,试试吧
作者: 李军辉    时间: 2008-9-7 12:49

该电容的要求很高的。1仔细检查逆程电容的容量。2把这个电容换成风扇用的无极性电容。3此电容到行输出电路之间的电感换掉
作者: 陈玉锋    时间: 2008-9-7 12:54     标题: 回复 6# 的帖子

就是250V4.7UF的啊
作者: 各行其是    时间: 2008-9-7 12:56

同意6楼的意见应该是枕正电容失效了请代换试试。
作者: 嘉嘉    时间: 2008-9-7 12:59

你说的开机30分钟后烧。。那么这30分钟里,,图象声音行幅都正常吗?如正常就用两个250V1OUF的电容串联看看,接法是负级接负级。串接。 如行幅不正常,可查行扫描的几个瓷片电容,,,用数字表来量一下容量看看,,,
作者: 黄建新HJX    时间: 2008-9-7 13:33

楼主说的电容因该叫S校正电容,而不是枕校元件。
作者: 陈玉锋    时间: 2008-9-7 17:23     标题: 回复 10# 的帖子

事30秒左右  不事30分钟
作者: 试一烙铁    时间: 2008-9-7 17:34

首先要确认所换电容性质正确.然后再代换偏转线圈试试.
作者: 老四    时间: 2008-9-7 23:16

有其它意见和建议
请到这里
http://www.163dz.com/bbs/thread-152114-1-1.html
也请楼主注意不要重复发贴
你的心情可以理解
但这违规了
见于都有回复就不删除了
作者: 徐明智康定    时间: 2008-9-8 01:25

是不是行频率变了,带换晶挣试一下,我碰到过长虹晶震出问题爆S校正点容的
作者: liwenying    时间: 2008-9-8 23:45

用无极性电容,此电容要求较高,普通电容是不能胜任的

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0