标题: 音响电源打开不开音量嗡嗡嗡嗡嗡响问题? [打印本页]

作者: wangpingktwx    时间: 2008-9-7 14:33     标题: 音响电源打开不开音量嗡嗡嗡嗡嗡响问题?

我今年买电脑人家送我一台金河田多媒体有源音响,产品型号:G2
拿回来装好后试听还可以,过一会之后电源打开不开音量嗡嗡嗡嗡嗡的声音,好像是低音震动的声音,我把低音关掉还是有这种声音,请问这是什么问题?怎么处理这种问题?谢谢
作者: wangpingktwx    时间: 2008-9-15 13:30

请求帮助,至今还没弄好,有知道的朋友麻烦告诉一声
作者: jckmm    时间: 2008-9-15 14:36

把它拆开用手摸摸哪个低音放大块是否发烫如果烫那就换块,如果正常那就检查整流滤波部分看看滤波电容是否失效整流管是否开路。这种东西对于初学者来说也是最好修了。
作者: 益斋    时间: 2008-9-15 15:10

加强滤波,处理好接地端,保证接触良好即可。
作者: 飘雪的季节    时间: 2008-9-18 13:09

是滤波电容坏了或同拨断了在就是低音电位器有问题在就是  低音运放坏了你看一下吧我遇到的就这些问题了!11
作者: wangpingktwx    时间: 2008-9-24 07:36

我买的是新的音响,打开电源,音量和低音开关都关掉,一会就有上面的现象了
作者: 益斋    时间: 2008-9-24 09:49

估计是电源性能欠佳引起的,查一下看。
作者: jinge40677377    时间: 2008-9-24 14:09     标题: 信号没有屏蔽好吧?受到电源干扰

:Sn: :Sn:
作者: 仙鹤    时间: 2008-9-26 22:23

本人是自己组装的,开始也是如此,后在电源整流后串电感线圈故障排除!试试看,保有收获
作者: xielin    时间: 2008-10-5 17:53

电源滤波不良
或有干扰
作者: wangpingktwx    时间: 2008-10-20 22:36

我该怎么处理呢?我不太懂音箱,
作者: 怀旧老爷车    时间: 2008-10-24 06:49

没有看明白,你说的问题不明了,有没有音乐声,如果有,你第一步加大滤波电容,最好加达到10000u以上。第二步就是把里面的的信号线换成屏蔽线,并尽量远离电源线和变压器。如果有条件可以加大变压器,最好是有屏蔽的。做好以上三步,应该就差不多了,你试一下了,我没有把握,因为有一些抵挡的音响器材是设计问题,那一种只能换板了。
作者: 轻风掠影    时间: 2008-10-24 07:54

刚打开是正常的,等一段时间出现这个问题,那有几个可能:
1.个别元件热稳定性不佳,如整流二极管、滤波电容、IC等,这可以对照刚开始正常时与出故障时的温度来比较;
2.由于个别元件不佳(如电容漏电等)导致某处工作电压下降,这可以挂上表依次检查和比较;
3.由于刚开始能够正常工作,基本可以排除干扰或屏蔽的问题,如是干扰或屏蔽不佳,应在正常工作时即反映出来了。
作者: 初学员    时间: 2008-10-24 08:46

首先看看你的音响有没有问题,你可以接到其他电脑或者VCD MP3再看一下。
作者: 音响电器    时间: 2008-10-25 21:36

可能的原因楼上的师傅们都说了,我只想说楼主兄弟,检查一下你的音频输入信号线,看看是否是地端开路或接触不良.
作者: xielin    时间: 2008-11-1 18:04

滤波,屏蔽不好
要不你那机子就是差机子

作者: 临城修理    时间: 2008-11-1 18:14

拿到我这修吧,估计三五十元吧?
作者: GUOQING    时间: 2008-12-14 19:27

不插信号线,若有就是电源有问题,反之是信号接触不良等
作者: 市民    时间: 2008-12-24 20:16

我遇到过这类现象,但我把电脑机箱接地后就没有了。
作者: 林春宇    时间: 2008-12-27 19:41

电源滤波不良或有干扰还有那个音量电位器的外客是否接地啊我自己装的和你遇见的问题 是一样的
作者: 李家民    时间: 2008-12-28 21:09

这种故障一般是前级运放有问题修起来也简单。
作者: zhangyuehua12    时间: 2009-5-2 15:54

更换大一点的滤波电容
作者: 孟祥杰    时间: 2009-5-27 13:31

前些日子修一TCL功放是电位器问题!接地不好也是有可能的,滤波不良也是原因之一!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0