标题: 组装机 [打印本页]

作者: vreq123    时间: 2008-9-8 12:02     标题: 组装机

电脑块为55K2。故障是不开机。我换了55L7。电视工作。但是 屏幕显示电网电压高请关机。请高手指点这个电脑块能用吗 ?怎么改
????谢谢了
作者: caidianzhuanxiu    时间: 2008-9-8 12:05

进入总线编制一下试试。要不行就换同型号的。
作者: vreq123    时间: 2008-9-8 12:11     标题: 谢谢

试过了。可是我这里没有55K2电脑块。我把总线改了也没有用。换了原籍存储器也不好。我把55L7上的存储器换了。也是一样。有没有好的方法。可以改啊 。电路我实在查不到别的坏见啊 谢谢高手指点了
作者: 东安科技    时间: 2008-9-8 12:26     标题: 查下主电源电压是否正常

查下主电源电压是否正常,最好换原型号的电脑块,没有也要想法弄个,到省城进货撒,或邮购一下吧。。。。
作者: vreq123    时间: 2008-9-8 12:33     标题: 知道

我以测电压。正常。应该试电脑块坏。你们谁有这两个电脑快的资料啊 ,我现在就在哈尔滨,可是这里没有这个块,真愁人
作者: 老四    时间: 2008-9-8 17:19

重写数据试一下
作者: 懂那么一点    时间: 2008-9-8 18:10     标题: 不是系统的毛病

你所说的用 55K2 然后又把它换成  55L7 出现电网电压过高请关机是吗?
  根据我的经验
<你把24C08> 给带换以下要是不好
你在检擦以下
<电脑块旁边有一个   1   K  的电阻不好了 >
记住一定要焊下来用表来仔细的测量
   <我所知道的只有这2种了,希望能给予你的帮助>
作者: KJP鸿鑫    时间: 2008-9-8 18:18

原帖由 懂那么一点 于 2008-9-8 18:10 发表
你所说的用 55K2 然后又把它换成  55L7 出现电网电压过高请关机是吗?
  根据我的经验
  给带换以下要是不好
你在检擦以下

记住一定要焊下来用表来仔细的测量

除了他所说的,还有就是电源有问题也会这样,这个问题已经讨论过很多次了,你去找一下帖
作者: vreq123    时间: 2008-9-9 15:22     标题: 谢谢

真的 感谢大家的帖子,我现在正在查。电源是否决了。我现在就回去查。多谢大家了
作者: vreq123    时间: 2008-9-12 00:10     标题: 以修复

我把总线数据变成LOW63.HIGHI  0  现在不在显示了

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0