标题: 过了个郁闷的中秋节。 [打印本页]

作者: 周佐德    时间: 2008-9-15 13:51     标题: 过了个郁闷的中秋节。

本来想好了的中秋节休息一天,好好放松一下自己,找几个朋友玩扑克,可上午还没等我出门电话就来了,是一个多年的老客户,说是他家的隔壁有一户人家电视坏了想我尽快去给他修一下,怎么节日也不让人休息一下?心里尽管有些不愉悦但考虑是老客户介绍的活,平时他也给我介绍了很多的生意,不忍簿人家的面子还是答应马上就去。
        到店里拿了工具包骑上摩托车几分钟就到了老客户家,在他的引领下来到机主家里,听新客户的反映是原来雷击的机子,好多台收不到了一直也没找人修,我开机检查L频段有电压但收不到台,其它频段很正常是原来普通增补高频头坏,回家拿了一个旧板拆下的高频头换上试机OK,收费50元打道回府。
         刚在店里小坐了一会儿,老客户又打来电话说我没给电视修好叫我快去,没办法只得再次收拾工具直奔机主家,机子一条横亮线,拍打一下机壳就好了,很明显是场电路脱焊了,开机补焊就一切正常,这时听机主家女主人说,她家里的男主人刚才因为不知道我的电话,去老客户家要电话号码时,被老客户家里的一只小狗子咬了,现在去了医院,当时我也没太在意,就收拾工具回家休息了。
         中饭吃过后刚来到朋友家正准备玩牌,这时老客户的妻子打来电话,说机主家的男主人被她家的狗咬了,现在要一千二百元打针要她家出钱,抱怨我怎么不一次性给修好,害得人家跑来要电话号码被狗咬了,怎么说你也有一定责任,你要是一次性给修好了不就没有这回事了吗?最少也要出一半钱。
        朋友们听到后都说我不该出钱,想到老客户平时介绍给我不少的生意,关系一直很好,心里真不是滋味,好想听听论坛里朋友们的意见。
作者: 全能选手    时间: 2008-9-16 14:06

这钱不要出,他家的狗没管好是他的责任.
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2008-9-16 14:46

尽然有这么离奇的事多让你碰上了啊?
作者: 好丽友    时间: 2008-9-16 14:58

那不成了“二百五”了吗?最好不要给。
作者: WHC5532    时间: 2008-9-16 15:13

巧合哇!这钱你不能出!不要放在心上。(要是买六合彩有这么巧合就好了)
作者: 耀耀耀    时间: 2008-9-16 15:13

看来你要上上香咯,你真倒梅.给点意见,如是你那老客对你好,你站在朋友的情义方面,适当的给一点.是应当的..可给狗咬了,要那么多吗???那个咬了的人不是好人噢.
作者: 鼎盛    时间: 2008-9-16 20:54

不合情理啊,亏你那位老客户能想的出来,反过来讲如果是你被老客户家里的狗咬了是不是新客户也能负责呢?
作者: yuanmoumou    时间: 2008-9-16 21:13

按道理,狗咬人事件跟你没有任何关系,起因是狗主人未尽到看管责任。但碍于情面,你可以自愿补偿一部分费用,我认为最多200元。
回过头来说,你换高频头只收50?太低了吧,就算是旧件,也应该收70元。
还有,换好高频头,应该全面检查一下,特别是该补焊的地方一定要补。
作者: 杨震家电维修    时间: 2008-9-16 21:29

我觉得不该给,假如;修电视用户有啥事都找你,你还///////////你不就修了电视吗,没修好,再修,很正常,你的老客户也不能用这个介口与你要钱呀。狗咬了,是他们的事,那用户去找你,不小心,掉河里//////////////你还尝命不可呢,不给//////////////
作者: zxfjd    时间: 2008-9-16 21:37

人要是倒霉,喝凉水都塞牙,只能表示同情,钱是不能拿,你如果拿钱就自认有责任了,如果被咬的挺了或者残了,你就扯上了。过后没事了可以给老客户点好处。我认为的。
作者: 家乐多    时间: 2008-9-16 21:41

该收费的别手软,你不黑他黑,打狗针1200$?
作者: 周佐德    时间: 2008-9-17 07:42

昨天我想来想去还是觉得该给我那倒霉的老客户去了个电话,一来了解一下具体的情况,二来向他表示一下我的歉意,为的是日后见面好说些,是男主人接的电话,听他的介绍本来去防疫站打一针狂犬疫苗最好的要三百元,便宜一点的也就二百元左右,他还是决定给患者打最好的也就是三百元一针的疫苗,可后来患者的儿子去了不同意,在狗日的医护人员的极力推荐下又加了九百元的血青(不知血青是啥玩意)。
      我在电话里向他表示歉意的同时试探着问了一下他的老婆要我出钱的事,他非常气愤地批评了他老婆,说这事跟我没一点关系,叫我别跟他老婆一般见识,赞许我平时没少帮助过他们家,家里的电器坏都是我给帮忙修理的,收费也很低,有时还没收钱连水都没喝一口就走。
      听到这些话语心里很是感动,只有日后再有机会时平服一下自己内疚的心情,嗨!这世上还是好人多啊!
作者: 临城修理    时间: 2008-9-17 08:08

我认为狗不是你家的你没责任,至于修好又坏是谁都不愿意的,看在出事的份上最多给他免费修,也就最多退回他的50元!不过楼主,你的收费太便宜了,是我的话,我是不会给他换旧的,换新的收费至少120,我也有好多好的旧的高频头,我情愿当垃圾仍了,也不给客户!旧的收费不好收,对客户来说,换个旧的要50,你就是纯赚50,换新的一般客户容易接受!毕竟你买了配件,花了成本与购买时间!
作者: 三和家电    时间: 2008-9-17 08:17

我认为,钱就不应该给。与你什么关系,他要是出门被车撞死了,你也要偿命?

作者: 全能选手    时间: 2008-9-17 10:37     标题: 回复 11# 的帖子

还是老客户的男主人通情达理! 这样的朋友值得交!
作者: HDDQ    时间: 2008-9-17 10:42

同意6楼的说法!!!
作者: 家乐多    时间: 2008-9-17 11:18

和老客户朋友之间,很多时候是互惠互助的没所谓的,特别我们这行更需要广结朋友,现在证结在于老客户为帮你而与邻舍产生不愉快事件,并且产生在返修过程中,老客户承担了全部责任,应该可以说你是欠了老客户,也太为难了老客户,而该收费的你没有坚持,你看那个邻舍客户送去屠宰场较为合适,所以职业维修标准收费。
作者: 建先生    时间: 2008-9-17 11:40

\什么事都有,你太倒霉了,本来是个好事,咋就变成这样,不是你一人倒霉,你们全倒霉啊
作者: 书包    时间: 2008-9-17 11:59

原帖由 家乐多 于 2008-9-17 11:18 发表
和老客户朋友之间,很多时候是互惠互助的没所谓的,特别我们这行更需要广结朋友,现在证结在于老客户为帮你而与邻舍产生不愉快事件,并且产生在返修过程中,老客户承担了全部责任,应该可以说你是欠了老客户,也太为 ...
支持你的看法。
作者: 玲子    时间: 2008-9-17 12:21

原帖由 zxfjd 于 2008-9-16 21:37 发表
人要是倒霉,喝凉水都塞牙,只能表示同情,钱是不能拿,你如果拿钱就自认有责任了,如果被咬的挺了或者残了,你就扯上了。过后没事了可以给老客户点好处。我认为的。
支持这种说法,钱肯定是不能拿的.
好象打血清才要这么多,普通的不过才280元呀,小狗咬的也用不着这么大惊小怪吧

作者: Redel    时间: 2008-9-17 15:33

我也被狗咬过,打针好象要一百多吧,十年前的事情!!!
作者: 流行飞电    时间: 2008-9-17 15:44

还是不给好.他死不了
下次,你还敢去他家修电器吗?
你怕不怕他家的狗呀.
作者: zbt998    时间: 2008-9-17 15:48

打狗针1200,太黑,我们这240
作者: 舞飞    时间: 2008-9-17 16:40

德哥, 好久不见了生意可好。
这事遇到谁也很郁闷,不要太在意了。其实这次受伤的是你的老客户,给别人帮忙到让自己掏钱遇事,他是很难过的。你那新客户是摆明了想敲诈一笔,他可以说和你及你的老客户现在没有一点情面可言。我觉得等这件事情过一段落后你应该去看一下你的老客户,在出于同期方面考虑可以将修的那台机子所得的费用拿给老客户,这样也是一种补偿,当然再多是不可能的了因为这件事我觉得和你没有直接关系,出事的是狗和新客户,而狗不是你监管的。所以你没有这起事件的直接责任。当然了不去看那位老客户或者不给他任何补偿也可以,但毕竟是一个地方的人,免得人家说咱没人情味。

一句话想开点,喝水塞牙,平地跌跤的事谁也很难预料,谁也没办法。等你有时间我请你喝酒
作者: wangxinyang1290    时间: 2008-9-18 11:39

不能给的,狗咬人是他家的事.维修电视好试了,行了你才走的???又出故障也不能怪咱呀........你说呢???
作者: 周佐德    时间: 2008-9-18 12:30

原帖由 舞飞 于 2008-9-17 16:40 发表
德哥, 好久不见了生意可好。
这事遇到谁也很郁闷,不要太在意了。其实这次受伤的是你的老客户,给别人帮忙到让自己掏钱遇事,他是很难过的。你那新客户是摆明了想敲诈一笔,他可以说和你及你的老客户现在没有一 ...
谢谢兄弟的肺腑之言,谢谢各位好朋友的中肯提议,有了朋友们的热情帮助,请相信我会处理好这当子事情的。等以后有机会见面时再当面感谢大家!
[attach]73290[/attach]

作者: zhangjian0020    时间: 2008-9-18 23:17

不用郁闷了!一切都会过去的明天会好的!
作者: 广东水米田    时间: 2008-9-19 01:22

狗咬人事件跟你没有任何关系 ,如果要强加关系就是你没提醒他 :狗咬了他叫他倒咬狗一回 算打和
作者: 08阿Q    时间: 2008-9-19 03:00

不要和女人一般见识,应该和男主人沟通一下。表示一些关心,钱就不用给了,毕竟这并不是你的责任。。。。。
作者: caidianzhuanxiu    时间: 2008-9-19 08:18

总之你算倒霉了,过节的时候遇见了泼妇!晦气!
以后要记住,心中不想做的事就别勉强!
作者: xzg    时间: 2008-9-19 10:02

这钱不要出,他家的狗没管好是他的责任
作者: xzg    时间: 2008-9-19 10:03

这钱不要出,他家的狗没管好是他的责任
作者: 永昌    时间: 2008-9-19 12:50

我觉得不是你的责任,不应给钱。
作者: 王大千    时间: 2008-9-19 13:15

要我说就给他250元,要是不同意,关系好的话给他两个250。要是有多年的交情就两个250,多了也不能出。
作者: 河北卫视    时间: 2008-9-19 16:34

作者: zsiq    时间: 2008-9-19 20:49

谁家的狗狗咬的谁负责 你的责任只是在于免费修理tv就行了
作者: 鑫鑫电子    时间: 2008-9-19 21:03

人生变化无常!人啊!难啊!想开些!
作者: pclkb    时间: 2008-9-19 21:35

钱可给也可不给,给是碍于老客户的面子 不给是合理的 如果是用户倒霉被车撞死了 你还陪命啊
作者: bifl    时间: 2008-9-20 14:34

是你修理的新客户不是什么好人,干嘛不同意,还要打什么900多的血清,还有那个医院的医生不道德!
作者: 安居乐业    时间: 2008-9-20 17:48

原帖由 zxfjd 于 2008-9-16 21:37 发表
说的好.
作者: 维修小人物    时间: 2008-9-20 17:52

说了这么多,你给钱了吗?
作者: 名牌电器维修    时间: 2008-9-20 22:20

为什么不向雷公和厂家要钱?
作者: 睿哥    时间: 2008-9-21 14:20

出于人道,去拜访一下吧,给钱门都没有。
作者: 彭军电子    时间: 2008-9-21 14:39

无理的要求,遭遇值得同情,但责任是要划分的。人情归人情,责任归责任。
要按到楼主这样的遭遇那还是很幸运的,要是机主在路中遇到车祸那可惨了。哈哈
作者: 3504811    时间: 2008-9-21 15:09

她男人被狗咬了,就该叫她男人咬那狗几下,不就扯平了吗?这叫以牙还牙嘛!咋就不讲道理!
作者: 周佐德    时间: 2008-9-21 18:08

原帖由 3504811 于 2008-9-21 15:09 发表
她男人被狗咬了,就该叫她男人咬那狗几下,不就扯平了吗?这叫以牙还牙嘛!咋就不讲道理!
阿忠师傅说话总是那么幽默。
作者: 梦随风飘    时间: 2008-9-22 14:20

真是怪事成堆了。深表同情。
作者: 中意维修    时间: 2008-9-22 22:20

运气太坏 但你没有任何责任

作者: 海军电器修理    时间: 2008-9-25 07:11

首先以前周师傅肯定给过那位“老顾客”好处的,你的责任也许只有心里过意不去而已,应该去他家问候一下,就算是“仁至义尽”了,经济上你没任何责任,别理他!安心的修咱们的电器,做咱们的生意吧!
作者: wnhyhs123    时间: 2008-9-25 09:53

唉  悲哀  除了这件事,我都不敢做生意了。如果那天那为客户到我这来让我为他修台机子,路上让车给撞了,我是不是还要给他看病,如果死了他的孤儿寡母是不是还让我照顾一辈子。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0