标题: TCL2911行管发烫厉害,老烧限流电阻,其他没有坏? [打印本页]

作者: 陈良    时间: 2008-9-15 17:32     标题: TCL2911行管发烫厉害,老烧限流电阻,其他没有坏?

由于老烧电阻,我后来该成了导线,过几天电视坏了,发现高压包短路了,但是行管没有坏,后来换了新的高压包行管仍然发烫厉害,主电压正常的,后来我把偏转线圈拔了,行管仍然很烫,而且效正三极管也发烫的厉害,不知道那里有毛病,查了行上的二极管也没有发现问题,是不是行激励不够呢?想想也不是,按道理行拔掉后行管和效正管不应该烫手,但是还有一点想不明白行管怎么就没有烧掉?,集称快用的是OM8838SP
作者: dcdqzjf    时间: 2008-9-15 17:48

查一查8838的行驱动端的上拉电阻
作者: 社会工作者    时间: 2008-9-15 17:49

行电流多少,逆程电容查了吗?
作者: 郑民    时间: 2008-9-15 19:07

你用的是有阻还是无阻行管,我也修过这样的行管发烫毛病,查遍行都没问题后来用开关管上上去一切正常。
作者: 郑民    时间: 2008-9-15 19:09

你用的是有阻还是无阻行管,我也修过这样的行管发烫毛病,查遍行都没问题后来用开关管上上去一切正常。
作者: huojin    时间: 2008-9-15 19:09

行管附近的小瓷片电容也不容忽视。
作者: Jxk806091725    时间: 2008-9-15 20:39     标题: TCL-NT21A31如何进总线?

此机用OM8370,可遥控器右下角内没有工厂设置键啊!如何进总线?

作者: 王艳玲    时间: 2008-9-15 20:46     标题: 回复 7# 的帖子

将音量减到“0”,按住音量“-”键不放,再快速按三次“0”键,即可进入总线状态
作者: 陈良    时间: 2008-9-16 18:38

逆程电容好的,他原来是有阻尼的行管,后来用的也是有阻尼行管
作者: 杨震家电维修    时间: 2008-9-16 19:04

应为行推动级故障,细查
作者: 陈良    时间: 2008-10-2 10:28

那电视行管本来就烫的,因为我前几天也修到跟它一样的机器。是雷大的。修好电源后行管也很烫的,所以我就认为行管烫本来就正常的,我换过高压包后,到现在还没有坏,所以此机应该是修好了
作者: 网络天涯    时间: 2008-10-2 10:42

如果觉的修好了,行管发烫,可加大散热片!
作者: 金凌电器    时间: 2008-10-2 10:55

推动管热不   若热   查一下S校正电容
作者: 陈良    时间: 2009-2-8 07:55

还好。放到现在一切正常。应该没有事了
作者: 全高清    时间: 2009-2-13 08:29

你真够幸运的把限流电阻改成跳线都没烧显象管,这种机很多高压包坏,这样盲目加大限流电阻烧显象管的。如果行管还会烧的话,就应该是你换的高压包有质量问题
作者: 电磁感应·    时间: 2009-2-13 09:22

+B稍降二三伏呢,太高了不好

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0