标题: 同行们,请注意TEA2261 [打印本页]

作者: 中意维修    时间: 2008-9-15 22:53     标题: 同行们,请注意TEA2261

接修一长虹C2588D彩电,故障三无,
    经过周密细致的检查,发现
        R801   10W 6.2   开路
        Q801  THD215     击穿
        F801  T3.15A     开路
        D812    2.7V稳压管击穿
        N801    TEA2261   击穿
    换上述元件后开机,有+300V,VCC+115V无输出,晕
    带假负载,还是无输出.几乎翻便了电源初级,毫无进展.
    搁机数周,再次检查,还是未抓到真凶.
    几经考虑后,目标锁定在TEA2261上,又购买一块(和第一块不是一个厂的)装机,整机恢复正常工作.
    搞维修十几年,第一次遇到次品TEA2261,同行们可一定要注意啊!
作者: 韩师傅    时间: 2008-9-16 07:50

难道你没用示波器测TEA2261有无输出信号?
作者: 好丽友    时间: 2008-9-16 09:11

是啊。现在市场上的残次品确实多。购买时候可一定要小心!
作者: aa_best    时间: 2008-9-16 09:28

学习啦!谢谢!
作者: 金凌电器    时间: 2008-9-16 12:09

谢谢提醒         都留心了
作者: 晨星电器    时间: 2008-9-16 13:50

少见啊现在在我们这里已经很少有次品件了!一个保一个的都是!
作者: 杨震家电维修    时间: 2008-9-16 18:58

啊,是呀,我也遇过,买了5个,有2个好的,现在的件呀,很次///////////
作者: cjlty    时间: 2008-9-16 20:03

我们这儿购买的配件多还可以,可以先试用后付款,质量应该没问题。
作者: 学师    时间: 2008-9-16 22:46

有什么稀奇的,我的16846合2261放在工具合里还会坏呢,两个块都是在机上试过的,放了一两月就坏了
作者: 试一烙铁    时间: 2008-9-17 00:30

类似问题我遭遇过.修一台长虹21寸机,无字符,查字符块坏了,买一新的,装上字符不正常.电路翻了面都没结果.后来在一台同样机型的彩电上得到验证,那是个崭新的坏块....
作者: duanweiwx    时间: 2008-9-17 17:33

可以讲一下为什么修这种电源用的时间不久呢,
作者: 912132988    时间: 2008-9-17 18:40     标题: 思远家电

太正常了 修不好的 我就再换一个试试 都习惯了
作者: 勇盛速修    时间: 2008-9-17 18:53

现在的市场啊!没办法!假的太多,就连人都有假的其它我想就不足为其了。我们只能自己小心一点咯
作者: WHC5532    时间: 2008-9-17 19:10

遇过CQ1265RT,两块上机都不起振。第三块到售后部购了块原厂的上机OK。
作者: du7822    时间: 2008-9-17 22:02

现在次品真多啊
作者: 蜜蜂维修    时间: 2008-9-18 08:25

看来光靠技术好还是不行的,还要多个心眼,真是防不胜防啊!
作者: 08阿Q    时间: 2008-9-19 03:16

tea2261好像有两种一种是带-1的,一种不带。这两种好像不可以带换的。
作者: 洪都家电制冷    时间: 2008-9-19 04:42     标题: 同行们,请注意TEA2261

真是防不胜防啊!
作者: xdquan    时间: 2008-9-19 06:26

有什么稀奇的,我的16846合2261放在工具合里还会坏呢,两个块都是在机上试过的,放了一两月就坏了
作者: caidianzhuanxiu    时间: 2008-9-19 07:20

我买的竟没有一个是好的,装机一次拆一次,麻烦死了!后来我就干脆不用了,现在还有好多放在工具盒里边。以后见到这样的就用万能模块代替,省时省力。方便多了!
作者: 电子玩家586    时间: 2008-9-19 08:54

我还遇到过STR F6454第一装机时正常,只是发热严重,就再换一块,不起振,再把发热严重的重新上机,就不行了
作者: xzg    时间: 2008-9-19 09:49

购买时候可一定要小心!
作者: 宗海    时间: 2008-9-19 10:00

我这里购买的配件还可以TEA2261我买过很多个了,还没遇到过坏的
作者: aw9898168    时间: 2008-9-19 19:36

修不好,就再换一个
作者: 中意维修    时间: 2008-9-20 00:26

原帖由 aw9898168 于 2008-9-19 19:36 发表
修不好,就再换一个
看来只有这样了
作者: 168zgsz    时间: 2008-9-20 06:43

记得前年买过TDA4605-3的假货,把我害惨了
作者: 志勇维修    时间: 2008-9-20 21:41

现在修东西要多个心眼,新配件不一定都是好的。
作者: 电磁感应·    时间: 2008-9-21 10:19

市场上的粪东西太多了,只是自己去市场上买东西呀,找个自己熟的时间久的常去买配件的,总是坏的少点呀
作者: zbjd0758    时间: 2008-9-21 17:06

谢谢提醒  
作者: 建明冬    时间: 2008-9-22 21:23

支持打假:Sn:
作者: 虞彩虹    时间: 2008-9-26 11:57     标题: 回复 1# 的帖子

不只是TEA2261,各种伪劣元器件我都见识过了,判断故障要比购买元件时鉴定元件质量容易,本来是小故障因为换的件有问题会被累死,我当初修机换行管,因质量问题一分钟就烧坏,再换也就十秒就烫手,在我还在迷糊之中用户已将机子取走另寻出路了,后来发现那个型号十只管全部不能用,那是我刚出道不久发生的事,过了许多年想起就生气,买到伪劣元件不上机根本无法检测,只要焊锡就不退换,恨透了这些假冒伪劣元件的制造销售商。

作者: 神话kass之吻    时间: 2008-9-26 12:30

我 买的都可以啊                              ,
作者: 袁文献    时间: 2008-9-26 22:45

现在的元器件质量 那叫烂啊   

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0