标题: 今天真的见鬼了 [打印本页]

作者: 广东水米田    时间: 2008-9-17 12:44     标题: 今天真的见鬼了

上午外出上门到10KM的一个10来户的小村维修(就这个村少去) ,开机维修21"TCL散焦及磁化 ,这时候几个邻居都说修好这台帮他的也修一下(难怪以前少来修,原来不知我电话 ),事毕收费60元用脸色难看的给钱 ,到另一户也是散焦(还有几台一样 ),用户问收费我答45元(在别的用户一向如此),用户好心说我:别的师傅都收10元难怪别人说你心太黑 ,这样吧你也来了,就给你20元算你技术好多收一倍, 我和其他几个意见一样你不修叫别人了 反正有几台别人也来, 我无语提着工具包回店 ,求索------是我收费太高,还是电视价格太低,是这个村生活水平差点呢?还是------------??????
作者: 书包    时间: 2008-9-17 12:52

十几户的村子还是少去,肯定是经济不富裕。不好赚钱。
作者: 第二步    时间: 2008-9-17 13:00

这是一些农村人都有的毛病,认为几个小配件不值钱,维修费自然就低了 ,所以我一出手就换它一大堆电容 开关管出来 ,他们就会说,你这师傅真利害,这么多坏零件都让你给找出来了:B 。这时维修费就不用说了:B :B
作者: 杨峰    时间: 2008-9-17 13:00

他们真大方肯给多一倍的钱。
作者: 技工@    时间: 2008-9-17 13:08

没事,这样的事多了,你走后用户更难受
他们肯定想啊:“哎!不就几十块钱的问题么,师傅走了,这到猴年马月才能再有人来啊 雾里看花的电视要忍受到啥时候啊 再有师傅来,俺就不讲价了 ”哈哈……
作者: 事业情感    时间: 2008-9-17 13:43

我换管坐就是50元,换消磁电阻也是50元,还得到我店里来.要求上门的得我给他面子.他就别跟我说别人修理多少钱.别人修理费低,找我干什么呢
作者: 自修电器    时间: 2008-9-17 13:49

楼上说的没错,别人收费低你干吗不去啊,还来这干吗????
作者: 168zgsz    时间: 2008-9-17 14:11

开机费一律50元起,少于50元我都不作
作者: 精修家电4002    时间: 2008-9-17 14:23

说的没错,别人收费低你干吗不去啊,还来这干吗????
作者: Redel    时间: 2008-9-17 14:24

我刚开店,不知道行情,有多少收多少!!!
作者: jckmm    时间: 2008-9-18 09:04

越是远的地方修理越麻烦而且还价格低,这些地方最好不去要不提前说好价再去。
作者: 好好进步    时间: 2008-9-18 09:37

因为太透明了,图像模糊连三岁小孩都知,收费///////
作者: zhaojingguo    时间: 2008-9-18 10:43

楼主还有点人情味,也要因人因地而异!
作者: 精通家电    时间: 2008-9-18 12:16

10元钱还想修个电视?让他玩儿蛋去
作者: xzg    时间: 2008-9-19 10:14

他们真大方肯给多一倍的钱
作者: xzg    时间: 2008-9-19 10:15

他们真大方肯给多一倍的钱
作者: 自修电器    时间: 2008-9-19 10:36

修14寸组机电源电路50人民币,爱你没商量,这电视播放时被机主泼入水,在线测得电源A3部分三个二极管击穿,电源管没坏,推动也坏了,那人说太贵了,装机走人,我告诉他去买台新的最好!
作者: 河北卫视    时间: 2008-9-19 17:15

因为太透明了,也要因人因地而异!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0