标题: 开店几年第一次碰到这种人 晕? [打印本页]

作者: 可新    时间: 2008-9-19 11:01     标题: 开店几年第一次碰到这种人 晕?

昨天,刚开门就来了一位老大爷拿来一台影碟机来修,
我说老大爷你的影碟机怎么了,他说有声音没图像。插上
电视机真是有声没图像,他说师傅你修我过一会再来取,我
说你忙的去,我经过检查是解码坏了,又是名牌机根本没的拿
配件打售后说不外卖,只好把机器装好放到一边,过了半小时
他来了,我说你这台机里面坏了一个配件,要过几天才有,他说
那我先拿回去等你有再修,我说好的,要走时我还插上电视让他看
他说还是有声没图象,把影碟机装好拿走,我还说老大爷你慢走,
     到了下午,那位老大爷气冲冲就来,一进门就说你把我的影碟机给换了我不是这一台,我说没有啊,不信你就找一下我店里有这种影碟机没有,我这边都是老式机,你听他怎么说:我机器这托盘上没有两个孔,现在有两个孔就是你把我的给换了你得把我的那台
给我否着跟你没完,我说我这边又没有你这种新型影碟机,我拿什么换给你,就是有我凭什么要换给你,他越说越大声嚷得路过的都围上来,我气得说:这台机是你自己买的吗?他说不是是我儿子买给我的,我说好就让你儿子来看下这台机是不是你们的在说,他说我儿子出门不在,反正就是你把机器换了,你非得把我那台给我不然跟你没完,我说你是不是想拿一台坏的来讹咋一台好的,想讹咋早说啊!我说你儿子叫什么他说叫某某某,我说我认识他等他回来看下是不是被我换了在说,机器是他买的他认得,你先回去好吗?
他手打在桌上说:你今天非得把机器给我不可,还把我的万用表 给摔了,我气的 :你这老不死你今天就是来讹咋,在不走我就报警了,你以为我是外地就好讹咋啊!我刚要打110他就拿起那台机器刚要走,我说慢着万用表被你摔坏了50块,众人看着他,他只好乖乖地把50块给我,众人都说种老头就该早点死了好
     真是丢他们子孙的脸啊
          搞得我一天坏心情 真是林子大什么鸟都有
作者: 流行飞电    时间: 2008-9-19 11:07

你不错嘛.打110是最好的.万能表才50少了点.要他100元.
作者: 何康    时间: 2008-9-19 11:18

是啊!什么钱都难赚,特别是咱们这行更难。
作者: liqiupeng888    时间: 2008-9-19 11:33

遇到这种事,  心情肯定不爽
作者: 舞飞    时间: 2008-9-19 11:56

对于这种人报警比较好,到派出所后证明他的身份,然后像法院提起上诉,让他陪你的精神损失费,好好和他理论理论。做生意的最怕出现这种情况了,
作者: du7822    时间: 2008-9-19 12:03

现在钱难赚
作者: zbjd0758    时间: 2008-9-19 12:06

和这种人说不清,打110报警,让他跟警察说去!
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2008-9-19 13:23

我最不喜欢给老头老奶修东西,我嫌啰嗦麻烦!!!!
作者: 勇盛速修    时间: 2008-9-19 13:53

原帖由 bpyp 于 2008-9-19 11:07 发表
你不错嘛.打110是最好的.万能表才50少了点.要他100元.
他这不光是砸坏了一个万用表,是在砸我们铺子呀!是我最少要他赔200元,还要话说得好。
作者: 河北卫视    时间: 2008-9-19 17:08

人心难测啊,这老头还是心虚,就是想来哦钱,要不然他害怕报警干什么呀。
作者: xdquan    时间: 2008-9-19 17:13

作者: 社会工作者    时间: 2008-9-19 17:28

人心难测呀,连这样的老头都想得出这一招。唉这是什么社会哟?
作者: 韩智勇    时间: 2008-9-19 17:38

原创还是转帖?这个帖子以前在论坛出现过!
作者: fnhxo163    时间: 2008-9-19 17:56

想不到,天低下这样的老不死也有!!!
作者: 可新    时间: 2008-9-19 22:00     标题: 回复 13# 的帖子

这是我的经历心情已经很不好了,原本想把它写上论坛心情会好些,你还说是转帖 我又不是想发这张帖来得分,不知你这版主是怎么当的喜欢泼人家冷水 真叫人伤心
作者: 王永祥    时间: 2008-9-19 22:34

原帖由 可新 于 2008-9-19 22:00 发表
这是我的经历心情已经很不好了,原本想把它写上论坛心情会好些,你还说是转帖 我又不是想发这张帖来得分,不知你这版主是怎么当的喜欢泼人家冷水 真叫人伤心
同情啊!随便转转散散心好了。
作者: 耀耀耀    时间: 2008-9-19 22:42

本人亲身经历,过程三天,原因一台老收音机。事由,说我拆了他有多的管子
作者: 杨震家电维修    时间: 2008-9-19 23:10

唉,这个社会//////////////////事事小心吧/////////////
作者: 华佳    时间: 2008-9-20 02:06

什么人都有,这种人真的要整他一下!!
作者: xzg    时间: 2008-9-21 19:07

作者: 丰    时间: 2008-9-21 19:17

今天,我也遇到一个,说拿错脱水机了,她哪个是新的,我给的是旧的,并并且是修过几次的.我就纳闷了,这半个月我只修了他一个,我到那找新的给他.
作者: 刘惠明    时间: 2008-9-22 07:04

人生就这样,九九八十一难。我只能这样说:恭喜楼主又过一难。
作者: 卢德胜    时间: 2008-9-22 09:22

我维修已经20年了,就去年也遇到过1次,说电视机不是他的,还是本村的呢。。。。。。。。。。
作者: 912132988    时间: 2008-9-22 09:47     标题: 912132988

这样的我刚开店时就遇见过 真气人啊 我说你去告我吧 哪去都行 我就是没换 他说不知道去哪告 我说你去工商局吧  这个老家伙还真去了 工商局的了解情况后 训啦他一通 我这个高兴啊 哈哈 不做亏心事不怕鬼叫门
作者: 于人家电    时间: 2008-9-22 12:27

和气生财,以理服人,放开心境,万事大吉!
作者: 临城修理    时间: 2008-9-22 13:12

我昨天修冰箱,一个老太太,还说我吃了她家冰箱的东西!真是晕哦!她电话约我,我去了,看她在睡觉,没吵醒她,就看了看冰箱,我连工具包都没打开过,是上凌冰箱,我用车钥匙卸的塑料扣!事后电话过来硬说吃了她的不知道什么的,所谓的东西!
作者: 伟程    时间: 2008-9-22 13:44

我碰到过一妇人说电饭堡不是她的还吵了起来,她丈夫来后训了她一顿才乖乖走了。
作者: 维修小人物    时间: 2008-9-22 13:53

这就是维修业,林子大了什么鸟都有
作者: 李兴领    时间: 2008-9-22 14:11

现在社会人心叵测呀。
作者: 陈新仔    时间: 2008-9-22 20:41

呵呵!我帮熟客修彩显,用户说急要,因此我把自己的一台先借给他用,谁知第二天修好后,催他来拿机,客户来到店里却说他的机不急要,因有事忙,过几天再拿机,我的机子他一直用着。晕!从这以后,我不会再外借机了。
作者: kkbbss    时间: 2008-9-22 20:49

虽然我很想尊老,但现在以老卖老的老人太不自觉了.....
作者: 王大千    时间: 2008-9-22 20:51

要他赔50 太少,像那种老家伙至少要他赔200,要不他还认为你好欺负,下次还找你麻烦。
作者: 仙鹤    时间: 2008-9-22 21:09

吃过哭头了!昨天一老来修电机,说不转了,我一查线圈烧了!得八十,老说好!相信你,今天来提说:"我年纪大了,给你七十五行吧,"我说好!电机再有问题就找我行了!我把他扶上脚踏三轮子车送走了!
作者: 志勇维修    时间: 2008-9-22 22:05

遇到这些事,挺烦的,我也遇到一外地人拿DVD来修,打开盖看了一下,由于价钱没谈好,又装好拿走了,过了一会儿又拿回来了,说我给搞坏了,后来也是110来解决的。
作者: 提供微波炉配件    时间: 2008-9-22 23:58

作者: qw263    时间: 2008-9-23 08:10

w人心难测。他这不光是砸坏了一个万用表,是在砸我们铺子呀!是我最少要他赔200元,还要话说得好。
作者: wnhyhs123    时间: 2008-9-23 11:50

遇到这种人就不应该让他走。报警  让他丢人,也长我们维修人的志气。
作者: 成森林    时间: 2008-9-23 12:14

这些都是人穷志短的小人,特别是穷困地方要多些,而且象安微等地方出来打工的也有许多这样的无懒。
作者: WHC5532    时间: 2008-9-23 13:53

遇到这种人,就要有理也不饶他,让他难堪,下不了台。不要怕没生意,没事的。我就是这样。
作者: 168zgsz    时间: 2008-9-23 22:23

唉,和气生财哦,谁也不想发生这样的事,楼主消消气
作者: 左月    时间: 2008-9-24 06:49

还是我的运气好开店十多年没遇到过这种鬼人吗
作者: 稳稳    时间: 2008-9-24 07:24

同意10的说法他认为你是外地人想讹诈你一下吧了确实气人
作者: lc863328    时间: 2008-9-24 08:30

要是我就不先打110   我也有过这种事 前两个月有一个人拿一把冲击钻来我店里修那是一把进口的我看了没有配件修不了 你还是拿到别处修吧 他就说先放这我过两天再来拿  过了两天他来拿的时候蹲在那里左看右看说这不是我的你是不是给我换了 我说没有啊我这很少修冲击钻的 再说我这也没有第二把我怎么给你换呢 他说他那天拿来不是这个型号叫我把他的那个拿来  我当时就知道他是在玩我 我很低声跟他解释  他就越是越得尺入寸  我就发火了  啊伯你是来闹事还是来怎么的  想怎么样我陪你到底 他说怎么样就怎么样 难道怕你不成  当时很多人围着看  我就装着不发火了 我说啊伯你是不是走错门了  有什么事吗  他说把他的东西还给他就走  我说好啊 我这没有你的东西你也没有拿过东西来我这  这个是人家的  你还是到别处找吧  你再不走是不是要我打110过来啊  哈哈  他当时马上变了个人了 说不好意思可能是我记错了 好生意  就这样起了
作者: wmy    时间: 2008-9-24 11:49

干的时间长了   什么人都能碰到

作者: zhangjian0020    时间: 2008-9-24 22:50

现在的人呐!什么事都可以干的出来。
作者: yl_jdwxb    时间: 2008-9-24 23:59

老东西真该死!他妈的有的自以为是坐地猫,搬到门槛很!
作者: 王锋    时间: 2008-9-25 13:24

赔50便宜了这该死的老鸟,这种倚老卖老的最可恶!
作者: 求泰    时间: 2008-9-25 22:40

打110是最好的
作者: 专业维修家电    时间: 2008-9-27 19:56

人心难测啊,维修更难生存难。
作者: WGL442531    时间: 2008-10-3 20:47

作者: 明波电子工作室    时间: 2008-10-11 09:25

我碰到一个更气人的老头,拿了个以前老式的手提式收录机,两个音箱可以脱卸的那种,他们把左右装反了,两个音箱与主机不平,上面凸出下面凹进的,故障很简单就是小齿轮坏了,换了就好,我还把音箱左右换好。过了一会他来付了10块钱拿走了。谁知没过一会他带着一帮人来了,有好几个老头和几个年轻的,硬说我把他们的收录机换走了,还说要我乖乖的交出来,否则我的店就别想开了,一听这话我也来气了,跟他们说现在谁还把收录机当回事啊,都用VCD、DVD了,就你们还在当宝贝,那老头向我吼到那你别换啊,我也吼到谁换了呀,你自己好好瞪大眼睛看清楚这到底是不是你自己的,他说不是,我问他怎么不是了,从哪看出来的,他说他的收录机左右两边要比中间要高出一点是不平的,现在这个是平的,别看他年纪大了他没这么好骗,另外那些人也都跟着七嘴八舌的说他们可以作证,我说谁骗你了,你有什么值得骗的,就是值得我也不会骗,你们自己不懂就不要乱说,你这个收录机原来的音箱是左右装反的才会那样,我只不过帮你装正了,还装出不是来了,这时有个年轻的说那你就用这个装成原先那样看看,我把音箱左右换回后对他们吼到好好看看,他们仔细的看了一会说到是这个没错,这时我说到你们无知也无知得太没底了,那老头说他看那样看惯了,现在知道那样是反的就麻烦我再装回去,我说谁还帮你装啊,待会又要装出不是来的,你带着这个宝贝快滚吧,以后什么也不要拿来修了。他们一伙拿着收录机闷声不响的走了,与来时相比简直就是两伙人。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0