标题: 雷击,今天忙晕了 [打印本页]

作者: 廖记维维    时间: 2008-9-24 23:34     标题: 雷击,今天忙晕了

从昨晚到今上午一直打雷,又是暴雨,我们这一带的电器就遭秧了,从中午到现在还没忙完,有很多是电源坏,也有一西从天线进雷的,那真是麻凡,板上的铜皮有的都不在了,
作者: tigaojishu    时间: 2008-9-24 23:40

好啊,是好事,我们这都闲的打瞌睡
作者: 廖记维维    时间: 2008-9-24 23:56

好是好事,但真的太累了
作者: 虞彩虹    时间: 2008-9-24 23:58     标题: 回复 1# 的帖子

“从昨晚到今上午一直打雷,又是暴雨,我们这一带的电器就遭秧了”,对于用户的确遭殃了,但是靠维修生存的同行们这是大餐,好象说法欠妥呵。还是应该对用户说一句:打雷啦!下雨啦!收衣服啦!关机器拨插头啦。
作者: 家乐多    时间: 2008-9-25 00:44

你真幸运,上个月打个雷3天修了19台机,今个月打个雷只修了5台机。
作者: 杨峰    时间: 2008-9-25 01:24

忙好啊。
作者: 08阿Q    时间: 2008-9-25 04:54

雷击的机子不好修啊,关键是有一些元件买不到。
作者: 李兴领    时间: 2008-9-25 11:53

我今年遇到的雷击机,品牌的比翻新的还不好修.
作者: 江阿华    时间: 2008-9-25 12:03

我这雷打不到,也很少见雷打机.打的都是那些组装机.收不到钱呀
作者: 912132988    时间: 2008-9-25 15:10     标题: 912132988

我这里雷击的不太多 每年二十几台吧 有的太不好修了 忙时就和顾客说@#¥~%¥……&*换版吧 修不了了 还行8成以上都换板了
作者: 刚刚入门    时间: 2008-9-25 15:31

好事!搞修理的就是希望忙,我们想也想不到的好事。
作者: 宗海    时间: 2008-9-25 15:32

我们这里打雷都坏不了呀,不知是怎么回事,
作者: KJP鸿鑫    时间: 2008-9-25 15:50

真羡慕,我这里是XXX都不打一个
作者: 事业情感    时间: 2008-9-25 18:08

祝愿大家接到雷击活时,雷最好从电源进的,别从天线进,千万别接到双管齐进的
作者: 文风动感    时间: 2008-9-25 18:16

祝愿大家接到雷击活时,雷最好从电源进的,别从天线进,千万别接到双管齐进的
作者: 嘉豪1234    时间: 2008-9-25 22:45

我们这里一位卖电器的 兼带着小修的人 门面比较大 一个雷  门口放了有60几台电视机 晕死 一个月都来不及修 有的客户就拿来给我修 我么闲得没事做 上网聊天 泡MM
作者: 廖记维维    时间: 2008-9-27 07:58

这几天修充电器很多是整流管.3842坏,接收机多数抱废,DVD一半换电原,现在还有一台PF2986让我头疼,雷是双面进攻的6454击穿,N883(7805)J击穿,TDA9859坏,最麻繁的是TDA9370PS/N2/AI1127也未幸免,我现有1126不知能代否
作者: 梦随风飘    时间: 2008-9-27 09:43     标题: 回复 17# 的帖子

都那样了还修?修好后你跟客户要多少钱?算了吧。这样的还是放弃吧。
作者: 公任电修    时间: 2008-9-27 21:15

维修人千万别说累,一累就没事做了,最好整天躲藏在机器堆里面不要出来。
作者: 杨震家电维修    时间: 2008-9-27 21:49

累点好哇,有钱赚,我们这前几个月打雷,我白天修,晚上修到下半夜3--4点钟,一连修了3个来月,你说累不累,咬咬牙吧,修///////////////
作者: 梁建    时间: 2008-9-27 23:18

别修了.收钱吧!收完钱,再打雷吧!阿门!
作者: 电磁感应·    时间: 2008-9-27 23:42

前世作孽呀,我一天修打雷的最多修上六台不可七台的,有时一天修了半台,修不成呀
作者: du7822    时间: 2008-9-27 23:45

唉真羡慕你们啊,有有得忙了,我这很无聊啊
作者: liqiupeng888    时间: 2008-9-28 10:31

是好事啊      有的忙了    修好后告诉用户电视机看完后拔掉电源
作者: 曾嘉雄    时间: 2008-9-28 11:43

我也有同感听说是雷打坏的还没修就有点头痛。
作者: fnhxo163    时间: 2008-9-28 12:05

呵呵,忙好呀,
作者: 建先生    时间: 2008-9-28 12:16

还是还线路板快啊
作者: 罗亚    时间: 2008-9-28 13:01

真好啊!你们那里现在还有雷击电视,你发了哦!!!!!
作者: 杨东    时间: 2008-9-28 16:07

打雷好啊  我们这里今年少哦
作者: 三和家电    时间: 2008-9-28 18:20

别修了.收钱吧!收完钱,再打雷吧!阿门!
我们地方年年下雨,就是不打雷,打雷也不击坏电视。晕阿门!
作者: SSZZLL    时间: 2008-9-29 02:47

楼主真幸运啊!走着比坐着强,有修总比闲着好啊。你发喽!我闲得发慌,怎么这种情况在我们这儿很少啊!
作者: 看天下    时间: 2008-9-29 15:52

我们这里从5月份开始到8月份打了不下20次雷,忙的我晕头转向,腰酸背痛。但看到每天金票大大的,心里一个字爽。
作者: feng6353374    时间: 2008-9-30 00:57

你们那里可能是雷击区吧,我这里也有个雷击区,每年我都要修好多台,累是累点,但心情总是愉快的,雷击,归根结底是用户不懂怎样防雷造成的
作者: 我爱家电    时间: 2008-9-30 15:36

发财了 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 熊金鹏    时间: 2008-9-30 17:12

怪事。我们这里打雷年年有,就 是不打电视机。雷击机如果坏电源,坏超级芯片的话还不如换版省事。修25寸以上的机子,利润没有80元也不想动手!!
作者: 田磊    时间: 2008-9-30 23:18

原帖由 熊金鹏 于 2008-9-30 17:12 发表
怪事。我们这里打雷年年有,就 是不打电视机。雷击机如果坏电源,坏超级芯片的话还不如换版省事。修25寸以上的机子,利润没有80元也不想动手!!
可不是,怎么地,我这里还有两台电源和超级芯片都得换。新版本的还不好买,真是急死人。
作者: 吉成家电电脑    时间: 2008-10-1 18:42

我没你的好运,只换了几张网卡,几张主板,电视才修三台。
作者: WGL442531    时间: 2008-10-3 20:30

我已经忙过了,前段时间也是啊

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0